суббота, 22 июня 2013 г.

Новое шоу канала 1+1 "Битва Хоров": кастинг в Одессе ©

"Битва Хоров" - беспрецедентный проект в истории украинских вокальных ТВ проектов. За победу будут бороться хоровые коллективы. Каждый хор - единая команда из пятнадцати участников.
Владимир Завадюк, креативный продюсер "Битвы Хоров", подробно рассказал о проекте и о том, что ждёт тех участников шоу, которые пройдут предварительные кастинги и попадут к звёздным наставникам.

hover_share

Одесса - первый из крупных городов Украины, где проходят кастинги "Битвы Хоров". Звёздные наставники - артисты, признанные в Украине и за рубежом. Так, Алессандро Сафина, ради этого музыкального проекта перенёс своё мировое турне, и даже готов стать тренером именно одесской команды шоу (Одесса нравится Алессандро своим теплом,морем, а домами напоминает родную Италию). Опытный звёздный тренер, знаток народной музыки и исполнитель с великолепным вкусом, Олег Скрипка, готов вести свой хор к победе. Хрупкая, стильная Наташа Гордиенко, финалистка первого сезона "Голоса Краины", как никто другой знает, что испытывают участники талант-шоу и сможет дельным советом помочь каждому из своих подопечных. В данный момент канал 1+1 ведёт переговоры с Нино Катамадзе, Златой Огневич,Сергеем Лазаревым и другими известными исполнителями и скоро мы узнаем, кто ещё станет тренером, умеющим работать с хором из пятнадцати человек.    
На отборочных этапах к прослушиванию допускают как солистов, так и дуэты и целые хоровые коллективы. И следует учитывать, что хор - это единое целое и нужно уметь работать в команде, уметь поддерживать друг друга и идти к победе всем коллективом - это трудно и этому будет нужно учиться на этом проекте.         
Как проходят кастинги?
Внимание! Первые участники кастинга входят в уютный двор одного из одесских отелей.

hover_share

Они направляются к палаткам, где их ждут кастинг-менеджеры и именно на них нужно произвести благоприятное впечатление. По словам организаторов, они ищут талантливых ярких исполнителей, которые умеют не только петь, но и уверенно держаться, быть интересными личностями, неординарными людьми с необычными жизненными историями и завидной долей упорства и оптимизма.

hover_share

Я задала вопрос Андрею Говорухе, кастинг-директору "Битвы Хоров":
-Андрей, сложно ли сказать "нет" претенденту?
-Да, это всегда сложно, но я объясняю причину отказа максимально подробно, чтобы каждый смог поработать над теми ошибками или просчётами, что совершил сегодня. Работая в подобных проектах порядка восьми лет и имея два высших образования, режиссера и психолога, я основываюсь на своём опыте и навыках, и стараюсь найти для каждого индивидуальный совет.

hover_share

Хотите увидеть, как проходит первый этап отбора? 

Смотрите эпизоды.







И самый драматический момент! Во время выступления коллектива кастинг-менеджер имеет право выбрать не весь коллектив, а некоторых участников. Вот где проверка выдержки и упорства. А после отбора проверка прочности отношений и целостности уже сложившегося хора - есть ли будущее у коллектива после проекта?!



Нужно сказать, что команда 1+1 настроена позитивно и сердечно. То тут, то там звучат фразы "не волнуйтесь", "всё в порядке". И в конференц зале отеля, где находятся продюсеры "Битвы", обстановка доброжелательная и располагающая.

hover_share

И, несмотря на это, участники нервничают, не могут ответить на вопрос зачем пришли на шоу, иногда даже забывают, что могут исполнить дополнительно, сверх подготовленного заранее репертуара.


Участники кастинга, мой вам совет: 

когда идёте на кастинг хорошо подумайте и сформулируйте цель вашего участия (ведь она у вас есть,да?!), будьте готовы исполнить как можно больше фрагментов различных песен.Сегодня продюсеры активно интересовались умением претендентов исполнять известные песни и мировые шлягеры - ведь украинская "Битва Хоров" -это аналог мега популярного формата Clash of the Choirs,  уже адаптированного для Франции, Великобритании, Польши, Дании, Швеции и ещё десяти стран.
Раскрепоститесь, но не станьте вульгарны.
Не произносите слов, значения которых вы не знаете, не можете объяснить или смутно догадываетесь, что они значат. Поверьте, модное нынче слово "харизматичный" не всегда сослужит вам добрую службу, если вы не на сто процентов уверены в его сути ;-)
Вы же активный пользователь Интернета? Так поищите в YouTube американские эпизоды Clash of the Choirs и заметьте для себя удачные движения, вокальные пассажи тех, кто сумел проложить себе дорогу в этом проекте.
В конце концов, если ещё не видели, посмотрите знаменитый сериал "Glee" - именно из американской версии "Битвы Хоров" вырос этот культовый музыкальный телесериал.
И напоследок: громко, это не значит проникновенно.
Удачи всем и Успехов! :-)

7 комментариев :

  1. Нужно будет обязательно посмотреть украинскую "Битва Хоров"! Смотрел американский аналог - неплохое развлечение для любителей музыкальных шоу! Казалось бы, вокальные битвы начинают надоедать, но вот придумали новинку - вокальные битвы коллективов! На мой вкус, кастинги - это не очень интересно. Самое интересное покажут на Новый Год, как было с "Голосом Страны".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кастинги интересны, когда ты находишься непосредственно на площадке и мне хотелось указать на типичные ошибки, которые делают конкурсанты, чтобы следующие участники не делали глупостей.

      Удалить
  2. Иногда стоит скопировать манеру поведения других участников из американского Clash of the Choirs, если пока нет своей собственной индивидуальной нотки. Вообще mbndf хоров интересная затея, так у нас много человек смогут показать себя и свой талант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И для зрителей что-то новое. Финал будет на Рождественско-Новогодние праздники = как раз самое время петь хором. Сидя у телевизора, поедая оливье и подпевая понравившейся команде.

      Удалить
    2. На кастинги приходили целыми коллективами, но всё дело в том, что, скорее всего, готовые ансамбли брать не будут, будут выбирать отдельных исполнителей....

      Удалить
  3. Освещение подобных мероприятий, не просто доброе дело. Своим трудом вы помогаете людям, раскрывать свой творческий потенциал, сделать самый трудный первый шаг. Яркие, позитивные новости, разнообразят, чёрно- белые будни. Хоровое пение замечательный вид искусства. Успехов вам . Обязательно буду смотреть "битву".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну,не всем трудом, а только несколькими фразами в этом посте.))
      А вот хорошие новости - это да.Разнообразят.
      Я тоже буду смотреть "Битву" хочу увидеть, как тренеры будут справляться с коллективами разных по навыкам, таланту и способностям людей.

      Удалить