суббота, 30 марта 2013 г.

Битва Клоунов на Комедиаде 2013

Дому Клоунов в этом году десять лет.По этому поводу и ещё потому, что фестиваль "Комедиада" проводится в третий раз, все лучшие клоуны, мимы,эксцентрики и прочие мастера смеха съехались на открытие Посольства Юмора, где, как в настоящем государстве, есть Президент, участники фестиваля получают гражданство, а зрители визу.


 
Наши пригласительные-визы были любезно предоставлены оргкомитетом Комедиада 2013
и одесским кафе "Франзоль" 


Праздник начинается с порога театра:оркестр, клоуны и гигантский велосипед.  


Нас ждёт битва клоунов: театр "Маски Шоу"(Украина) vs театр "Оле" (Великобритания). 
В такой борьбе все средства хороши - гэги, танцы, пантомима, музыкальные номера, много смеха и шуток - всё для завоевания любви зрителей.
На сцену выходят Георгий Делиев и Борис Барский.Одно их появление вызывает бурю восторга, а что говорить, когда они показывают классические номера из репертуара Масок...


Утончённая Наталья Бузько одна за двоих исполнила танго.  


В репризе "На рыбалке" задействованы все клоуны "Масок" и все зрители в зале.Что может быть лучше, когда любимые артисты совсем близко, просто рукой подать...

 
  
В антракте все желающие купили себе клоунские ботинки и сфотографировались с бюстом дедушки Ленина in da clown style.

Британские артисты, как и подобает настоящим мачо, появились в эффектном дыму и под гитарную музыку. "Вестерн Джанго" как он есть.


"Ole!" - прокричали со сцены, "Ole!" - отозвались мы. И понеслось:гитарные ритмы вплетали в свою канву множество знаменитых песен и шлягеров всех времён и народов.Бешеный ритм сменялся лирическими мелодиями и на фоне этого выстраивались образы присутствовавших на сцене: тихоня, душа компании и ловелас.



Они умеют всё: петь с теннисными шариками во рту, играть в пинг-понг головой, жонглировать грейпфрутами, танцевать, заигрывать с дамами и бесподобно играть на гитарах.









 Мы были абсолютно побеждены так любимыми нами "Масками" и покорены полюбившимися "Оле".
Битва Клоунов удалась!

У вас тоже есть шанс получить море удовольствия и посмеяться до слёз.  "Комедиада" только началась и обещает быть очень интересной.(адрес Дома Клоунов г. Одесса, ул. Ольгиевская, 23)

Программа фестиваля  

Самые яркие подробности фестиваля Комедиада, викторины о истории Одессы, настоящие одесские рецепты ищите на FaceBook. 


3 комментария :

  1. В прошлом году приезжали на Юморину и попали на гала-концерт Комедиады - фантастика!
    В этот году вот, ваш репортаж нашли...
    спасибо.
    Мила

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо, Оксана! Уверена, что сидеть в зале на концерте и смотреть концерт на рабочем компьютере - большая разница, большая разница, большая разница! :-)))

    ОтветитьУдалить