вторник, 5 ноября 2013 г.

Юбилей Юрия Кузнецова - ЮК 60

Большая джазовая осень завершилась концертом-поздравлением Юбиляра.
Позади подготовка и проведение международного джазового фестиваля, выступление в череде мероприятий и концертов - немного уставший, немного грустный, но удивительно талантливый Юрий Кузнецов выступил c коллегами-друзьями-музыкантами, специально приехавшими кто на один день, а кто на несколько часов, ради встречи с Юрием и одесской публикой.
На фото слева направо: Вячеслав Гайворонский(Россия), Владимир Тарасов (Литва), Анатолий Вапиров (Болгария), Владимир Волков(Россия), Юрий Кузнецов (Украина), Аркадий Шилклопер (Германия).

Во втором отделении концерта на сцену выходили одесские артисты и музыканты.
Борис Барский и Владимир Комаров, вместе с Юрием Кузнецовым, не первый год играют в спектакле "Моцарт и Сальери". Именно отрывок из этой пьесы и был сыгран в качестве поздравления.
Валентин Куба, несравненным бархатным голосом исполнил песню из репертуара Петра Лещенко и вручил имениннику настоящий англиский кас(ш)кет, приглашая Юрия, если что, участвовать в выступлениях Валентина и клейзмер-бэнда "Мамины Дети".
Анастасия Букина подарила огромную корзину цветов и филигранно исполнила один из джазовых стандартов.
Юное дарование, звёздочка Одессы, Аня Ткач, свободно чувствует себя среди самых именитых джазовых музыкантов и от раза к разу демонстрирует всё возрастающее мастерство и уверенность в своих силах.
Трио Фесенко-Кузнецов-Пятников на Odessa JazzFest вызвало бурю восторга, а на праздновании Дня Рождения Юрия Кузнецова закрепило сентябрьский успех у одесской публики.
Из-за плотного графика концертов "Дюк Тайм" всё реже бывают в родном городе, но на юбилей мэтра  приехали, отложив все выступления.
Грузинский дуэт Asea Sool настолько сроднился с Одессой, джазом и Кузнецовым, что уже невозможно представить какой-то из концертов без их выступления.
В конце вечера на сцену вышла Муза Юрия, его спутница, вдохновительница и первая слушательница - Наталья Эртнова.
Этот год в жизни Одессы был наполнен незабываемыми джазовыми событиями, и всё это благодаря стремлению Юрия Кузнецова сделать наш город тем местом, куда приезжают и выступают самые интересные, талантливые, востребованные исполнители. Спасибо и долгих творческих лет!

P.S. Моя благодарность Евгению Тарану, давшему мне возможность просто наслаждаться концертом, а не искать хороший ракурс и ждать, когда в объектив попадёт нужное движение или взгляд музыканта. Все фото в этом посте сделал Евгений - его страница на FaceBook https://www.facebook.com/leorock01?fref=ts
   

1 комментарий :

  1. Моменты для фото очень удачно подобраны! Джаз мне больше нравится от Frank Sinatra ;-)

    ОтветитьУдалить