воскресенье, 2 сентября 2012 г.

Музыка,Цветы и Регби ©

Второй год подряд первого сентября в Одессе у Оперного перекрывают движение, устанавливают сцену и аппаратуру. И начинается грандиозный open air знаменитых фольклорных ансамблей из разных стран. В этом году заявлены государственный ансамбль танца Азербайджана, Белорусский государственный ансамбль народной музыки "Свята", Государственный академический Кубанский казачий хор и Национальный академический народный хор Украины им. Веревки. Если вы захотите посмотреть видео отрывки, имейте терпение, нужно немножко подождать, чтобы сюжет загрузился полностью.Если пройдёте по ссылке, то просмотрите прошлогодний фестиваль.






Тем же вечером в Горсаду состоялось изысканное событие. Камерный оркестр Одесской филармонии под руководством Игоря Шаврука и известный пианист Алексей Ботвинов исполняли произведения Моцарта, Рахманинова, Шопена и Чайковского. Специально для этого в Горсад был привезён классический белый рояль.


На выставку цветов мы решили пойти сегодня, в день рождения Одессы. Я думала, что переехав на традиционное место, в парк Победы ( бывший им.Ленина), выставка покажет невероятные композиции и буйство фантазии флористов. Я ошиблась.На выставке действительно много растений в горшках, кадках и вазонах. Их можно купить.Большое количество hand-made лавочек и палаток, забегаловок, где цена за порцию шашлыка 50-55 грн. Настоящих цветочных работ я увидела не больше четырёх.Зато узнала, что в этом году 145 лет одесскому ботаническому саду и поговорила с научным работником, которая любезно показала плоды и семена древовидного пиона и ещё какие-то растительные дивности. Нужно сходить на экскурсию, пока деревья и кустарники не сбросили листья. То ли от жары, то ли ещё по какой-то причине, в этом году листва каштанов ещё в июле начала сворачиваться и жухнуть.


Чтобы уж совсем вас не разочаровывать,всё таки, могу показать фото соответствующее моему пониманию "выставка цветов".
А теперь быстренько, по-спортивному, бегом на стадион Спартак. На матч по регби. Одесситы против харьковчан. Регби игра для меня непонятная, но интересующая.Я сейчас смотрю один  английский полицейский сериал и там один из главных героев большой поклонник регби. Если есть возможность, почему бы не пойти? Ну что вам сказать - это очень зрелищно и азартно.Похоже, я буду ходить на матчи.Занято было полстадиона, та сторона, что спиной к солнцу. Поэтому на фото и видео виднеются пустые трибуны. Мало кто хочет, чтобы слепило в глаза. Вход на "Спартак" был свободный.



Вот такой у нас получился день города.Я уже молчу, что ещё и к морю сходили искупаться.
С Днём Рождения,Одесса!

  

11 комментариев :

  1. С праздником!:))

    (А кто же победил в матче: Одесса или Харьков?:))
    svetl57

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо.))
      Мы ушли после перерыва, тк был ещё запланирован поход на пляж. Думаю, выиграл Харьков.Они опытней и много раз были чемпионами Украины, а одесситы только один раз выиграли чемпионат.Когда мы уходили счёт был 14-9 в пользу гостей...

      Удалить
  2. C Праздником! Казачок на первом фото какой то палестинский

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.))
      Я не выложила, а наверно надо бы - артисты исполняли специальные танцы, которые были адаптированы настоящими казаками, когда они были в изгнании. Я хотела запомнить, что за конкретно и точно казаки. Вроде, николаевские. Но не могу ручаться. Так тот, что на фото, может потомок результата романа в изгнании.))

      Удалить
  3. "Боевой гопак" был? Из изгнанных, а потом возвратившихся реально массово казаков я знаю только казаков-некрасовцев. Они бежали в Турцию и глубоко после ВОВ вернулись в Россию. Думаю не от хорошей жизни. Да и не в хорошую наверное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно,некрасовские. Нужно было запоминать по ассоциации с поэтом.Был танец и костюмы один к одному турецкие.

      Удалить
  4. Я читал что каштаны у нас все болеют, уже несколько лет подряд, поэтому листья желтые еще летом. Вроде какая-то вирусная хрень :( Нужна специальная вакцина, чтобы лечить сразу все деревья в городе, иначе бесполезно. Но как всегда нескольких сотен тысяч в городском бюджете на это дело нет :(
    taylek

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И в Днепропетровске такая же напасть с каштанами, несколько лет уже...

      Удалить
  5. я что-то подобное предполагала. и про деревья и про деньги.(((

    ОтветитьУдалить
  6. Кубанский казачий хор - очень классный, мой папа ими восхищается;-) А регби очень жесткий спорт, в детстве в него играла;-)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер,
      женский регби?! Бывает и такое?))

      Удалить