пятница, 7 июня 2013 г.

Master Jam jazz fest: баллада, джаз-рок/фанк, композиция

    Второй концертно-конкурсный день вёл музыкантов и слушателей от баллад к жёстким фанковым ритмам. И вновь те же участники, но, по воле жребия оказавшиеся в новых коллективах и поставленные в ещё более жёсткие условия - из трёх композиций одна была объявлена за час до начала музыкальных соревнований - вот, где накал импровизации. Но нужно обратить внимание на то, что мелодии были авторскими и авторы присутствовали на сцене. Так, один из коллективов исполнял мелодию израильского участника Meir Ben Michael, 
который выглядел и вёл себя гораздо уверенней и свободней по сравнению с первым конкурсным днём.



 Вообще нужно сказать, что исполнение баллад и фанк-рока обратило моё внимание на абсолютно других музыкантов и, в первую очередь, на Виталия Ткачука, джазового гитариста, живущего в Одессе.За плечами Виталия серьёзное музыкальное образование - Музыкальное училище (г. Кривой Рог), высшая музыкальная школа им. Ханса Айслера (Берлин), школа Харипрасада Чаурасии (7 месяцев учился играть на индийской бамбуковой флейте — бансури) в Бхубанешваре, Индия. На фото Виталий слева.

     



Одей Аль-Магут (на фото справа) представляет Нидерланды. Учится в Амстердамской консерватории, но уже имел честь играть с Nils Landgren, John Clayton, Robin Eubanks.  




Yissy Garcia (ударные, Куба) - и девушки могут быть "ударницами" - энергичными, стремительными темпераментными. Yissy Garcia, живущая на Кубе, отдаёт предпочтение фанку, электронной и латинской джазовой музыке.



Жаль, что такой яркий участник фестиваля, как контрабасист Илья Алабужев, представляющий Австрию на конкурсе, всё время держится на заднем плане - ни толком сфотографировать, ни снять видео. :) В 2010 году Илья выпустил дебютный альбом  «Recovery» (студия UKR музыка), где представлены только авторские композиции.






P.S. Третий день конкурса был наполнен латиноамериканскими ритмами и участники фестиваля не переставали удивлять и восхищать зрителей темпераментом исполнения и использованием не только обычных инструментов.Смотрите, как умеет Wissam Arram, Израиль 



Master Jam Fest: концепция, жюри, участники

Комментариев нет :

Отправить комментарий