четверг, 19 июля 2012 г.

"Человек у которого было..." и "Королевство полной Луны"


Алексей Горбунов привёз в Одессу два фильма. Документальный "Человек, у которого было" - задумывавшийся как 5 минутное видео связанное с рождением дочери, а выросший в 42 минуты жизненных откровений актёра. В фильме много ненормативной лексики.Актёр считает мат самым честным языком. Работать он любит в Москве, отдыхать в Крыму, жить в Одессе.
Вторая лента с участием Горбунова - украинский фильм  "Чемпионы из подворотни", основанный на реальных событиях - о подготовке и участии украинской команды в чемпионате мира по футболу для бездомных. Прототип Михалыча (Горбунов), бывший футболист, живёт в Одессе. 
Говорил Алексей и о текущих проектах и только что завершившихся съёмках с его участием. Мягко указав журналистам, что идя на Q&A сессию нужно готовиться к встрече.   
"Королевство Полной Луны"/"Moonrise Kingdom". Захватывающее приключение двух юных влюблённых,решающих убежать из-под опеки взрослых.Фильм забавный и романтичный одновременно. В нем даже маленькие роли имеют большое значение и создают целостную историю о том, как реагируют не очень счастливые люди на чужое стремление к  счастью. В сценарии много неожиданных поворотов и несколько раз я думала: и как выйти из этого положения? И видя происходящее на экране ни разу не сказала: та ну не...
В фильме звёздный состав: Брюс Уиллис, Эдвард Нортон, Билл Мюррей, эпизодическую роль играет Харви Кейтель. Что касается молодых актёров, то их работа выше всяких похвал. И, похоже, в американском кино появилась Fatal enfant - юная Kara Hayward. 
Режиссёру Уэсу Андерсону удалось создать добрый фильм о взрослении и человеческих отношениях. С хорошим юмором и забавными ситуациями.
НА ОМКФ фильм демонстрировался на одном сеансе, как гала-премьера.
Около кинофестивальные технические новости. Не работавший десятки лет фонтан теперь радует брызгами и прохладой.


Те, у кого есть бейджи, могут ездить по трамвайному маршруту №5 бесплатно. Так же между фестивальными кинотеатрами курсируют специальные автобусы. Проезд по бейджам.


И, опять же, по бейджам, в целом ряде ресторанов при оплате чека получаешь 10% скидку.


5 комментариев :

  1. Анонимный19 июля 2012 г., 20:55

    так все таки,как тебе лично кино Горбунова?А откуда меню такое ...аскетичное?AZ

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, на Горбунове я не была - записала со слов дочки. Она ходит в летнюю киношколу.
      "Королевство полной Луны" смотрела я. От души рекомендую.
      Меню - не помню, что за кафе или ресторан.Вокруг фонтана у музкомедии food court или food yard из 5-6 заведений.

      Удалить
  2. Анонимный20 июля 2012 г., 10:14

    Про мат: сложно определить отношение. Как бы без него и никуда, но когда подростки, а особенно девушки,бравируют, как-то это неприятно.
    Вика

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный20 июля 2012 г., 17:38

    Ещё один сеанс "Королевства" будет в субботу, но по бейджам.
    Я так вижу, что с бейджами большие преференции.
    Nick

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный20 июля 2012 г., 20:28

    Спасибо за рекомендацию, заинтересовалась "Королевством..." Лена

    ОтветитьУдалить