воскресенье, 25 августа 2013 г.

APPE-меню в кафе-лавке "Закрома"

  На протяжении августа  кафе-лавка "Закрома" (Гаванная, 11, за углом от Дерибасовской) предлагает своим гостям специальное APPE-меню (APricot-PEach (Эппи), где в каждом блюде присутствует персик или абрикос.
  Блюда авторские. Шеф-повар "Закрома" представляет всеми любимые фрукты в абсолютно новых сочетаниях. Полноценное меню включает более десяти блюд, как праздник вкуса, лета и прославления солнечных плодов - персика и абрикоса.


  В кафе-лавке уютно и ряды консервации, за огромными стеклянными витринами, создают умиротворяющее настроение. Здесь готовы встретить холодное время года самыми яркими красками и витаминными радостями.



  Так как наше гастрономическое приготовление персиков и абрикос сводится к помыли, обсушили, съели то, конечно, нам интересно любое блюдо из удивительного APPE-меню.
  
 Куриные рулетики с персиками в сливочном соусе - вы будете поражены, какой прекрасный вкус и аромат придают персики куриному мясу, что неторопливо потушили в сливочном соусе, добавив кусочки лука-порей и спелые, августовские томаты. Кстати, персики не только радуют своим цветом и вкусом, но и смягчают повреждающую силу стресса и улучшают настроение.




  Теплый салат с говядиной, абрикосами и грилованными кабачками - оказывается, абрикосы просто созданы для союза с обжаренным мясом, это сочетание питает нас энергией и позволяет забыть об усталости.
   Изысканность салату придаёт яблочный чатни, который украсит любое блюдо насыщенным вкусом. Известные западноевропейские кулинары называют чатни "маринованным компотом", или "соленым вареньем", а в Индии практически ни одна трапеза не обходится без этого соуса. 





 "Закрома" славятся оригинальной подачей десертов - в баночках. В этом есть что-то домашнее и очень личное.Маленький сладкий секретик - только для тебя. 
  Лимонный крем с персиками - блаженство для сладкоежек: легкий лимонный крем на основе молока, желтка и сока лимона с фламбированным персиком. Десерт украшает веточка свежего розмарина, которую я, листик за листиком, с удовольствием съела вместе с десертом.




  Кто любит газировку? Все.С натуральным абрикосовым сиропом. Наполнение стакана этим искристым напитком превращается в настоящую церемонию, потому что наливать нужно под углом, равномерно нажимая на ручку сифона, чтобы напиток стекал по стеклу, а не взбивался и терял вкус и пузырьки.



В кафе-лавке "Закрома" полностью осознаешь радость slow food (медленной еды).
Без мини-дегустации разнообразных варений нас просто не хотят отпускать.Пробуем по ложечке помидорного, кабачкового и классического варенья из белой черешни. Обязательно куплю по баночке глубокой осенью.




Посмотреть APPE-меню (APricot-PEach) можно на официальном сайте кафе-лавки "Закрома"
http://xn--80aatnkln.com/ru/appe-menyu
Присоединиться к странице "Закрома" на FaceBook https://www.facebook.com/Zakroma.Odessa?fref=ts
 

Комментариев нет :

Отправить комментарий