воскресенье, 16 июня 2013 г.

Mercedes-Benz Odessa Fashion Days 2013 ©

Mercedes-Benz Fashion Days с удовольствием добавляют Одессу в список городов-участников fashion-событий наравне с всемирно признанными центрами моды.
  В этом году, для проведения мероприятий и показов, организаторы выбрали огромный клуб с просторным залом, высоченными потолками, золочёнными скульптурами коней, множеством диско-шаров и люстрами-шандельерами.


Mercedes-Benz Odessa Fashion Days увеличил количество дней пребывания в нашем городе и значительно расширил список событий, не ограничиваясь показами и вечеринками, но так же включив образовательную программу от Kiev Fashion Institute и Fashion Film Festival - демонстрацию документальных фильмов об уличном стиле городов мира, trunk show для владельцев магазинов и байеров.
Субботний список показов открывала марка Пара Solo с коллекцией лето 2013 "Райский Сад" для "взрослых" детей. Для создания нарядов были задействованы фактурное шитьё, паетки, термоапликация,  джинс, трикотаж, вискоза,хлопок.




После перерыва (кстати, перерывы между показами на MBOFD чрезвычайно длинные порядка 60 минут, перед одним из показов пауза затянулась ещё дольше - можно не только решить деловые вопросы,взять интервью,потусить, поесть,выпить и уже, даже, начать скучать) была представлена коллекция Christian Frank. Каждый наряд, как отдельный образец модных тенденций этого сезона: реверанс 90м, увлечённость floral fashion, классические макси. И ещё немножко образа певицы Lana Del Rey, чьи песни звучали во время показа. И это не первый дизайнер, что использует баллады Ланы, то ли настроение совпадает с американской певицей, то ли по хронометражу подходят...        




    

Монументально - так и хочется сказать, рассматривая модели от ТМ Lera Leshchova. В смысле не тяжеловесно, а тщательно проработано и выделано. Сказывается опыт работы в швейном концерне Voronin. Холодные, сдержанные цвета и причудливо выложенные слои ткани.





Анна Коломоец - это как раз тот случай, когда моделям уже хочется не только носить чужое, но и шить своё. Сейчас Анна студентка колледжа дизайна. В Одессу привезла коллекцию из одного рулона, когда ткань одна для всех изделий и платьица, блузочки, топики сливаются в один, так модный в этом году, минималистический образ.




Анна Зосимова - модель, дизайнер, фотограф и стилист. Сотрудничала с журналом ТОП 10,
два сезона работала стилистом в OMELYA atelier,сейчас пробует себя в роли дизайнера на  Mercedes-Benz Odessa Fashion Days представила свою первую коллекцию.




Anton Belinskiy - считается одним из самых перспективных, оригинальных и новаторских украинских дизайнеров. Девушки в кроссовках. Напоминающие тренировочные костюмы наряды, тем не менее, не без шика (белая блузка на модели стоящей на фото у подиума - отличный образец стиля).
                                                   

Дарья Шаповалова, креативный директор Mercedes-BenzKievFashionDays:
«Я очень рада тому, что международная неделя моды Mercedes-Benz проходит в Одессе и расширяется с каждым сезоном. Это очень модный город, и я уверена, что мы и наши дизайнеры найдут общий язык с одесскими модницами».






7 комментариев :

  1. Анонимный18 июня 2013 г., 10:22

    Молодые дизайнеры, пока что, неизвестные имена...Интересно, что MB идёт на трату средств по всему миру на проведение этих дней моды.Вкладываются в будущее?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, Вы правы.Вкладывают средства в молодых и талантливых.

      Удалить
  2. Анонимный18 июня 2013 г., 10:49

    Из увиденного мне понравился Кристиан Франк и коллекция для детей.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июня 2013 г., 13:27

    Спасибо за Кристиана Франка, мы старались:)
    А на счет задержки показа на час - это только из-за плохих погодных условий, гости не успевали вовремя прийти. Мы были готовы еще в 5 часов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за внимание к посту.))
      Одесские гости медленные и неторопливые, вне зависимости от погодных условий.))

      Удалить
  4. Спасибо за обзор, а если не секрет как вы попали на это шоу? Вас пригласили или вы сами подали заявку? (отключите пожалуйста проверку по слову, неудобно писать комментарий)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, на шоу можно было свободно попасть.На странице MBOFD на FB был указан список мест, где можно было получить пригласительные.Попробую отключить проверку по слову, но, если тогда вообще будет исключена модерация комментариев, буду вынуждена оставить.

      Удалить