воскресенье, 7 октября 2012 г.

Odessa Fashion Day 2012/13

   В Одессе волшебная погода.Практически каждый день я бегаю на пляж, купаюсь, вдыхаю аромат моря, наблюдаю за рыбаками и малочисленными отдыхающими и думаю о том, что осень в Одессе богата не только бархатным сезоном, но и театральными, джазовыми и fashion событиями. Я намеренно не написала "модными" - это слово забило собой рекламные ролики, уличные борды и объявления в соцсетях.
Я приглашена на Odessa Fashion Day. Для меня дизайнерские показы - это будущее моды. Они проходят два раза в год и у кутюрье есть всего лишь 4-5 месяцев для создания полноценных коллекций.Видимо именно поэтому модные дома с громкими именами  регулярно меняют ведущих дизайнеров, впрыскивая новую "кровь". Для мира большой моды наличие fashion farms не является чем-то новым.Здесь подающие надежды стараются эти надежды оправдать, выдавая всё новые и новые идеи. Безусловно, в модных показах и моде вообще есть какая-то магия, иначе почему тысячи людей в разных уголках земного шара так стремятся попасть в заветные залы и первыми увидеть то, что будет модно, не всегда в ближайшее время, но рано или поздно.       
Коллекторов от моды интересуют не только красивые лица и фигуры моделей, но и идеи дизайнеров. В этом году в Нью-Йорке на Неделе Моды произошло следующее: модели на показе  Diane von Fürstenberg начали (OMG!)улыбаться одна за другой. Догадайтесь,фото с чьего показа украсили первые полосы газет на следующий день?
Возможно, менеджеры знаменитейшей Дианы побывали на Odessa Fashion Day осенью 2011 года, когда в показах принимала участие Настя Пиндеева, срывавшая аплодисменты своей улыбкой.  ;о)

День первый.
Пока в зале малолюдно я наблюдаю за фотографами и телевизионщиками. По-прежнему восхищаюсь операторами.Универсальные солдаты ТВ ( во время съёмок "На Ножах" оператор вел съёмку и держал переносное освещение, а здесь ведёт съёмку и держит текст ведущей).


 И вот в зале нет свободных мест.Организаторы сделали правильный выбор - арт-центр Коробчинского отлично подходит для подобных мероприятий. Здесь есть место и для dj, и для lounge зоны, и шампанское гостям предлагают практически беспрерывно.Атмосферно, короче говоря. А отсутствие подиума даёт возможность увидеть наряды намного ближе.



 Показы открывают Nani Sabrini и Elena Doniy - наряды и украшения в средневековом стиле.






Катя Ивашинникова показала пеструю коллекцию разноплановых нарядов. Озвучив дефиле живым вокалом и трип-хоповыми ритмами.

 




10-15 минутные перерывы между показами давали возможность оглянуться вокруг. В первую очередь я смотрю не на лицо, а на обувь. 


Спасибо Константину за приглашение Ксени Панько на OFD. Для меня показ её работ был наиболее отвечающим понятию "коллекция" - от единства идеи, тканей и образов, до цветовых трендов 2013 года, когда даже белый кажется флюоресцентным и пастельным одновременно.К тому же, обувь сделанная специально для коллекции, подчёркивает завершённость образа.



   

Показ завершавший первый день OFD напомнил, что время маскарадов не за горами, и что в списке  слов претендующих на популярность в 2013 году есть "экстравагантный" и "напоказ". 

   
                      

День второй. 
Начинается необычно - это благотворительный показ в пользу инвалидов-колясочников в котором принимают участие девушки из реалити-шоу "Джентльмены на даче (женская версия)".





Даниил Тимофеев - нахимичил в прямом смысле слова: формулы и элементы  периодической системы оказывается отличный материал для принтов.Я знаю одно учебное заведение, где преподаватели одобрят появление ученика в такой футболке.На юношах-моделях  отличного качества трикотажные жакеты на пуговицах с объёмными капюшонами и брюки из тонкого вельвета и джинса различных ярких, но не кричащих расцветок.
 

   

 

Подарком для присутствовавших оказалось появление на catwalk Татьяны Франциан - актрисы, певицы, режиссёра, телеведущей, преподавателя актёрского мастерства и культуры речи - которая исполнила "Feeling Good". 
  
Одежда от Светланы Шединой подходит для офиса, а если добавить яркий шарф или украшение, то и для похода в театр или ресторан. 


Эту блузку отмечу особо.Простота фасона и качество ткани - лучшее сочетание. Не отказалась бы от такой в своём гардеробе.

 


Ангелина Данченко неоднократно принимала участие в OFD. На этот раз привезла в Одессу большую коллекцию строгих форм, с аккуратными вкраплениями кружев.Идеальный крой и выработка деталей. Платья и костюмы сидят как влитые.   



Наталья Арикова, представившая коллекцию шляпок, завершила показы на Odessa Fashion Day.  


Odessa Fashion Day развивается и видоизменяется, открывает новые имена украинских дизайнеров, являясь важным и интересным событием в Одессе.  


5 комментариев :

  1. Оксана,хорошая подводка о Diane von Fürstenberg и одесские показы.Это так по-нашему, по-одесски.

    ОтветитьУдалить
  2. Люблю читать твои репортажи - полный эффект присутствия!
    спасибо! Лена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ленчик,спасибо большое.))Приятно. Старалась.))

      Удалить
  3. Есть хорошие наряды.Понравилась коллекции Ксени Панько и Тимофеева - яркие,броских цветов, с единой идеей.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, какие красивые красивости у вас происходят)) Спасибо, как всегда ярко и увлекательно.
    Natella_si

    ОтветитьУдалить