суббота, 20 апреля 2013 г.

"Урбанистическое Воплощение" в Базилик

   Что можно и нужно делать в день Земли? Убирать свою планету! Здесь "убирать" можно использовать не только в значении "чистить", но и в понимании "убранство".
Новый вид искусства - Recycle Art - создание арт-объектов из того, что мы выбрасываем и засоряем нашу планету (пластик, полиэтиленовые пакеты, газеты, одноразовая посуда и далее по списку того, что есть в вашем мусорном мешке или найдено на пляжах, в парках и просто на асфальте).
19 апреля в кафе "Базилик" на Дерибасовской,1 несколько учащихся Одесского Художественного училища им. Грекова , объединённые любовью к искусству и неприятием загрязнения окружающей среды показали, что можно сотворить из валяющегося под ногами мусора.
Инсталляция из старых досок символизирует вырубку лесов.


  А пищевые упаковки, найденные на пляжах Одессы, выкладываются в яркую мозаику морских панно.



Студенты воплощают свои идеи прямо здесь и сейчас - сооружая светильники из пластиковых стаканчиков и выкладывая картины из газет и жестяных банок.



Cтроки Маяковского "А Вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?" приобретают новый, вполне реальный смысл - юные музыканты сплетают мелодии с помощью пустых баков и труб.    

Пластмассовые ложки могут пережить второе рождение как светильники и рамы зеркал, прекрасно вписывающиеся в городской пейзаж или обстановку квартиры.


    Сеть кафе «Базилик» стремится минимизировать использование пластика:
вместо полиэтиленовых пакетов для еды "на вынос" - картонные коробки, а вместо одноразовых
стаканчиков – стеклянные бутылочки для напитков с собой. 
   И ещё в "Базилик" вкусные десерты и фирменный молочный коктейль с натуральным базиликом,который, к сожалению, в кадр не попал - я его выпила быстрее, чем подумала о том, что нужно сфотографировать.А тортик, вот он, с отличным соусом на черносливе. 


        Пусть в нашем мире будет чисто и уютно и не только в день Земли.  






Комментариев нет :

Отправить комментарий