среда, 19 февраля 2014 г.

Что нового в Shefcafe?

Не все заведения в нашем городе отваживаются на круглосуточную работу, поскольку необходимо сочетание многих факторов, начиная от универсальности интерьера и заканчивая умением персонала работать в ночное и, что бывает намного сложнее, в ранне-утреннее время.
Местоположение Shefcsfe просто обязывает к двадцатичетырёхчасовому обслуживанию гостей ресторана-бара: центр города и, как хорошо заметил собственник заведения,
Олег Шевчук: "Пересечение Греческой и Ришельевской - удивительное место, где именно в городе можно встречать рассвет и провожать закат, любуясь первыми и последними лучами одесского солнца"    
Изначально интерьер Shefcafe задумывался минималистическим, но в процессе развития и на память об участии в одном из проектов канала 1+1, появились некоторые элементы декора у меня вызывающие ассоциацию с трансформером и помогающие в любое время дня создавать нужное настроение без отвлечения внимания от главного - приёма пищи или дружеской беседы за чашкой кофе.




Shefcafe живёт с желанием и решимостью двигаться вперёд, осваивая новые возможности и формы развлечения гостей: здесь регулярно проводят показы дизайнеры одежды, играют модные dj'и, известные винодельческие дома проводят презентации.
Естественно, блюда для таких событий подбираются с особым вниманием. По словам управляющей Shefcafe Алины Корневой, для мероприятий, продолжающихся далеко за полночь, хороши следующие деликатесы из меню Shefcafe:

"Фритто мисто" морепродуктов
В своё время известный повар и су-шеф Владимир Ярославский научил сотрудников Shefcafe правильному приготовлению этого блюда, когда деликатные кусочки рыбки и морепродуктов обжариваются в нежнейшем кляре.


Безусловный хит - черноморские мидии в особом соусе. Гости кафе шутят: непонятно, что вкуснее, сами мидии или вымакивать чиабаттой соус в котором они приготовлены. :-)
Нужно сказать, что даже чиабатта в Shefcsfe собственного производства.


Стейк из сёмги на решётке
Меню Shefcafe включает блюда европейской и одесской кухонь, а если хотите мясо или рыбу прямо с углей - и эти сочные блюда будут приготовлены с ароматом дымка.
Нежнейшая сёмга, просто пальчики оближешь. Комментарии излишни!


Фондан "Для царицы" 
Не только вкусное, но и красивое лакомство с хрустящей корочкой снаружи и мягкой начинкой внутри. Превосходно с шариком мороженого. Великолепное сочетание вкуса шоколада и ванили.

                                      


Новое и ответственное событие для Shefcafe - участие в проекте "День без Компьютера". Юные одесситы в течении дня заняты интересными и разнообразными делами, в том числе принимают участие в приготовлении блюд непосредственно на кухне Shefcafe.



Для ведения самого первого мастер-класса был выбран особый гость, финалист программы "Мастер Шеф" Михаил Сосновских. 




А готовили юные кулинары так любимые всеми детьми бургеры и жареную картошку.
Михаил - высококлассный повар и умелый преподаватель, объясняющий не только способы приготовления, но и правильное использование кухонных принадлежностей.



Что говорить, мастер-класс от звезды гастрономического шоу Михаила Сосновских, собственноручное приготовление бургеров и жареной картошки, новые знания о тайнах кухни и особенностях рецептов - аппетит разыгрался не на шутку!
Организаторы проекта "День без Компьютера" планируют провести серию подобных мастер-классов.





 Для дорогих гостей, в любое время суток в Shefcafe есть вкусная еда, напитки и увлекательные мероприятия по адресу Одесса, Греческая, 19.  

Страница Shefcafe на FaceBook 

Комментариев нет :

Отправить комментарий