суббота, 28 декабря 2013 г.

Дегустация Полугара

Полугар называют хлебным вином. Если быть точной, в производственном отношении - это ржаной дистиллят.

hover_share

Борис Родионов потратил много лет, чтобы на основе архивных материалов восстановить технологию и рецептуру исконно русских дистиллятов.
Ароматом и вкусом Полугар напоминает виски - как общее понятие, а не определённый сорт этого напитка. И это неудивительно, Полугар изготавливают из ржи или ржаного солода и на начальных этапах технологии изготовления виски и хлебного вина совпадают.
Выражение "Полугар - брат виски и отец водки" отражает суть и историю происхождения напитка.
Если Вы прольёте из бокала несколько капель Полугара на ладонь и разотрёте напиток то, понюхав, Вы почувствуете натуральный хлебный аромат и никаких неприятных спиртовых оттенков. Если взболтать Полугар в бокале он будет равномерно стекать по стенкам, не образовывая отдельных ручейков.

hover_share

И кстати о взбалтывании - этот дегустационный приём не подходит для крепких напитков, кроме спиртовых испарений Вы мало что ощутите.
Ведущий нашей дегустации и бренд-менеджер Полугар в Украине, Олег Сафонов, порекомендовал не стесняться и поговорить с напитком. Несколько простых фраз творят чудеса, раскрывая аромат и наполняя бокал яркими нотами. Попробуйте: Hello, How are You? I'm fine, thank you. Мы попробовали и поздоровались таким образом с Полугаром №3. Неожиданный результат - напиток подарил нам аромат Рождества и настоящего пирога.
А наливать хлебное вино следует вот в такие бокалы, с крышечкой.

hover_share

После глотка Полугара №2 очень захотелось солений, холодца или мяса,  да побольше, потому что в номере втором ясно слышится и ощущается чеснок. Это действительно аппетитно и оригинально.
Технология Полугара №2 «Чеснок и Перец» полностью соответствует рецепту XIX века, когда чеснок и перец при третьей дистилляции дополнительно перегонялись в медном перегонном кубе. При такой технологии натуральные эфирные масла из чеснока и перца бережно переходят в зерновой дистиллят из ржи и пшеницы, сохраняя свой исходный интенсивный аромат и неповторимый жгучий вкус.(http://rusvin.ru/brands/586/)

hover_share

hover_share

Ржаной Полугар  это результат трехкратной!!! перегонки отборной ржи и очищения свежим яичным белком и березовым углем. Технология трудоёмкая, кропотливая и не используется современными производителями даже элитных алкогольных напитков.

hover_share

Вершиной русского классического дистилляторского искусства считается Солодовый Полугар. Придерживаясь исторических правил, Солодовый Полугар расфасовывается в элегантные полуштофы, объёмом 0.615 литра.

hover_share

Познакомившись с хлебным вином  я поняла, что утраченная культура производства достойных русских напитков, к счастью, восстановлена и, надеюсь, будет развиваться. А то, что Полугар привлечёт много поклонников качественных напитков я и не сомневаюсь.

Комментариев нет :

Отправить комментарий