среда, 18 сентября 2013 г.

"Про Кохання...без Слiв"



   Восемьдесят девятый театральный сезон в одесском Украинском театре открылся необычным спектаклем "Про Кохання...без Слiв" ( "О Любви...без слов"). Все события развиваются вокруг Танцевальной Площадки, одного из самых популярных мест в парках культуры и отдыха Страны Советов, где многие поколения людей учились чувствовать и доверять, любить и ненавидеть.
   В этом спектакле нет главных ролей, здесь главенствуют исторические события и музыка времён 20-80 годов 20 века.
  Татьяна Борисова, постановщик и хореограф спектакля, профессор ВГИКа, Лауреат Премии Правительства Москвы, рассказывает о спектакле:  - Это пластический, а не танцевальный спектакль. Мы существуем по всем законам драматического театра, однако артисты выражают эмоции не словом, а телом.

Трудно сказать, сколько танцевальных номеров представлено в спектакле. И даже есть настоящее выступление агит-бригады.


Артисты театра не только танцуют, виртуозно проделывая сложные па, но исполняют популярные и значимые для своего времени песни.



На сцене не стилизация "под тогда", а самая настоящая жизнь "из прошлой жизни". Для 18 актёров-участников спектакля было пошито более 150 костюмов, а реквизит - предметы быта, радиолы, патефоны, фотоаппараты - собирали по всей Одессе.


   Как сказала Марта Грэм, американская танцовщица, "тело никогда не лжёт", поэтому, на мой взгляд, история страны сквозь призму танца - один из ярких и правдивых экскурсов в прошлое, живущий в пространстве и времени. И какой-бы танец ни был, задорный чарльстон или бесшабашный шейк, зрителям нужны чувства и эмоции, а их в "Про Кохання...без Слiв" предостаточно.
  Сходите на спектакль - Вам будет интересно.


P.S. Фотоматериалы предоставлены pr-отделом Одеського академічного українського музично-драматичного театра ім. В. Василька, фотограф Анна Токолова.



Комментариев нет :

Отправить комментарий