воскресенье, 6 октября 2013 г.

Odessa Fashion Day f/w 2013/14 в музее Западного и Восточного Искусства - часть первая©

Начну практически с конца - когда день показов близился к завершению, у меня произошёл короткий разговор с директором музея Западного и Восточного искусства, Людмилой Сауленко. 
- Как музей и Вы, в частности, решили дать согласие на проведение столь необычного мероприятия?
- Немного нервов, немного валерьянки, немного решительности и вот - показы, модели, публика, которая не только ноги манекенщиц рассматривает, но и в перерывах между дефиле обращает внимание на картины. :-)

Выбор места проведения OFD - прекрасный: светлые залы, широкие окна, впускающие рассеянный свет октябрьского солнца. Здание построено по проекту архитектора Оттона и завершилось строительство 155 лет назад - а вот и круглая дата!

  Организаторы сделали правильный выбор, пригласив для открытия показов Валентину Гончарук, представившую свою коллекцию "Ангел" - ажурные наряды, романтические образы и, о невероятно - это всё связано крючком!
   Работа над каждым платьем занимает от четырёх месяцев. Всё зависит от сложности рисунка и фасона модели. Как сказала Валентина, перейти от блузок и накидок к более сложным нарядам её сподвигла мама (ох, эти самые лучшие в мире одесские мамы, вы ещё не раз прочитаете о них в этом посте).

hover_share

hover_share
 
hover_share

hover_share

hover_share



ТМ Tomashevsky показала удобные вещи ready - to-wear для мужчин, которым не стыдно торс обнажить и на которых трикотажно-шерстяные вещи лишний раз подчёркивают рельефность мускулатуры.  А девушки... Нет, topless не появлялись, но демонстрировали образы неприступных амазонок бетонных джунглей. 
  
 Из нашего разговора с Анастасией, дизайнером одежды и главой ТМ Tomashevsky: 
 - Линия одежды "Душа" состоит как из женских так и мужских образов. Коллекция стала своеобразным диалогом разных по фактуре тканей. Для создания моделей использована комбинация модных силуэтов и разнородных стилей, как результат - эклектика образов, 
синтез трендовой жёсткости и брутальной классики, усиленных современными аксессуарами.     Что касается самой одежды, то тут был применен инновационный подход: сложный крой, наслоение асимметричных деталей, тщательный подбор тканей.Я люблю делать акцент на деталях и использовать качественные, натуральные ткани, интересную фурнитуру всё, что подчёркивает индивидуальность!

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share


В классической одежде пропорции, сочетаемость фактуры и цвета создают элегантность, которая не выходит из моды, потому что сама и является модой. 
Творческий дуэт Tanita&Victory изящно соединил классический крой с модными расцветками. Мама и дочь - разные поколения, разные взгляды на жизнь и стиль объединились в желании дать современной женщине возможность быть хрупкой и женственной. Страница в соцсети https://vk.com/tanitaviktory

hover_share
       
hover_share

hover_share

hover_share

hover_share


Нарядные платья и нарядные шорты - любимые вещи в гардеробе каждой девушки. Кстати, создать шорты правильного фасона и длины, чтобы фигура выглядела эффектно - это совсем непросто. А платья, что тут говорить - всегда женственно, всегда романтично, всегда привлекательно. Дизайнер Natali Bibikova. 

- Натали, коллекция получилась романтичной и цельной, какие образы Вы воплотили в нарядах? 
- Образы современных девушек и женщин.Нежные оттенки и воздушные ткани подчёркивают   шарм и легкость. Такая Женщина очаровывает и влюбляет без остатка.Нежная цветовая гамма передаёт ощущение женственности и гармонии. Коллекцию дополняют украшения и аксессуары, выполненные молодым и талантливым дизайнером Константиновой Татьяной. Моя страница в соцсетях  https://www.facebook.com/natali.bibikova 

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

 hover_share


ТМ Oksana Semenenko Design регулярно принимает участие в Odessa Fashion Days.На это раз были представлены наряды на все случаи жизни. Нужно отметить, что мастерство Оксаны оттачивается от раза к разу: удобный крой, выверенность линий и пошива.

hover_share


hover_share



TM Oddi представила коллекцию в стиле smart casual для успешных офисных работниц, которым не нужно соблюдать строгий чёрно-белый костюм, но выглядеть презентабельно - обязательно. 

hover_share

hover_share

 hover_share



 Anna Roma Palaguta - творческий человек - не только создаёт наряды, но пишет стихи, делает музыкальные миксы и увлекается дрифтингом. Всё это я узнала от её мамы, с которой мы побеседовали до показа Ани. 
  Наряды для ярких вечеринок, музыкальных клипов и рекламных роликов - это если поверхностно посмотреть коллекцию, если быть более внимательным, и наряды, и отдельные детали пошива могут послужить основой для более приземлённой коллекции. Но зачем приземляться?!  ;-) 

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

Пост написан при ароматной шоколадной поддержке магазина SediCOFFE, Одесса, Вице-Адмирала Жукова, 7 страница на FaceBook https://www.facebook.com/SediCOFFEE 


Утром в воскресенье выпить чашечку натурального горячего шоколада или открыть коллекционную коробочку, где собраны шоколадки из какао бобов разных стран, не говоря уже о чашке кофе, посмотреть фотографии показов украинских дизайнеров и время пролетит незаметно до 16.00, когда в музее Западного и восточного искусства снова будут дефиле. 


12 комментариев :

  1. Очень понравилась коллекция представленная дизайнером Oksana Semenenko. Дизайн платьев очень простой, но в то же время есть своя изюминка. Работа Валентины Гончарук тоже выглядит неплохо, но можно было бы сделать дизфйн платьев немного разнообразнее. "Сетчатость" нарядов хоть и хорошо смотриться, но на данный момент многие не ценят такую моду.

    ОтветитьУдалить
  2. Очень понравились работы Валентины Гончарук. Сочетание "ангельской чистоты", простоты и мягкости делают ее коллекцию особенной. На одно платье идет больше четырех месяцев работы, поэтому я уверен, что Валентина вложила в это показ всю душу. Раньше я занимался вязанием и с уверенность могу сказать, что каждое новое творение, словно новый ребенок.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мужчина занимавшийся вязанием - интересно.Остались какие-то вещи или это было только для успокоения нервов? :-)

      Удалить
    2. )))Несколько лет подряд затариваюсь нитками для рукоделия в одной точке, которую держат муж и жена. Кроме ниток они продают готовые изделия. Думала, что это дело рук жены. Фиг там! Подхожу как-то к их магазинчику, а у мужа из кармана тянется нитка, в руках держит спицы, наяривает петли и ругается с какой-то боевой бабулей: Смотрите сюда, я лучше знаю, сколько ниток Вам надо - я, *лять, 20 лет вяжу!
      Я в восторге))

      Удалить
    3. В моей жизни был один вязальный подвиг - свитер в 9 классе: я его вязала и дома, и на уроках. Потом я его носила, пока до дыр не заносила, но больше я спицы в руки не брала, потому что для меня это было никакое не успокоение нервов, а бой с нитками на грани нервного срыва.))
      А мужчина - хозяин магазина - таки молодец.))

      Удалить
  3. А меня поразил творческий дуэт Tanita&Victory. Люблю экспериментаторов, очень нравятся необычные формы и новые вещи. Очень интересная коллекция, которая подчеркивает женственность и смелость. Стоит отметить интересность раскраски и оригинальные сочетания цветов. Также Anna Roma Palaguta поразила меня смелостью и сексуальностью своей коллекции.

    ОтветитьУдалить
  4. Мне больше всего понравилась коллекция "Ангел" Валентины Гончарук, её работы выглядят очень красиво и нежно, но по-моему в них не хватает цвета. Я думаю, что если бы они были бы разных цветов, то её коллекция выглядела бы ещё лучше. Также мне понравились работы дуэта Tanita&Victory, они выглядят необычно и ярко.

    ОтветитьУдалить
  5. Дизайн Natali Bibikova впечатляет! Настоящий стиль большого города. Подойдет для работы, а вечером (например для похода в клуб) не потребует смены. Только подправить макияж. Вечерняя группа выглядит элегантно и смело, без лишних деталей.
    ТМ Oksana Semenenko Design никого не оставит незамеченным. Такие яркие и сочные оттенки нарядов определенно в тренде.
    А вот работы Валентины Гончарук мне не понравились. Складывается впечатление, что они родом из другой эпохи, а на практике применимы только в качестве костюма

    ОтветитьУдалить
  6. В представленном дефиле выделяются красивые и оригинальные коллекции Anna Roma Palaguta и TM Oddi, удлиненные и облегающие силуэт платья, а также строгие и офисные наряды. Длинноногие модели и неповторимый образ в эффектных и деловых нарядах , приятное зрелище для многих модниц, и стильных девушек. Все удивительно красиво.

    ОтветитьУдалить
  7. И вновь шикарная коллекция Оксаны Семененко! Дизайнер не перестает удивлять новизной и оригинальностью образов!Всё очень стильно!

    ОтветитьУдалить
  8. Кружевная коллекция очень "вписалась" в интерьер музея. Если бы я была выпускницей - обязательно выбрала бы для себя что-то из моделей от Валентины Гончарук. Эх, где мои 17 лет?..
    Оксана, спасибо за репортаж!
    Лена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, там есть ещё и второй репортаж, видела?

      Удалить