среда, 11 июня 2014 г.

Нарубим Окрошку? ©

Организаторы семейного фестиваля Food Show Fest придумали разнообразную программу. В том числе и настоящий рекорд для Украины - приготовление гигантской окрошки, общим весом 250 литров. Заявка была подана в Интеррекорд - международное агентство регистрации рекордов. 
Для этого были привлечены лучшие повара известных Одесских ресторанов, согласившиеся измельчить невероятное количество продуктов, чтобы и по части окрошки Одесса была впереди планеты всей.


Да и сами организаторы с энтузиазмом носили килограммы продуктов для рекордного блюда. На фото куратор фуд-корта фестиваля, Алина Оситян, несёт поварам ценный груз, никому не передоверяет.



На старт, внимание, марш - повара приступили к работе. 





И тут - какой неожиданный и приятный сюрприз - любимые одесситами персонажи Яша (Яков Гопп) и Сима (Ирина Токарчук), поинтересовались у поваров шо таки происходит и когда уже можно будет кушать окрошку. Сима осталась среди зрителей, а Яша взял микрофон и пошёл к поварам. 



Огромная бочка постепенно наполнялась, а представитель Интеррекорд, Александр, аккуратно записывал данные взвешивания. На фото Александр слева, а справа - Александра - представитель оргкомитета фестиваля. 



Помочь рубить зелень вызвалась гостья фестиваля, одесситка Галина. Работа кипела, фестиваль шёл своим чередом. 

 


А неустойчивая июньская погода продолжала ухудшаться, ставя под угрозу проведение и фестиваля и сам "окрошечный" рекорд. Начался ветер, и ливень не заставил себя ждать. 



Пришлось прервать интересное событие, что, конечно, огорчило как организаторов, так и зрителей.
Мой гастрономический аппетит был раззадорен, и когда ливень закончился, я решила, что совершу свой, локальный рекорд, и с помощью моих давних друзей из магазина Mozzarella fresca приготовлю окрошку из тех продуктов, что можно приобрести в этом гастрономическом рае. 
Сейчас расскажу, какой рецепт я выбрала и что для него можно найти в Mozzarella fresca.  

Классическая окрошка на квасе: 
квас для окрошки
язык отварной или варёная колбаса
огурец
картофель
яйца
лук зелёный 
сметана
соль
горчица (соус)
укроп 

                              

Количество продуктов можно регулировать в зависимости от того, для какого количества человек Вы готовите это блюдо. 
В Mozzarella fresca продаётся натуральный хлебный квас собственного производства и домашние перепелиные яйца, они хоть и крохотульки, но в пяти перепелиных яйцах, по массе равных одному куриному, содержится в 5 раз больше калия, в 4,5 раза — железа, в 2,5 раза витаминов В, и В2, фосфора, меди и кобальта. 



 Но, если Вы предпочитаете куриные яйца, в Mozzarella fresca есть домашние яйца от проверенного поставщика. А также говяжий язык для  окрошки по классическому рецепту. 
Окрошка достаточно демократичное блюдо и многие хозяйки и повара любят его за быстроту приготовления, поэтому отварной говяжий язык можно заменить натуральными вареными колбасами. Есть натуральная вареная колбаса местного производителя, проверенного специалистами мясной лавки Mozzarella fresca.
Для меня красоту окрошки составляет качество и разнообразие входящих в состав продуктов, аккуратность нарезки и щедрость угощения, как это было всегда принято в шумных и настоящих одесских дворах, приготовил - угости соседей, ведь завтра они угостят тебя.        

Благодарю организаторов Food Show Fest за приглашение на праздник, а Mozzarella fresca за предоставленные для классической окрошки продукты. 

Адреса магазинов:
г. Одесса 
ул. Конная, «Новый рынок», (048) 704-57-43 
ул. Генуэзская, 5, (048) 759-88-32 

Страница Mozzarella fresca на FaceBook https://www.facebook.com/mfresca.od.ua

Поклонники мяса могут посмотреть мой пост об открытии мясной лавки 
Mozzarella fresca  по ссылке 

А те, кто интересуется украинским племенным производством, читайте здесь  

P.S. Поступила информация, что организаторы Food Show Fest найдут возможность повторного совершения рекорда, и гигантская окрошка таки будет приготовлена.  


 © 2014, "Особые Прогулки..." Все права защищены  










4 комментария :

  1. Ммм, какая вкуснятина! А у нас холодно стало, не до окрошки!

    ОтветитьУдалить
  2. Шо ж это происходит, придётся сегодня окрошку готовить))

    ОтветитьУдалить
  3. Крутое мероприятие с вкусняшкой

    ОтветитьУдалить