суббота, 29 марта 2014 г.

Odessa Fahion Day ss 2014 - открытие

Девятый раз Odessa Fashion Day приглашает гостей на трёхдневный праздник, где молодые украинские дизайнеры выносят на суд зрителей коллекции, пусть не всегда однозначные, но выполненные с энтузиазмом и стремлением находить всё новые и новые формы обращения с материалами и силуэтами.
Константин Леонтьев, организатор Odessa Fashion Day, сказал:
"Мы очень долго решали, запускать проект весной или нет. Многие организаторы модных украинских проектов, в частности Ukrainian Fashion Week и Kharkov Fashion Day , также сомневались, но все-таки проводили свои мероприятия. Мы так же решили не прерывать модную традицию Одессы и открываем девятый Odessa Fashion Day.
За три дня показов одесситы и гости города увидят более 13 дефиле. В первую очередь будут представлены коллекции одесских дизайнеров одежды и аксессуаров, а также резидентов крупных украинских проектов в мире моды".
hover_share
Открывавшая показы OFD дизайнер из Донецка Gasanova представила коллекцию нарядов, где основными материалами послужили прозрачно-гипюровые ткани.
hover_share
hover_share
Не первый год проведение Odessa Fashion Day совпадает с открытием Французской Весны в Одессе. На этот раз в гостях у одесситов Mimmo Carabetta представляющий марку Je suis très belle. Произошло так, что груз с коллекцией застрял в Европе. Но Mimmo Carabetta проявил уважение к публике, ожидавшей французского показа. Mimmo провёл экспресс мастер-класс, сотворив наряды из кусочков ткани и обыкновенных футболок. Возможно, фото не отразят умение дизайнера, но для себя я сделала вывод: Mimmo Carabetta - - мастер своего дела, творческий человек и умеет найти выход из трудной ситуации.
И ещё, это очень важно, Mimmo Carabetta умеет мгновенно "посадить" ткань на фигуру - неоценимый навык, которому нужно поучиться многим, как начинающим, так и именитым портным.
А коллекция, всё таки, приедет в Одессу и гости OFD увидят её обязательно.
На последнем фото этой серии в центре кадра Mimmo Carabetta.
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
Завершал открытие OFD показ Русланы Верлос, представительницы Donetzk Fashion Days. Коллекция Русланы построена на контрасте плотных и легчайших тканей, снабжённых множеством мелких деталей, напоминающих об эпохе, когда многочисленные складки, напудренные парики и мушки у верхней губы были обычным явлением. Кроме этого, яркие детали практически каждого костюма - атланты и дорические колонны.
hover_share
hover_share
hover_share
В рамках OFD проводится благотворительная акция фонда Елены Мозолевой, помогающий одному из детских домов Одессы. Купив батник с сердечком вы поможете тем, кто действительно нуждается в самых необходимых и простых предметах повседневной жизни. Приобрести батники Вы сможете в show room OFD, который будет открыт во время показов в арт-центре Коробчинского. 
hover_share
Традиционно, во время перерывов между показами, ведущие Odessa Fashion Day проводят мини-конкурсы, где за каждый правильный ответ можно получить приятный подарок. 
В этом году крем от I.C.Lab достался мне. Я правильно ответила на вопрос о 
Yves Henri Donat Mathieu-Saint-Laurent (прошу прощения, но остальные возгласы в зале были просто отголоском моего ответа). 
Так что скоро читатели блога Испытано на себе узнают моё мнение о продукции I.C.Lab.  
   

Комментариев нет :

Отправить комментарий