вторник, 1 апреля 2014 г.

Odessa Fashion Day ss 2014 - 30 марта 2014

Третий день Odessa Fashion Day ss 2014 открывала Валентина Уткина с коллекцией нежно-весенних нарядов, с цветочными принтами и ажурной кружевной отделкой. Целостная коллекция в которой прослеживается возможность выбора нарядов для чаепития в саду и катания на колесе обозрения до вечерних платьев в стиле женщина-экзотический цветок.

hover_share

hover_share

hover_share


В перерыве встречаю замечательного одесского дизайнера Natali Bibikova, мадемуазель нежность. Наташа -  удивительно тоненькая и элегантная. Возможно, именно поэтому ей великолепно удаётся работа с воздушными тканями. Хотя, я видела и кожаные вещи производства ТМ Natali Bibikova. Несколько фото и экспресс-интервью с Natali Bibikova ищите здесь.  

hover_share

Для придания завершающего штриха своей весенней коллекции Александр Капсамун предложил Любови Паук создать украшения для мужчин. Мужская коллекция украшений - такого в практике Любовь Паук ещё не было.Специализирующаяся на женских украшениях, Люба немного нервничала перед показом: всё ли будет хорошо и понравятся ли зрителям украшения, выполненные из полудрагоценных камней и особо прочных шнуров натуральной кожи.Украшения сложного плетения, при этом не тяжеловесные. 
Что и говорить, Александр Капсамун признанный лидер дизайна модной мужской одежды в Одессе.Умение подобрать ткани, идеально выкроить и пошить такую мужскую одежду, чтобы девушкам завидно было. ;-)  

hover_share

 hover_share
hover_share

И кстати, пришло лето, все тату наружу. 

hover_share

Наряды нарядами, но платье подчёркивают аксессуары. Сумки, например. К созданию полноценного салона-ателье по пошиву сумок (как женских, так и мужских), чехлов для ноутбуков и планшетов, а в будущем и более миниатюрных изделий Veronika Kosminskaya шла три года. Здесь и обучение в Лондоне и Милане, обдумывание и просчёт рентабельности производства - Вероника по образованию экономист да ещё свободно говорит по английски и французски, согласитесь, немаловажный плюс для человека самостоятельно путешествующего по миру в поисках экзотических материалов для сумок, фурнитуры и даже инструмента. 
На OFD состоялся дебютный показ коллекции Veronika Kosminskaya.  Поздравляю! Блистательная коллекция сумок ручной работы, которые хороши не только снаружи, но и внутри отделаны красивой и прочной тканью.             

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

Обувь... В Одессе шьют отличную обувь - элегантную, нескучных цветов, великолепно смотрящуюся на ногах. Сложно представить, что такая обувь может быть неудобной. Shestakov Vyacheslav - это дело его рук для Ваших ног. 

hover_share



Завершал Odessa Fashion Day показ коллекции Mimmo Carabetta (Марсель,Франция). Дизайнерам никогда не надоест благодатная тема птиц и вариаций оперений. Mimmo Carabetta удалось создать тематическую коллекцию, когда женщина полуодета, но так изысканно, что вольность не переходит грань к пошлости.