понедельник, 2 сентября 2013 г.

Odessa JazzFest 2013 - кого я хочу услышать и увидеть (анонс)

19 сентября в Горсаду в 18.30 open-air концерт-открытие Odessa JazzFest 2013. В программе заявлены:
Квинтет Liberty (Приднестровье) - диксиленд.
Anatoly Vapirov - MVD Big band (Болгария — Украина) - главная интрига нынешнего     Фестиваля – специальная программа–посвящение Одессе от музыканта мирового уровня, звезды европейского джаза, болгарского композитора и саксофониста Анатолия Вапирова «Одесские песни». Специально для проекта Вапиров создал джазовые аранжировки известных песен об Одессе, которые будут исполнены вместе с Биг–бендом Главного Управления МВД в Одесской области.


   Как признался сам Вапиров, какие именно песни войдут в эту программу – его тайна и сюрприз, но одну композицию, которая непременно прозвучит на концерте, он уже может назвать: «Сердце, тебе не хочется покоя!» из репертуара Леонида Утесова. Ведь именно с ее исполнения начался когда–то первый концерт Анатолий Вапирова в Одессе.

Юрий Кузнецов(организатор Odessa JazzFest, джазовый пианист, импровизатор)  







Анастасия Букина - молодая одесская певица.




Аня Ткач - победительница конкурса "Голос.Дети"

Asea Sool - украино-грузинский проект принимали участие в Odessa JazzFest 2012 







Александр Останин (Украина) - чемпион мира по степу, одессит.

Jam Band (Украина) - цыганские и балканские ритмы, одесские мелодии и самые известные ретро–джазовые композиции, одесситы.


Концерты в Одесской филармонии будут проходить 20 - 22 сентября, начало в 18.00 

Хочу познакомить Вас с некоторыми из участников фестиваля:

Итальянский гитарист Дарио Пинелли. Поворотным моментом  в карьере музыканта стало его знакомство с группой BinarioSwing – вместе они стали исполнять jazz manouche (цыганский джаз) и даже придумали свой вариант стиля, который назвали clubmanouche (клубный цыганский джаз). Выступление 22 сентября.




Omar Puente Quintet (Куба — Великобритания) 
Omar Puente считается одним из самых авторитетных музыкантов, творящих в жанре «карибский джаз». Музыкант продолжает блестяще совмещать карьеру классического скрипача и джазового музыканта. Выступление 20 сентября.




Benedikt Jahnel Trio - Кроме музыкальной карьеры, Benedikt Jahnel активно занимается наукой и имеет ученую степень по математике. В настоящее время он работает в Университете Бохума. Его основные научные интересы связаны с изучением систем взаимодействующих частиц и их описанием с помощью мер Гиббса в рамках теории вероятностей. Выступление 21 сентября.



Ahimsa (Индия — Германия) - участники коллектива играют как на стандартных для джаза инструментах, так и на индийских национальных (табла, мриданга, морсинг и тд). и уникальной двойной скрипке. Выступление 21 сентября.


http://ahimsamusic.com/releases/ на офсайте есть видео выступлений музыкантов, перенести в мой блог не получилось.

Lisa Henry -Oleg Butman Trio (США — Россия) Голос Лисы Хенри поклонники сравнивают с горячим черным шоколадом и особенно ценят, когда она берется исполнять что-то из золотых джазовых стандартов.




  Олег Бутман начал играть на барабанах в восьмилетнем возрасте, уже в 15 лет он был приглашен работать профессионально в известную российскую рок-группу.
Трио под управлением Олега успешно работает  с музыкантами из разных стран мира. Выступление 21 сентября.





Об остальных участниках фестиваля вы сможете  узнать из моих репортажей или увидеть всё воочию придя, приехав, прилетев в Одессу на Odessa JazzFest 2013.

Пост создан по материалам пресс-релиза OJF, фотографий с сайта Odessa JazzFest 2013, канала YouTube, фото-видео материалов из моего архива.
полная программа фестиваля http://jazzinodessa.com/program




3 комментария :

  1. Odessa JazzFest 2013 этот фестиваль джаза должен получится самым интересным на сегодняшний день и не как иначе. Очень много заявлено известных исполнителей из разных стран мира.Шоу будет незабываемое сто процентов уже ясно по этому обзору . Пойти на этот фестиваль должен каждый ценитель прекрасных мелодий.

    ОтветитьУдалить
  2. Одесса давно хочет стать джазовым центром Украины. И при помощи этого фестиваля у нее это получается неплохо. Смена формата явна пошла фестивалю на пользу. Все-таки уличные выступления не могут привлечь большого количества гостей. Думаю, что со временем фестиваль выйдет и из концертного зала. Поставить сцену под открытым небом - возможно такова его перспектива. А место для этого можно найти даже и в самой Одессе. К примеру, новый стадион.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дмитрий, да, фестиваль видоизменяется, но, всё же, стадионный формат для джаза - не знаю. А не потеряется ли джаз на огромном просторе?

      Удалить