вторник, 21 мая 2013 г.

В музей и на море

Раз в году сюда приходят даже те, кто в обычный день предпочтёт такому походу другое занятие. Что же манит людей, на ночь глядя, приходить в музеи? Кого-то необычная программа, кого-то бесплатный вход, а кому-то любопытно: что же там, всё таки, происходит, после захода солнца?
Существует мнение, что персонажи в состоянии покидать картины, оставляя на панно образ-призрак. Это правда. Вот как в жизни выглядит дух Мордехая. Подробней о картине и легенде читайте здесь.

hover_share
   
А вот и святой Лука, покинувший картину, чтобы поделиться знаниями с людьми 21 века.


hover_share

Можно было не только посмотреть на картины, но и попробовать нарисовать.

hover_share

 hover_share

hover_share

Я - натура чувствительная и произведения искусства вызывают у меня быструю смену эмоций, переходя из зала в зал я испытывала гамму абсолютно противоположных чувств. 

hover_share

hover_share

Рядом со скульптурой Амура произошло явное нарушение границ дозволенного. И строгий голос смотрительницы вернул меня на землю: В своде правил запрещено прикасаться к экспонатам! 

hover_share

Нельзя так нельзя, пойду-ка я на лестницу, она видела многих выдающихся людей и трогать её никто не запрещает.)) 

hover_share

Ночь коротка, а событий много - покидаем музей Западного и Восточного Искусства и вниз по Греческой, потом направо и по Польской - к музею Личных Коллекций Блещунова. 
Проект "Музей-коллаж, коллаж в музее" - интерпретация коллекции музея, как коллажа  экспонатов со всего мира. Искусство коллажа - модное нынче течение. И художники-участники проекта представили своё видение музейной экспозиции с точки зрения этого направления современного искусства. 

hover_share
hover_share
hover_share

Свои автопортреты молодые художники так же представили в соответствующей манере.

hover_share

На следующий день мы собирались на открытие нового ресто у моря. Я была привлечена анонсом пикника с участием ведущих радиостанции Prosto Rock. На странице на facebook я прочла, что, как подтверждение присутствия на пикнике, нужно нажать "пойду", а вот столики нужно бронировать заранее.Столик я бронировать не стала, тк мероприятие было анонсировано с 12  до 19 - место должно найтись. Приходим в ресто к 13.00 - большая веранда, красивая мебель, порядка 15 столов из которых заняты 3 и девушка со списком у входа: 
- Добрый день, вы бронировали столик? 
- Нет, только отмечались на FB, что будем на мероприятии.
- Тогда извините, пожалуйста, все столы забронированы. Могу предложить вам присесть вот здесь (и указывает на маленькие столики, стоящие за верандой у стены ресто). 
Я тут же представила себе картину - практически пустая веранда и мы, бесприютно сидящие под стеночкой.Но, мы же, по большому счёту, шли на программу от радиостанции Prosto Rock, но никаких ведущих и музыки на веранде не было. И тут ударили басы откуда-то с пляжа и я поняла, что действие где-то рядом. Мы развернулись и стали уходить. Девушка-администратор сказала вслед: 
- Куда же вы?Я сейчас позову официанта.
- Спасибо, если будет нужно, мы вернёмся.
Оказывается, то, для чего мы пришли к морю в полуденный зной, происходило действительно на пляже.Здесь были настоящие рокеры, при полном параде, несмотря на безумную жару; классные ведущие - шутки повторять нет смысла, они были к месту и для тех людей, что пришли на "вечеринку" и много забавных конкурсов.Мы заняли низкие сидения напротив сцены и какое же было удивление, когда к нам подходили люди и спрашивали - скажите, вы платили, чтобы присесть? (Вот зашугали людей на пляжах Одессы).Нет, не платили, а некоторым даже вручали подарки за победы в конкурсах. 

hover_share
hover_share
hover_share

Лето - время показа татуировок .

hover_share
hover_share

Затем сцену заняла кавер-группа, с солистом, как-будто выскочившим из американских фильмов 80х о Маями и аэробике. Кстати, солист хорошо поёт. 

hover_share

Абсолютно довольные проведённым временем мы уехали домой. Есть первую для нас клубнику в этом году и спать, после четырёхчасового пребывания на воздухе. 

P.S. Когда мы поднялись с пляжа к ресто на веранде было занято 4 стола, но, резерв, я так понимаю, держали честно. Не знаю, пляж муниципальный или в аренде, но песок не просеян, старые окурки и косточки есть в наличии. 


3 комментария :

  1. Анонимный21 мая 2013 г., 16:15

    Оксана, жаль что у нас неразвита тема общественных критиков, пишущих для журналов и Сети. Ты бы там очень пригодилась! Спасибо за прекрасный репортаж!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за оценку репортажа.Я пишу в Сети и у меня есть аудитория.))
      А журналы - там всё крайне сложно.))

      Удалить
  2. Анонимный22 мая 2013 г., 21:04

    Красивую мебель покупать - научились, выбирать хорошие места для заведений - умеют, а вот с персоналом работать - как не умели так и продолжают.

    ОтветитьУдалить