среда, 17 июля 2013 г.

Мой киномарафон: двенадцать часов в кинотеатре на ОМКФ 2013

В этом году фестиваль открылся 12 июля, а 13 июля, на мой день рождения, я получила один из самых незабываемых подарков - фестивальный абонемент ОМКФ 2013. Дарители - кафе "Злачное". Спасибо! Невероятная палитра эмоций и впечатлений!

hover_share

Одиннадцать вечера, 16 июля, гала-премьера фильма Джузеппе Торнаторе "Лучшее предложение" с Джеффри Рашем в главной роли.

hover_share

На мой взгляд, "Лучшее предложение" - настоящий бенефис Джеффри Раша. Его герой, Вергилий Олдман, непревзойдённый ведущий аукционов и тайный покупатель женских портретов мастеров различных эпох и стран. В реальной жизни мистер Олдман от женщин держится на расстоянии и, наверное, поэтому задаёт вопрос:
Virgil Oldman: What's it like living with a woman?
Lambert: Like taking part in an auction sale. You never know if yours will be the best offer.
Олдман: Каково это, жить с женщиной?
Ламберт: Как принимать участие в аукционе. Никогда не знаешь, будет ли твоё предложение лучшим.
Герой Раша полон условностей, жёсткости и даже некой роботизированности. В реальной жизни такие люди могут вызвать у окружающих ощущение дискомфорта. Но чем дальше разворачивается действие, тем больше зрители начинают сопереживать этому человеку, открывающему свой внутренний мир и тайные уголки души.
Но волшебная сказка, околдовавшая мистера Олдмана, внезапно превращается в ночной кошмар не заканчивающийся с приходом рассвета. Рекомендую к просмотру с отметкой вот как бывает.

Десять утра, 17 июля, гала-премьера "Девушка и смерть" Йоса Стеллинга, который второй год подряд приезжает на ОМКФ с мастер-классами и картинами. Главную женскую роль исполняет Сильвия Хукс, которая приехала в Одессу представлять две ленты "Девушка и смерть" и "Лучшее предложение". Блестящие картины и великолепно сыгранные Сильвией образы.Фильм производства Россия, Нидерланды, Германия. Главную мужскую роль исполняет Леонид Бичевин (Закрытые пространства,Морфий). В фильме Леонид говорит по-французски, немецки и русски. На мастер-классе для участников летней киношколы Йос Стеллинг рассказывал о том, как происходило его знакомство с Бичевиным, которого ему порекомендовали как лучшего актёра для этой роли. Встреча должна была проходить в ресторане и Бичевин опаздывал. Стеллинг наблюдал за входящими в зал мужчинами и думал: "Только бы это не был Бичевин!". Когда Леонид вошёл в зал Йос подумал: "Вот именно этот человек походит на героя "Девушка и смерть" больше всего".      
Знаете, я в конце картины еле сдерживала слёзы.Наверно, лучше было бы громко разрыдаться, тогда бы мне стало значительно легче.Красивый фильм о несбывшейся любви. Рекомендую к просмотру с отметкой готовьте платки и в очередной раз убедитесь в загадочности русской души.

Двенадцать тридцать, 17 июля. В этом году на ОМКФ ретроспектива фильмов Майкла Уинтерботтома и гала-премьера "Король Сохо". В оригинале фильм называется "The look of love". Песню под таким названием исполняла  Dusty Springfield для фильма о Джеймсе Бонде "Casino Royale" (1967).
В главной роли любимый актёр Уинтерботтома - Стив Куган, воплотивший в этой ленте образ Пола Рэймонда - властителя империи клубов и эротических журналов.
Лондон с начала 60х 20 века и до наших дней. Зарождение, развитие и расцвет индустрии эротики. Деловой и личный мир Пола переплетаются. Женщины, выступающие в его эротических театрах, с подмостков перебираются в постель Рэймонда. И с каждым разом их становится всё больше. Дочка Рэймонда употребляет кокаин и он даёт ей совет покупать самый лучший порошок. Он невероятно любит свою дочь.Скупает для неё недвижимость и надеется, что она станет наследницей его империи.
Майкл Уинтерботтом снял абсолютно достоверный как по стилистике, так и по содержанию фильм. Рекомендую к просмотру с отметкой будьте готовы - много красивых женских тел и откровенных кадров.

Пятнадцать тридцать, 17 июля. Гала-премьера "Великая красота" итальянского режиссёра Паоло Сорентино. Круглосуточные тусовщики в возрате за 60 в череде вечеринок на роскошных римских виллах и палаццо. 
Джеп Гамбарделла, писатель и журналист, утомлён праздничным однообразием яркой жизни и даже подумывает покинуть вечный город, но, увы, не может выйти из привычного круга сплетен, условностей и искусственности. В фильме много хороших сцен и эпизодов, которые даже можно назвать микрофильмами, но связующие части настолько утомительно затянуты и превращаются в длинноты, что я не решусь рекомендовать без оговорки - это будет долго, но местами интересно.
    
       

2 комментария :

  1. Анонимный22 июля 2013 г., 23:09

    Сорентино ждем с нетерпением и даже с оговорками))) любим потому что))
    xash

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, это будет по-итальянски роскошно и иронично, но, как я уже написала, есть затянутость. и в этом фильме есть, как минимум, три эпизода, после которых можно ставить финальную точку.

      Удалить