пятница, 20 сентября 2013 г.

Open Air Odessa Jazz Fest 2013 ©


Я так и знала, что в Горсаду все места будут заняты и поэтому захватила "кресло" из дома.


    И я оказалась права, открытие третьего Odessa JazzFest привлекло множество зрителей и Горсад превратился в огромный концертный зал под открытым небом.


Непринуждённое исполнение известных мелодий диксилендом "Liberty" происходило не только на сцене, но и среди зрителей.




Удержаться на месте невозможно, особенно если умеешь правильно танцевать.


Джазовый фестиваль - море возможностей для фотографов и в данном случае я не себя имею ввиду, а девушку, нашедшую удобное место для фотографирования. 


   Но вернёмся к концерту. Программа одесских мелодий в джазовой обработке Анатолия Вапирова  то и дело вызывала аплодисменты зрителей. Яркий и жизнерадостный городской фольклор как нельзя лучше поддаётся джазовой интерпретации одного из лучших музыкантов Европы. 

     


   Молодые, но уже зарекомендовавшие себя артисты - Анна Ткач (победительница "Голос. Дети") и Александр Останин (Чемпион Мира по степу) со сцены Горсада подарили одесситам прекрасные минуты своего творчества. Аня - просто чудо, в столь юном возрасте не просто петь, а понимать и вкладывать эмоции в текст джазовых стандартов (откуда, в такой маленькой девочке?). Саша - элегантный танцор, чутко воспринимающий каждую ноту. Юрий Кузнецов великолепно аккомпанировал обоим исполнителям.  
   Жаль, что сюжет, отснятый мной на видео, почему-то не хочет загрузиться на YouTube, а картинка с Сашей, получилась расплывчатой. Приношу свои извинения.





   

  Джаз - это импровизация - известный всем факт.И абсолютной импровизацией было выступление квартета Омара Пуэнте. Музыканты только спустились с трапа самолёта и тут же включились в музыкальное действо фестиваля. Сегодня, 20 сентября, в первый день фестиваля, Омар Пуэнте и его музыканты выступят в Одесской филармонии и сегодня же, в 15.00 у Вас будет возможность посетить мастер-класс Омара, даже если вы не имеете прямого отношения к музыке, воспользуйтесь возможностью увидеть и услышать этого интересного музыканта и обаятельного человека. Подробности о мастер-классе здесь http://jazzinodessa.com/musician/Omar-Puente-Quintet-Kuba---Velikobritaniya-19  



  Элегантность исполнения и чистота мелодии - это дуэт Asea Sool, как и было обещано на пресс-конференции, Атина Корнелиус играла на барабанах. Просмотреть ролики прошлогоднего выступления музыкантов можно по ссылке  http://oksana13.blogspot.com/2012/09/odessa-jazzfest-2012.html 

Под занавес концерта на сцену вышли Jam Band забавно смешивающие все стили и направления музыки. 


 

  В это вечер Горсад превратился в средоточие живой музыки и где-то там, наверху, кто-то, управляющий стихиями, сдержал готовый вот-вот пролиться дождь. 

  




6 комментариев :

  1. Маргарита Коробицына20 сентября 2013 г., 11:51

    Чудесный репортаж получился. Вызывает очень живые воспоминания. Ну а для тех, кто к сожалению, не смог прийти, это прекрасная возможность увидеть. как все было. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Маргарита, концерт был замечательным и спасибо за компанию!

      Удалить
  2. Я из тех кто не смог посетить сие мероприятие, от чего мне безусловно грустно. Я любитель джаза и это первый концерт, который мне пришлось пропустить. Но благодаря автору я даже смогла пережить те эмоции, которые получали зрители! Статья очень увлекательна и красочна! Фото получились живые и сочные, благодаря чему получаешь полное ощущение присутствия! Надеюсь в следующий раз буду по ту сторону камер)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за фото и видео отчёт. При просмотре роликов с Jam Band действительно порадовал их смешанный стиль.Талантливые ребята. А Анатолий Вапиров продемонстрировал высокий уровень в который раз . Я люблю разные направления музыки и джаз в их числе, побольше бы таких мероприятий, которые под заряжают энергией и хорошим танцевальным настроением!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень люблю джаз, с удовольствием прочла статью и просмотрела все ролики! Сожалею, что не удалось побывать там лично. Спасибо автору за фотографии, я как будто побывала за кулисами сия концерта.

    ОтветитьУдалить
  5. Наконец то я вырвался и увидел это в живую. Все прошло просто великолепно, до сих пор под впечатлением. Понравилось то,что Odessa JazzFest- это полное разнообразие стилей. Получил огромное удовольствие от выступления Анатолия Вапирова, действительно талантливый музыкант. В общем, кто еще не был на Odessa JazzFest обязательно советую попасть.




    ОтветитьУдалить