вторник, 5 ноября 2013 г.

Юбилей Юрия Кузнецова - ЮК 60

Большая джазовая осень завершилась концертом-поздравлением Юбиляра.
Позади подготовка и проведение международного джазового фестиваля, выступление в череде мероприятий и концертов - немного уставший, немного грустный, но удивительно талантливый Юрий Кузнецов выступил c коллегами-друзьями-музыкантами, специально приехавшими кто на один день, а кто на несколько часов, ради встречи с Юрием и одесской публикой.
На фото слева направо: Вячеслав Гайворонский(Россия), Владимир Тарасов (Литва), Анатолий Вапиров (Болгария), Владимир Волков(Россия), Юрий Кузнецов (Украина), Аркадий Шилклопер (Германия).


 Во втором отделении концерта на сцену выходили одесские артисты и музыканты.
Борис Барский и Владимир Комаров, вместе с Юрием Кузнецовым, не первый год играют в спектакле "Моцарт и Сальери". Именно отрывок из этой пьесы и был сыгран в качестве поздравления.

Валентин Куба, несравненным бархатным голосом исполнил песню из репертуара Петра Лещенко и вручил имениннику настоящий англиский кас(ш)кет, приглашая Юрия, если что, участвовать в выступлениях Валентина и клейзмер-бэнда "Мамины Дети".


Анастасия Букина подарила огромную корзину цветов и филигранно исполнила один из джазовых стандартов.


Юное дарование, звёздочка Одессы, Аня Ткач, свободно чувствует себя среди самых именитых джазовых музыкантов и от раза к разу демонстрирует всё возрастающее мастерство и уверенность в своих силах.


Трио Фесенко-Кузнецов-Пятников на Odessa JazzFest вызвало бурю восторга, а на праздновании Дня Рождения Юрия Кузнецова закрепило сентябрьский успех у одесской публики.

Из-за плотного графика концертов "Дюк Тайм" всё реже бывают в родном городе, но на юбилей мэтра  приехали, отложив все выступления.


Грузинский дуэт Asea Sool настолько сроднился с Одессой, джазом и Кузнецовым, что уже невозможно представить какой-то из концертов без их выступления.


В конце вечера на сцену вышла Муза Юрия, его спутница, вдохновительница и первая слушательница - Наталья Эртнова.


Этот год в жизни Одессы был наполнен незабываемыми джазовыми событиями, и всё это благодаря стремлению Юрия Кузнецова сделать наш город тем местом, куда приезжают и выступают самые интересные, талантливые, востребованные исполнители. Спасибо и долгих творческих лет!

P.S. Моя благодарность Евгению Тарану, давшему мне возможность просто наслаждаться концертом, а не искать хороший ракурс и ждать, когда в объектив попадёт нужное движение или взгляд музыканта. Все фото в этом посте сделал Евгений - его страница на FaceBook https://www.facebook.com/leorock01?fref=ts
   

понедельник, 4 ноября 2013 г.

Открытие мясной лавки Mozzarella fresca

Если есть рай для мясоедов, то чтобы представить, как он выглядит на самом деле, сходите в только что открывшуюся мясную лавку известного одесского магазина Mozzarella fresca, что на Генуэзской, 5.
 Продавцы в красных бабочках настолько аппетитно рассказывали о различных сортах, способах приготовления и происхождении того или иного мясного изделия, что редко кто уходил без покупки.

hover_share

hover_share

А на возвышении, неподалёку от великолепно-лоснящихся деликатесов, стоит интересный аппарат, с помощью которого нарезаются тонкие, практически прозрачные ломтики сыровяленого мяса.

hover_share





Кто в состоянии отказаться, когда предлагают попробовать сосиски и колбаски прямо с решётки-барбекю? Я - нет. Дайте две и несколько раз.

hover_share

hover_share

А рядом, в большом казане, готовился глинтвейн - аромат которого переплетался с колбасным дымком и нагнетал такой аппетит, что все живущие поблизости, через некоторое время, присоединились к весёлой компании пирующих в Mozzarella fresca.

hover_share

hover_share

Что говорят о мясе сотрудники и покупатели Mozzarella fresca: 

Николай, продавец магазина 



Вера, постоянная покупательница магазина. К сожалению, первая часть фразы потонула в шуме, но я подскажу: " Я перестала готовить..."



Виолетта Велиева, флорист, красиво оформляющая интерьер Mozzarella fresca. 



Открытие магазина - волнительный, трудоёмкий, но интересный процесс, и именно это событие совпало с публикацией материала о Mozzarella fresca в одном из престижных украинских гастрономических журналов Saveurs. На фото владелица Mozzarella fresca, Инесса, только что прочитала о своём детище в журнале.

hover_share

Мяcная лавка Mozzarella fresca - это то место, где вы можете купить правильно выращенное мясо и качественные мясопродукты, специально отобранные для Вас по следующим критериям: 
Натуральность во всём - у всех поставщиков владельцы Mozzarella fresca были на фермах и производствах лично, в том числе в Испании и Италии. Фотоотчёты о поездках и посещении ферм и прочих производств будут опубликованы на страницах Гастрономии в соцсетях.
Особенность свежего мяса (свинина, говядина, птица): все животные содержатся в
свободных условиях и откармливаются натуральными кормами.
Особенность производителей Гастрономия работает только с ремесленными
производителями, которые готовят небольшие объемы продукции, но зато имеют возможность более качественно контролировать все этапы производства. Практически все производители владеют и собственными фермами. Если же ферма принадлежит другому владельцу, то и её посещение входит в программу партнёрского знакомства до заключения соглашения о сотрудничестве.

Ассортимент мясной лавки при Гастрономии Mozzarella fresca

Свежее мясо (говядина) 
Поставщик: племенная ферма, где выращивается особая мясная порода бычков. Животные все теплое время года находятся на свободном выпасе в естественных условиях. Ферма владеет собственными полями, где выращиваются кормовые травы, что позволяет заготавливать натуральный корм на весь холодный период. Особенности заготовки: мясо созревает в тушах в течение 3- х недель, и только после этого его разделывают, зачищают и вакуумируют. В тот же день мясо поступает в Гастрономию.Ферма и цех находятся в Одесской области. Мясо для Гастрономии выращивается и подготавливается исключительно под заказ. 
Свежие куры, молодые петушки, свежие утки, перепёлки 
Выращиваются на эко-фермах на натуральных кормах. Фермы расположены в Житомирской и Киевской областях.
Хамон - сыровяленый свиной окорок на кости - Только Испания, гарантированное происхождение. Гастрономия регулярно будет получать большой ассортимент хамонов, в том числе хамон иберико наивысшего качества. 
Прошутто - сыровяленая пармская ветчина. Только Италия, гарантированное происхождение. Прошутто вялится в окороках, натертых морской солью. В
наличии прошутто как на кости, так и без кости, самых  известных регионов производства – Парма и Сан-Даниеле.
Кулателло ди Дзибелло - наивысший сорт прошутто из самой лучшей части свиного окорока. Только Италия, гарантированное происхождение. Редкий продукт на
украинских прилавках. Это деликатес даже для Италии.
Прошутто котто – классический итальянский отварной окорок. Только Италия, гарантированное происхождение. Продукт тоже мало известен в нашей стране, т.к. почти нигде не продается.
Салями из гуся, колбаса из гусиных потрошков, Италия. Ассортимент итальянских колбас из гуся можно купить  только в Гастрономии Mozzarella fresca, т.к. заключен договор эксклюзивного сотрудничества. Гусиная колбасная  продукция поступает прямо из города Мортара (регион Ломбардия) – известного на всю Европу места, где выращивают гусей и проводят фестивали еды из гуся.
Мортаделла – самая известная вареная колбаса в Италии. В наличии 2 вида мортаделлы - классическая и с фисташками.
Вареные колбасы, сосиски и полуфабрикаты для гриля (купаты и колбаски). Местный производитель по заказу Mozzarella Fresca производит из 100% украинского мяса. Мясо с той же племенной фермы, что и свежее. 
Большой выбор сыровяленых колбас. Производители: только ремесленные из Италии, горного района Словении, а также местные производители из Закарпатья и Одесской области.
Салями из мяса дикого кабана со свининой и из конины. Производитель – ферма в Словении, где разводят диких кабанов и особую породу лошадей.


hover_share

И это далеко не все, что можно купить в новой мясной лавке! А еще обещают регулярное появление мясных новинок.

Фотографии с пометкой strelnikova.com.ua сделаны Татьяной Стрельниковой. Спасибо!


P.S. Получила в google+ вопрос - а где Генуэзская? Показываю на карте. И объясняю: от площади 10 апреля в сторону Аркадии по левой стороне, ближе к Аркадии.