суббота, 21 июля 2012 г.

Светлана Немоляева, fashion показ и Ланжероновский спуск.



Участие Светланы Немоляевой в Q&A сессии на ОМКФ было для моей дочери счастливой возможностью увидеть и услышать великолепную театральную и киноактрису классической школы.
Светлана рассказывала о своих первых актёрских шагах и о том, как её природный дар развивался и оттачивался под влиянием знаменитых актёров театра и кино.
На вопрос о её отношении к римейкам советских кинолент, Светлана ответила, что не приветствует современные переработки. И что никто лучше Юрия Яковлева (Ипполит) не скажет: "Какая гадостьэта ваша заливная рыба!".

ОМКФ развлекает гостей и участников не только просмотрами фильмов, но и вечеринками. 20 июля в одном из клубов Одессы Ukrainian Fashion Week организовала показ дизайнера Ларисы Лобановой. К назначенному времени Lena Sё и я вошли в зал. Приветственные бокалы вина и коньяка, как комплимент для тех, кто пришёл вовремя.Пространство ресто максимально освобождено для дефиле.


Третий год подряд наблюдая за нарядами Красной Дорожки я отмечаю постоянство некоторых дам. Постоянство и любовь к драпировкам, складкам и жёстким корсетам.


 На показе Ларисы были представлены модели подчёркивающие индивидуальность, придающие образу нежность и лёгкость.В таких платьях чувствуешь себя свободной и привлекательной.


 Я понимаю, что во время фестивального марафона те, кто в теме и хотят успеть на все мероприятия уже мало следят за дресс-кодом или, возможно, не находят нужным делать это. Мне показалось, что на вечеринке просто портал открылся и... Добро пожаловать в 80е, когда яркий полиэтиленовый  пакет приравнивался по значимости к серьгам с рубинами.


 Кстати о порталах: героиня Ренаты Литвиновой в фильме "Последняя сказка Риты" тоже всё время проходит сквозь порталы. Наталья Силинская, Татьяна Юркова, Екатерина Сычева - художники-постановщики и художники по костюмам ленты сделали фильм необычайно привлекательным визуально.Фильм о смерти, которая должна быть "нарядная, весёлая, с бокалом шампанского". Рекомендую к просмотру.

Ланжероновский спуск
19 июля на Ланжероновском Спуске показывали "Убей меня, пожалуйста". Если Вы не видели эту ленту, но причисляете себя к поклонникам жанра "распилим и порежем" и вам больше 14 лет - посмотрите обязательно.
Фильм сделан в лучших традициях азиатских лент, когда трупов на квадратный метр плёнки гораздо больше, чем может вместить кадр.При этом действие укутано французским шармом и озвучено отличными диалогами. Прочитав всё это не подумайте, что фильм похож на жалкий фарс, он реалистичен и натурален.
Перед фильмом с проникновенной речью выступил режиссёр Олиас Барко.Он говорил сразу обо всём: своём желании снять в Одессе новый фильм или покончить жизнь самоубийством, короче говоря сделать какой-то неординарный поступок, ведь Одесса так прекрасна, что достойна чего-то необыкновенного.Олиас внимательно осмотрел зал и спросил у присутствовавших детей сколько им лет, предупредив, что ограничения просмотра от 14 лет. 
20 июля "Земля" Довженко в сопровождении "Дахабраха", украинской группы берущей за основу своего творчества этнические мотивы разных стран. Ещё в прошлом году на просмотре "Звенигора" я поняла, что ленты Довженко сложны для моего восприятия.
Вчера же был объявлен фильм-победитель украинского конкурса.Заслуженную награду получили "Чемпионы из Подворотни".  
Диплом FIPRESCI получил украинский фильм "Гамер". FIPRESCI – Международная федерация кинопрессы, основанная в июне 1930 года в Париже. Свои призы организация вручает на 80 кинофестивалях мира.
Награду "Дон Кихот" от Международной федерации киноклубов (FICC) получил украинский фильм "Обычное дело", режиссер Валентин Васянович. И теперь я ещё больше хочу посмотреть этот фильм.
Фестиваль подходит к концу и я хочу сказать большое спасибо моей старшей сестре Марине, подарившей моей дочке абонемент летней киношколы.

4 комментария :

  1. Анонимный21 июля 2012 г., 10:49

    Оксана- ты КЛАД! Теперь, наконец то могу скачать в Сети ,рекомендованные тобою фильмы и без суеты составить собственное мнение о прошедшем фестивале! СПАСИБО(жаль нет, хотябы смайликов)!AZ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дорогой AZ, при просмотре следует помнить, что атмосферу фильма создают зрители в зале. Это,во многом, делает восприятие более эмоциональным.))
      Со слов дочки могу ещё порекомендовать "Парад", сербский фильм в лучших балканских традициях.
      Есть ещё ленты достойные внимание. Напишу позже.))

      Удалить
  2. Анонимный21 июля 2012 г., 12:28

    Очень понравилось оранжевое платье в пол(второе слева в нижнем ряду). Пакет - жесть! Кстати, вспомнила, как в 80-тые порванные пакеты липкой лентой заклеивали(именно липкой лентой, скотча у нас не было:))
    И конечно, как всегда, Оксана, большое спасибо тебе и обеим Маринам за прекрасные репортажи!
    Лена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо.
      Мне приятно, что ты читаешь мои репортажи.
      Надеюсь, когда будешь выбирать киноновинки, вспомнишь о наших отзывах.))

      Удалить