воскресенье, 25 августа 2013 г.

APPE-меню в кафе-лавке "Закрома"

  На протяжении августа  кафе-лавка "Закрома" (Гаванная, 11, за углом от Дерибасовской) предлагает своим гостям специальное APPE-меню (APricot-PEach (Эппи), где в каждом блюде присутствует персик или абрикос.
  Блюда авторские. Шеф-повар "Закрома" представляет всеми любимые фрукты в абсолютно новых сочетаниях. Полноценное меню включает более десяти блюд, как праздник вкуса, лета и прославления солнечных плодов - персика и абрикоса.


  В кафе-лавке уютно и ряды консервации, за огромными стеклянными витринами, создают умиротворяющее настроение. Здесь готовы встретить холодное время года самыми яркими красками и витаминными радостями.



  Так как наше гастрономическое приготовление персиков и абрикос сводится к помыли, обсушили, съели то, конечно, нам интересно любое блюдо из удивительного APPE-меню.
  
 Куриные рулетики с персиками в сливочном соусе - вы будете поражены, какой прекрасный вкус и аромат придают персики куриному мясу, что неторопливо потушили в сливочном соусе, добавив кусочки лука-порей и спелые, августовские томаты. Кстати, персики не только радуют своим цветом и вкусом, но и смягчают повреждающую силу стресса и улучшают настроение.




  Теплый салат с говядиной, абрикосами и грилованными кабачками - оказывается, абрикосы просто созданы для союза с обжаренным мясом, это сочетание питает нас энергией и позволяет забыть об усталости.
   Изысканность салату придаёт яблочный чатни, который украсит любое блюдо насыщенным вкусом. Известные западноевропейские кулинары называют чатни "маринованным компотом", или "соленым вареньем", а в Индии практически ни одна трапеза не обходится без этого соуса. 





 "Закрома" славятся оригинальной подачей десертов - в баночках. В этом есть что-то домашнее и очень личное.Маленький сладкий секретик - только для тебя. 
  Лимонный крем с персиками - блаженство для сладкоежек: легкий лимонный крем на основе молока, желтка и сока лимона с фламбированным персиком. Десерт украшает веточка свежего розмарина, которую я, листик за листиком, с удовольствием съела вместе с десертом.




  Кто любит газировку? Все.С натуральным абрикосовым сиропом. Наполнение стакана этим искристым напитком превращается в настоящую церемонию, потому что наливать нужно под углом, равномерно нажимая на ручку сифона, чтобы напиток стекал по стеклу, а не взбивался и терял вкус и пузырьки.



В кафе-лавке "Закрома" полностью осознаешь радость slow food (медленной еды).
Без мини-дегустации разнообразных варений нас просто не хотят отпускать.Пробуем по ложечке помидорного, кабачкового и классического варенья из белой черешни. Обязательно куплю по баночке глубокой осенью.




Посмотреть APPE-меню (APricot-PEach) можно на официальном сайте кафе-лавки "Закрома"
http://xn--80aatnkln.com/ru/appe-menyu
Присоединиться к странице "Закрома" на FaceBook https://www.facebook.com/Zakroma.Odessa?fref=ts
 


пятница, 23 августа 2013 г.

Фото Сушка и Выставка Векторного Рисунка ©

Фото Сушка - это когда ты не ленишься и распечатываешь свои фотоработы, приходишь в условленное место и развешиваешь их на верёвках. Рядом с твоими работами висит творчество таких же энтузиастов. Участники Сушки и зрители ходят/смотрят и бронируют понравившиеся кадры. Кажется, чтобы получить понравившуюся фотографию нужно предложить что-то из своей коллекции.

hover_share

Темой этой Сушки стала Одесса и к участию принимались фото сделанные в Instagram. К моему большому удовольствию, все 16 кадров, что я выбрала для развешивания, были напечатаны бесплатно компанией Принт Бистро.  
Из моих 16 работ кому-то понравились 7. Извините, я не дождалась окончания мероприятия, но, надеюсь, Вам разрешили забрать эти цветные квадратики с видами, скульптурами и уголками Одессы  :-)
На фото ниже как раз запечатлён момент, когда молодой человек прикрепляет like-наклейку на изображение колоннады у Воронцовского дворца.Спасибо.Приятно.

hover_share

hover_share

hover_share

Это симпатичное событие проходило во дворике музея Западного и Восточного искусства, а в залах музея, практически в то же время, открылась выставка векторного рисунка OdessaDRAW'13. 
   Идейный вдохновитель и один из организаторов выставки Евгений Ларионов. Женя, по версии Corel, один из лучших векторных художников в мире. К моменту открытия Женя не спал сутки: развешивал экспозицию, давал с утра пораньше интервью местному телевидению, общался с художниками, которые смогли приехать на открытие первой выставки такого рода, не только в Украине, но и во всей Восточной Европе.

hover_share

 Что касается авторов, то на выставке представлены работы из множества стран мира: США, Аргентины, Италии, Англии, Ирландии, Малайзии, Франции, Германии, Перу, Японии, России, Украины. И это не полный список.
 Как я уже сказала, некоторые авторы смогли принять участие в открытии выставки лично. Так, Александра Торбина приехала из России.

hover_share

                 hover_share

Я большая поклонница "Алисы в Стране Чудес" и уж никак не могла пройти мимо такой работы, автор которой Александра Малышева, жительница Севастополя. И вообще, у меня на эту иллюстрацию очень большие виды. Потом расскажу...

hover_share

Несколько работ Жени Ларионова сделаны объёмными. Очень круто.

hover_share

hover_share
  
hover_share

На этой картине изображён портрет дочери моего давнего товарища, Джепсона. Маша и в жизни такая же яркая и обаятельная.

hover_share

Сразила наповал идея изобразить Её Величество Королеву Великобритании в образе Кракена, ещё и с подписью - Alfa Queen. Блеск! Автор Kazu Livingstone

hover_share
  
Выставка показывает безграничные возможности не только программ и гаджетов, с помощью которых создаются картины, иллюстрации, постеры, но и многообразие стилей, техник, видения и фантазии авторов.

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

© 2013, "Особые Прогулки..." Все права защищены


пятница, 2 августа 2013 г.

Праздник Гастрономии "Mozzarella fresca" на Генуэзской, 5

В гастрономии "Mozzarella fresca" на Генуэзской, 5 много гостей - постоянные покупатели, друзья и поклонники качественных продуктов пришли поздравить хозяев и сотрудников гастрономии с годом работы магазина.



Среди гостей есть и юные покупательницы  -  на полках гастрономии много вкусностей, например, органическое какао «Getrank choco drink», которое поставляет немецкая ТМ Naturata, известная во всем мире своими натуральными продуктами высшего качества. В какао не содержится консервантов и соевого лецитина, а растворяется оно за счет низкого содержания жиров.



Ассортимент продукции гастрономии постоянно увеличивается и отвечает требованиям самых взыскательных клиентов.
Морепродукты сделаны специально по заказу гастрономии "Mozzarella fresca" на острове Лампедуза (Италия). Вся обработка и фасовка - вручную.


Вина тихие и игристые из разных уголков мира. В гастрономии вам обязательно дадут исчерпывающий ответ о любом напитке из коллекции "Mozzarella fresca" и подберут к нему подходящее гастрономическое сопровождение. 



Сыры, маслины, оливковое масло,приправы, варенье и мармелад - как говорится, всё, что угодно для души.
   



К этому событию был приурочен конкурс фото-рецептов из продуктов купленных в гастрономии. Фото и описание приготовления нужно было размещать в соцсетях на страницах "Mozzarella fresca". Победителей награждали подарками и почётными грамотами.


Откуда ни возьмись, в конце вечера, в гастрономии появилась корова говорящая по-итальянски. Она специально прибыла, чтобы поздравить владельцев заведения Инессу и Виктора с праздничным событием - годом работы "Mozzarella fresca" на Генуэзской, 5.


Страница гастрономии на FaceBook