четверг, 9 января 2014 г.

"Поиск..." Кирилла Земцова

Когда ты знакома с улыбчивым, вежливым юношей, который и дверь для дамы откроет, и о новых фильмах беседу поддержит, то как-то и не задумываешься, что он - молодой художник. Просто знаешь, что приличный молодой человек живёт по-соседству, а вот когда попадаешь на его персональную выставку, понимаешь, что он - талантлив и совершенствуется в поиске прекрасного.

hover_share

Именно "Поиск..." назвал свою персональную выставку Кирилл Земцов, и в нашей беседе рассказал следующее:

- На выставке представлены работы, которые я написал в период после окончания ОХУ им. М.Б. Грекова. Этот период поиска достаточно непрост, но очень интересен. Между работами есть некоторые отличия, это поиск техники, стилистики, и некоторых художественных решений. Очень здорово, что эта выставка состоялась, так как, по моему мнению, художнику, особенно в такой период "старта" очень полезно делать такие выставки. Они так же помогают видеть свои работы под другим ракурсом, увидеть работы вместе и даже отметить для себя некоторые ошибки, находки, плюсы и минусы. Одно могу точно сказать, что есть над чем работать...   
hover_share

hover_share

hover_share


hover_share

hover_share

Совсем недавно Кирилл был в Петербурге. Дышал воздухом северной столицы России и посещал музеи:

- В Питере я целенаправленно шел посмотреть Рембрандта и импрессионистов...
Большое впечатление на меня произвела экспозиция в Московском Доме художников. Это филиал Третьяковской галереи, где собраны шедевры советской и современной живописи. Посетить ее - это объять необъятное, так как работ, которые на меня произвели колоссальное впечатление очень много. До сих пор "перевариваю" их в своем воображении и памяти. Это работы художника Виктора Попкова, Роберта Фалька, Андрея Мыльникова. Собственно, эти художники отчасти и влияют на мое творчество, так как увидев их я многое для себя открыл.

Живопись - это очень трудно и, помимо вдохновения, нужно своё видение мира и умение выразить его на холсте. Пожелаем Кириллу удачи и успешного развития таланта.  


2 комментария :

  1. Ничего не понимаю в живописи. Оцениваю картины просто по принципу " Повесила бы я ее в доме или нет", так картину с балконами повесила бы с удовольствием. Спасибо за знакомство с молодым художником. Интересно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, согласна. Оставим критическое оценивание искусствоведам и будем выбирать сердцем. :-)

      Удалить