суббота, 21 сентября 2013 г.

Odessa JazzFest 2013 - Филармония, день первый ©

   Первый концертный день в филармонии открыло Roman Tulei Trio (Швейцария). Вообще, для джазовых музыкантов географическая привязка является некоторой условностью, обозначающей, зачастую, страну проживания или место учёбы. Так, Роман Тулей, уроженец юга Молдовы, на данном этапе является выпускником Swiss Jazz School (SJS)  - центра выращивания талантов и подготовки для поступления на следующие ступени теоретического и практического образования  SJS Precollege I и Arts College Berne. Именно в SJS Роман познакомился с контрабасистом Лоренцом Бейлером и барабанщиком Тобиасом Фридли, которые и стали участниками  Roman Tulei Trio. 







Участники FKP Trio (Украина) хорошо известны одесским поклонникам джаза - Виталий Фесенко, Тарас Кузнецов, Мирослав Пятников.
  Автор представленных композиций, Виталий Фесенко (контрабас), в своих произведениях соединил фольклорные мелодии с джазовой энергией, которая объединила музыкантов и зрительный зал, чутко реагировавший в течении всего выступления музыкантов.








Те, кто были на open air в Горсаду и пришли на концерт в филармонию, с восторгом ожидали третьего джазового блока концерта, выступления Omar Puente Quintet (Куба - Великобритания). Поклонники джаза хорошо знакомы с Маэстро Пуэнте (Маэстро - именно так называют западные СМИ Омара) и его концертный график, расписанный на год вперёд, пестреет престижными клубами и залами от Лондона до Гаваны. Давно проживающий в Великобритании, Омар, тем не менее, не теряет тесной связи с Родиной и регулярно навещает Гавану с мастер -классами и концертами.Омар - активный участник Cuba Solidarity Campaign. Со сцены Омар Пуэнте разговаривает со всем залом и каждым зрителем в отдельности, даря не только музыку, но и настроение. В составе квинтета музыканты играющие на клавишных, бас-гитаре, барабанах, барабанах тумбадора и электро-скрипке. Музыка, которую исполняет  Omar Puente Quintet содержит широкий диапазон цветов и оттенков традиционного джаза, пропитанных кубино-карибскими мелодиями.







Сюрпризом для присутствующих стало совместное выступление Omar Puente Quintet  и Юрия Кузнецова. 


    




Официальный сайт Omar Puente музыка Маэстро звучит нонстоп http://www.omarpuente.com/



     

Комментариев нет :

Отправить комментарий