понедельник, 22 октября 2012 г.

Дегустация Вин "Основные Белые Сорта Винограда"

Начало дегустации назначено на 17.00. Выбежав из дома в 16.15 я почему-то посчитала, что дойду за полчаса.При этом я включила не прогулочный, а спортивный шаг. И окружающий мир не поплыл, а пролетел мимо меня. И только за квартал до "Бернардацци" я поняла, что буду рано, практически как гости в Сирии, приходящие задолго до назначенного времени и тем самым выказывающие уважение хозяевам.



Организаторы приготовили для участников сопроводительный листок, где обозначены вина, их аромат, вкус и гастрономические рекомендации. Отличная вещь - больше внимания уделяешь самому вину, не беспокоясь, что забудешь нужное или перепутаешь напитки.

На этой дегустации торговые марки не озвучивались. Речь шла о вкусовых качествах вин на основе белых сортов винограда.И всё же, по возможности, описывая процесс дегустации, я буду говорить о происхождении того или иного вина, истории марки - для меня это важно и интересно. 
И, самое главное, ведущим вечера был Алексей Дмитриев - знаменитый сомелье, страстный и знающий поклонник вина.
Белые вина делают из белых,красных, розовых сортов винограда. Главное - отсутствие кожицы, которая, в основном, и придаёт цвет вину. Конечно, есть сорта где мякоть тёмного цвета - значит, их не берём.
Начало дегустации положило вино Sauvignon Blanc, ТМ Spy Valley. До этого Новозеландские вина я пила один раз. Sauvignon - вино любящее прохладу. Алексей даже назвал его "хрустящим", по аналогии со снегом. В Spy Valley виноград выращивают на террасных склонах, а прессуют и ферментируют в ёмкостях из нержавеющей стали, добиваясь аромата маракуйи, крыжовника, лайма, мяты.Лучше всего это вино подавать охлаждённым до 8-12*С. На вкус я почувствовала яблочные ноты и молодой виноград.


 Кстати о почувствовать:Алексей приглашал участников, завязывал глаза и предлагал понюхать те фрукты, специи или даже предметы, чей аромат можно распознать в запахе.





Для знакомства с популярным Chardonnay была выбрана марка Viña Ochagavía линия GRAN RESERVA, изменившая моё отношение к чилийским винам в лучшую сторону. Созревающий в умеренном климате виноград наполняется великолепным ароматом и вкусом. Когда-то давно создатель марки Silvestre Ochagavía отправился в Европу перенимать опыт у французских виноделов.По возвращении домой он обладал не только знаниями, но и лозами, привезёнными из Бордо. У Chardonnay от Viña Ochagavía интенсивный, ярко-желтый цвет. В аромате мне почудился персик и груша. На вкус фруктовый микс в котором присутствует ананас. 

Завязав глаза "нюхачам", Алексей предложил "опознать"  необычный для винной дегустации предмет - кусочек ракушняка. Один из испытуемых сказал, что это каштан, видимо сработала фраза, что предмет взят с Приморского Бульвара. При чём кусочек камня к вину? Потому что сорт Riesling отлично проявляет минеральные нюансы почвы. Бывает сухим и сладким - всё зависит от времени сбора урожая. Рислинг культивируется в Германии, Австрии, Франции(Эльзас).


Нашему столику это вино понравилось больше всего: лёгкое, элегантное, с ароматом мандарина. На вкус я ощутила айву. Несмотря на кажущуюся холодность это вино я бы с удовольствием предложила гостям в Рождественские дни. 


 И следующий напиток с праздничным настроением - Гевюрцтраминер (Gewurztraminer).Пряный Траминер. Напиток-сюрприз. Аромат вводит в полное заблуждение относительно вкуса вина. При вдыхании остро ощущаются специи и розы, а вкус нежно-фруктовый. Согревающее и искрящееся вино для беззаботной компании. 

Мастер-класс завершился походом в винотеку "Бернардацци", где собрано самое большое и разнообразное количество вин в Восточной Европе - подтверждено сертификатом Wine Spectator


Спасибо всем, благодаря кому я попала на дегустацию и узнала много интересного.
Алексей, терпеливо жду вашего рассказа о красных винах. 
 
Вечер был бы не полным без замечательного выступления джазового трио Алексея Петухова. Браво! 
      



  

Осенние развлечения с Lush

Ещё в прошлом году, вернувшись из Канады, моя хорошая знакомая Соня Фраерман прислала мне несколько фото: местные жители отмечают Halloween. С любезного разрешения всех имеющих отношение к этим кадрам публикую их у себя в блоге.
Обратите внимание на первом фото тыквы сделаны из полиэтиленовых пакетов, набитых листьями. Да и огромный паук вполне бюджетная поделка. Но какой эффект!

 
Чем же можно заняться в этот день, кроме того, что крепко пугать окружающих? Опытные люди рекомендуют для взрослых и детских компаний:
Эстафета "Глазное яблоко" 
необходимо подготовить:
1 Пинг-понг шарик для каждой команды (окрашенный, как глазное яблоко)
1 чайная ложка для каждой команды

Разделите участников на две группы. Дайте первому участнику в каждой команде ложку и шарик для пинг-понга. Установите отметку, куда нужно донести глаз "глаз" на ложке и вернуться обратно. Передайте ложку и на ней мячик следующему участнику и продолжайте, пока все игроки не примут участие.Команда, первая закончившая эстафету = победитель!
Игра "Взорви Шарик" 
По крайней мере 2 воздушных шара для каждого участника и в каждый шар угощение, например, леденцы или шоколадные монетки, впрочем, подойдёт всё, что можно вложить в ещё не надутый шарик и что потом не будет испорчено во время "взрывания". Надутые шары раскладываются на полу и участники давят их садясь или ложась на шарик.До начала "взрывов" можно попросить игроков самих надуть шары.

Другие игры Вы можете увидеть в моём посте за октябрь 2010 года.

Проведение более масштабного праздника смотрите здесь 

А как Вы проводите свои костюмированные вечеринки? Интересно узнать, а ещё лучше посмотреть Ваши фото в костюмах или шляпах. 
Уважаемые Одесситки и Одесситы! Компания Lush Украина с удовольствием подарит Вам 100 граммовый кусочек мыла "Страсть", которое пахнет жасмином, иланг-илангом и ванилью и потрясающе смягчает Вашу кожу (говорю со знанием дела).


Что нужно для получения мыла? 
На мейл smart1707@rambler.ru  
1) Пришлите ваше фото в карнавальном костюме, шляпе или макияже - так, чтобы образ без завершённым и действительно карнавальным - иначе я не смогу принять его к участию.
2)Укажите ваше имя и фамилию
3)Поставьте like странице Lush в удобной для Вас социальной сети 
FaceBook 
ВКонтакте 

4) Присылая фото, Вы подтверждаете, что на фото именно Вы. 
5) Полученные фото будут опубликованы в этом посте с указанием только вашего имени.А затем на страницах Lush в социальных сетях в отдельном альбоме.
Первые десять одесситов, приславшие свои фото, соответствующие условиям, получают 100 граммовый кусочек мыла "Страсть" в магазине Lush на Греческой улице, 35. 
6)Дата и время получения подарка будут объявлены здесь в посте и на mail -адреса тех одесситов, чьи фото появились в этом посте и  когда число участников достигнет 10 человек.
7) "Страсть" по почте не высылается. 

_______________________________________________________________________________

                                          
                                              _______________________________________


воскресенье, 7 октября 2012 г.

Odessa Fashion Day 2012/13

   В Одессе волшебная погода.Практически каждый день я бегаю на пляж, купаюсь, вдыхаю аромат моря, наблюдаю за рыбаками и малочисленными отдыхающими и думаю о том, что осень в Одессе богата не только бархатным сезоном, но и театральными, джазовыми и fashion событиями. Я намеренно не написала "модными" - это слово забило собой рекламные ролики, уличные борды и объявления в соцсетях.
Я приглашена на Odessa Fashion Day. Для меня дизайнерские показы - это будущее моды. Они проходят два раза в год и у кутюрье есть всего лишь 4-5 месяцев для создания полноценных коллекций.Видимо именно поэтому модные дома с громкими именами  регулярно меняют ведущих дизайнеров, впрыскивая новую "кровь". Для мира большой моды наличие fashion farms не является чем-то новым.Здесь подающие надежды стараются эти надежды оправдать, выдавая всё новые и новые идеи. Безусловно, в модных показах и моде вообще есть какая-то магия, иначе почему тысячи людей в разных уголках земного шара так стремятся попасть в заветные залы и первыми увидеть то, что будет модно, не всегда в ближайшее время, но рано или поздно.       
Коллекторов от моды интересуют не только красивые лица и фигуры моделей, но и идеи дизайнеров. В этом году в Нью-Йорке на Неделе Моды произошло следующее: модели на показе  Diane von Fürstenberg начали (OMG!)улыбаться одна за другой. Догадайтесь,фото с чьего показа украсили первые полосы газет на следующий день?
Возможно, менеджеры знаменитейшей Дианы побывали на Odessa Fashion Day осенью 2011 года, когда в показах принимала участие Настя Пиндеева, срывавшая аплодисменты своей улыбкой.  ;о)

День первый.
Пока в зале малолюдно я наблюдаю за фотографами и телевизионщиками. По-прежнему восхищаюсь операторами.Универсальные солдаты ТВ ( во время съёмок "На Ножах" оператор вел съёмку и держал переносное освещение, а здесь ведёт съёмку и держит текст ведущей).


 И вот в зале нет свободных мест.Организаторы сделали правильный выбор - арт-центр Коробчинского отлично подходит для подобных мероприятий. Здесь есть место и для dj, и для lounge зоны, и шампанское гостям предлагают практически беспрерывно.Атмосферно, короче говоря. А отсутствие подиума даёт возможность увидеть наряды намного ближе.



 Показы открывают Nani Sabrini и Elena Doniy - наряды и украшения в средневековом стиле.






Катя Ивашинникова показала пеструю коллекцию разноплановых нарядов. Озвучив дефиле живым вокалом и трип-хоповыми ритмами.

 




10-15 минутные перерывы между показами давали возможность оглянуться вокруг. В первую очередь я смотрю не на лицо, а на обувь. 


Спасибо Константину за приглашение Ксени Панько на OFD. Для меня показ её работ был наиболее отвечающим понятию "коллекция" - от единства идеи, тканей и образов, до цветовых трендов 2013 года, когда даже белый кажется флюоресцентным и пастельным одновременно.К тому же, обувь сделанная специально для коллекции, подчёркивает завершённость образа.



   

Показ завершавший первый день OFD напомнил, что время маскарадов не за горами, и что в списке  слов претендующих на популярность в 2013 году есть "экстравагантный" и "напоказ". 

   
                      

День второй. 
Начинается необычно - это благотворительный показ в пользу инвалидов-колясочников в котором принимают участие девушки из реалити-шоу "Джентльмены на даче (женская версия)".





Даниил Тимофеев - нахимичил в прямом смысле слова: формулы и элементы  периодической системы оказывается отличный материал для принтов.Я знаю одно учебное заведение, где преподаватели одобрят появление ученика в такой футболке.На юношах-моделях  отличного качества трикотажные жакеты на пуговицах с объёмными капюшонами и брюки из тонкого вельвета и джинса различных ярких, но не кричащих расцветок.
 

   

 

Подарком для присутствовавших оказалось появление на catwalk Татьяны Франциан - актрисы, певицы, режиссёра, телеведущей, преподавателя актёрского мастерства и культуры речи - которая исполнила "Feeling Good". 
  
Одежда от Светланы Шединой подходит для офиса, а если добавить яркий шарф или украшение, то и для похода в театр или ресторан. 


Эту блузку отмечу особо.Простота фасона и качество ткани - лучшее сочетание. Не отказалась бы от такой в своём гардеробе.

 


Ангелина Данченко неоднократно принимала участие в OFD. На этот раз привезла в Одессу большую коллекцию строгих форм, с аккуратными вкраплениями кружев.Идеальный крой и выработка деталей. Платья и костюмы сидят как влитые.   



Наталья Арикова, представившая коллекцию шляпок, завершила показы на Odessa Fashion Day.  


Odessa Fashion Day развивается и видоизменяется, открывает новые имена украинских дизайнеров, являясь важным и интересным событием в Одессе.