понедельник, 25 февраля 2013 г.

Южное Крыло Slava Frolova Group

Когда-то от своей знакомой Сони Фраерман я слышала, что улыбчивая и приветливая участница жюри украинских талант-шоу Слава Фролова одесситка и выпускница Грековки.

О том, что Слава организовала Slava Frolova Group я узнала из приглашения на открытие Южного Крыла.
Этим проектом Слава поддерживает молодых талантливых украинских художников, скульпторов,создателей костюмов... Тех, кто хочет заниматься только творчеством и мало смыслит в менеджменте или продаже своих работ.
Цель Slava Frolova Group - продвижение художников, входящих в группу, популяризация их творчества и продажа работ, выставочная деятельность.В ближайших планах проведение самостоятельного культурного события в Киеве - Пикник на выставке - весеннее мероприятие под открытым небом и в павильонах, где будут представлены работы тех, кто входит в это сообщество.
На данный момент платформа уже работает в Киеве, Львове и Одессе.
Когда проект только задумывался, в социальных сетях было размещено объявление, приглашающее присылать фото работ для отбора к участию. Более 500 авторов откликнулись на предложение. В Одессе были представлены работы 30 авторов разные по стилистике, манере исполнения и степени профессионализма.
Говорят, что покупатели не заставляют себя ждать. А что касается финансовой стороны, то часть денег от продажи работы идёт в фонд Slava Frolova Group, а часть - гонорар автору.
Авторы

 
Кирилл Максименко - цитата с офсайта: "Сначала автомобиль любишь, через время начинаешь его понимать, чувствовать каждый элемент, его предназначение.Потом разбираешь, смазываешь, меняешь, собираешь вновь, слушаешь и вновь разбираешь ... Вскоре в каждом узле, элементе видишь что-то новое и это новое захватывает   тебя ..." 
 

Константин Терещенко. Родился в 1989 году. По специальности графический дизайнер.


Сёстры Гаевые. Сёстры-близнецы работают в различных техниках. И вяжут, и плетут, и рисуют. Карина правша, а Алина левша- вот и получаются работы, сделанные в две, а то и четыре руки.


Татьяна Кущ родилась в 1975 году в г. Харькове. Закончила Харьковское государственное художественное училище и Национальную академию изобразительного искусства и архитектуры. Сейчас живёт и работает в Киеве.


Александра Кадзевич родилась в 1992 году в Одессе. Училась в школе им. Костанди и в училище им. Грекова.

Смбат Баргесян рисует карандашами на ватмане. Есть работы выполненные карандашом,тушью по льну.

А за эту работу Максиму Казарину отдельное спасибо. Но, надеюсь, в Украине, мало таких мест, о которых можно сказать:действительно, Богом забытое место...

На открытии выставки были и художники убелённые сединами. Без воодушевления на лицах. То ли огорчились, что во времена их молодости не было таких начинаний, то ли разнервничались, что молодёжь наступает.
Прошу прощения у авторов, что не показала всех работ участников Slava Frolova Group.
Что касается публики - людей было много. С кем-то я знакома в реальной жизни, с кем-то в соцсетях
Одесситы одеваются хорошо и каждый на свой лад. Из привлекательных образов покажу этот, тем более, что пиджак сделан в технике валяния - прикладное искусство в действии.



Звуками музыки выставочный центр Коробчинского наполняла группа Вlooming Plum и DJ Глашатай Майк
          



5 комментариев :

  1. Безусловно, хорошее начинание. Мысль поддерживать талантливых художников не нова, но в Украине ещё не получила развития. Стоит пожелать организаторам придерживаться взятого направления.
    Max

    ОтветитьУдалить
  2. Опять всё самое интересное в Одессе.)))
    Перебираться пора в этот город.))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо:)) Интересные есть работы... Баргесяна и сестер правши и левши например:))
    abv

    ОтветитьУдалить
  4. Отличный проект.
    Жаль что мне ничего из работ не понравилось :( хотя посмотрел с интересом.
    Спасибо!
    taylek

    ОтветитьУдалить
  5. Как же мне нравится это очаровательное сумасшествие современного искусства)
    Natella_si

    ОтветитьУдалить