четверг, 13 февраля 2014 г.

Михаил Турецкий и "Жемчужины Одессы": подготовка к выступлению

В романтический День Влюблённых в Одесском Оперном выступит Хор Турецкого. И в рамках этого концерта несколько номеров покажет детский хор "Жемчужины Одессы". 
А пока что, юные таланты неустанно репетируют в Белом Зале Воронцовского Дворца.


В зал входит Михаил Турецкий: подтянут, энергичен, доброжелателен. Его хор с "Жемчужинами Одессы" будет выступать в Одессе второй год подряд. Накануне концерта Михаил оценивает музыкальные номера ребят, делает замечания, прислушавшись к которым "Жемчужины" выступят с блеском.


Номера изменяются просто на глазах. Михаил советует попробовать включить в англоязычную песню куплеты на русском или украинском языке, чтобы слушатели смогли оценить не только мелодию, но и содержание.
Известный неаполитанский шлягер Funiculì, Funiculà спет ребятами хорошо, но в исполнении явно не хватает артистизма. Не подумайте, солистки хора не висят в соцсетях во время репетиции. Они используют гаджеты для пения по нотам. :-)


Михаил предлагает сделать выступление ярче и привлекательней для зрителя. Превратив его в баттл голосов и темпераментов. Даже маленькие видеоотрывки покажут те самые новшества, которые значительно улучшили выступление участников хора.





Время дорого, плотный гастрольный график и множество дел превращает пресс-брифинг практически в пресс-экспресс. Михаил говорит подробно, чётко и с долей юмора. Затрагивая сразу множество тем: совместное выступление с юными одесситами, присутствие в "Жемчужинах" двух участниц шоу "Битва Хоров", отношение к юным исполнителям и необходимость учить таланты в лучших традициях классического музыкального образования образца советских времён. Михаил даже шутит, что он так много всего рассказал, что журналистам просто нужно будет порезать отснятый материал и вставить необходимые вопросы во время монтажа.


На концерте в Оперном Театре одесситы услышат песни о любви из репертуара множества исполнителей и композиторов. От Джузеппе Верди до Rammstein. Как сказал Михаил Турецкий: праздничная программа - это мужской взгляд на любовь.
Те, кто придут на концерт, получат незабываемые впечатления и увидят новую программу на месяц раньше москвичей. ;-)