вторник, 3 июня 2014 г.

"Роковая страсть" (анонс)

5 июня в украинский прокат выходит «Роковая страсть»  - ретро-мелодрама Джеймса Грэя с Марион Котийяр и Хоакином Фениксом об изнанке американской мечты. Фильм расскажет историю польской беженки (оригинальное название картины — «The Immigrant»), приезжающей в Америку в 1920-е и попадающей в сети сутенера.
«Роковая страсть» была представлена в основной конкурсной программе 66-го Каннского кинофестиваля и была претендентом на Золотую пальмовую ветвь. Это уже четвертый фильм, который Джеймс Грэй привозит на Лазурный берег.
Критики называют Джеймса Грэя одним из лучших американских режиссеров последних лет. Грэй, чьи дедушка и бабушка иммигрировали в США из украинского посёлка Старый Острополь, неоднократно заявлял, что тема «Роковой страсти» для него очень личная.
«Мой новый фильм очень личный и связан с судьбой моей семьи, но он при этом вовсе не автобиографичен, – отметил Грэй в одном из интервью – Я помещаю мою героиню, польскую католичку Эву в гущу еврейской эмиграции, на Нижний Ист-Сайд».
«Роковую страсть» пресса уже называет одним из лучших фильмов на тему эмиграции в США в 20-ых годах ХХ века со времен «Америка, Америка» Элии Казана.
Роль Эвы Грэй написал специально для Марион Котийяр, предварительно пересмотрев все ее фильмы.



 Сотрудничество с Хоакином Фениксом тоже не случайно - актер является своеобразным талисманом Джеймса Грэя и снялся в 4 фильмах режиссера: «Ярды», «Хозяева ночи», «Любовники» и, наконец, «Роковой страсти».

3 комментария :