воскресенье, 15 апреля 2012 г.

Odessa Fashion Day весна 2012 ©

Я люблю подготовку к событию.Запись в группе в социальной сети, ожидание пригласительного, его получение, обдумывание, что надеть. Мои мысли об одежде привели меня в ванную комнату, где обычно люди снимают с себя все покровы.Вот и я сняла. И погрузилась в воду наполненную божественным ароматом "Розового Джема" от Lush. А мысли мои заструились в направлении моды и модных тенденций. Сейчас многие таблоиды пишут о том, что налицо поворот к стилю 70х. Что ж, прошли положенные 40 лет и можно вернуться или повернуться.Помню в раннем детстве я увидела двух хиппи. Спросила у мамы:Кто это? Получила ответ:Дети цветов. В моём раззадоренном бесконечным чтением "Алисы в стране Чудес" мозгу появились 2 подсолнуха и я подумала:"наверно так и выглядят их родители".
 Мой мозг готов к выдумкам всегда, но дать внятное объяснение как происходит, что идеи и разработки модных домов,являясь тайной уровня "красной кнопки" Президента сверхдержавы, сливаются в единые тенденции, принты, манжеты и длину рукава. Судите сами, дальше я использую вольный перевод ключевых фраз журнала Elle Top 10 Trends From Spring 2012, в этом сезоне:  

  • Дизайнеры использовали изображения колибри, лебедей и фазанов;
  • Дизайнеры сделали этот сезон воздушно-пастельных тонов;
  • Декоративный орнамент присутствует во всех коллекциях этого сезона.На плотных и тонких тканях выглядят одинаково царственно.  
Откуда это коллективное бессознательное, приводящее к одинаковым мотивам,рисункам и цвету? Кто-то шепчет им на ухо или великие кутюрье тайно встречаются для обсуждения направлений и фасонов? Не имею ответа.  
Что же касается локальных Fashion Days - это пёстрые показы, привлекающие своей неожиданностью и задором. И молодые дизайнеры, ещё не перебравшиеся в fashion Мекки, из раза в раз прикладывают уйму усилий, завоёвывая каждую ступеньку на пути к вершине.Пора выходить из ванны и идти на показ Odessa Fashion Day 2012.

Публика и Зал:На этот раз подиум сделали длинным. продлив до 25 ряда. Решение правильное - модели идут достаточно быстро, не все успевают рассмотреть наряды. В очередной раз спасибо за предоставленные места, Константин. Нам, из нашего 26 ряда было видно всё и даже больше.Что касается организации, то здесь Odessa Fashion Union смог сделать невозможное - одесская публика уже была на своих местах в 19.15 и действие началось. Тем не менее я успела рассмотреть кто и во что одет. Накануне я интересовалась юбкой в пол так как безотносительно модных тенденций ношу макси-юбки, теперь я вряд ли решусь на эту покупку. В зале было, как минимум, 10 человек в поразительно одинаковых нарядах:шифоновые (полу)солнце-клёш, цвета разные, но выглядят как из одного рулона.Что ещё больше подчёркивало унифицированность - наличие коротенькой кожаной курточки и поворозочка на голове (дети цветов, помните?).
Ещё до начала показов я поинтересовалась, какие цвета чаще всего использовались на мировых подиумах весны 2012:
 Проследим использование гаммы нашими дизайнерами

Показы:100% беспроигрышный для Одессы вариант открытия шоу - показ коллекции для детей. Море непосредственности моделей и восторг зала.Поблагодарим Lamica.


 

Дальше больше.Юные дарования присутствовали на шоу в разных ролях. Игорь Иванишин, 14 лет,  наш мужской ответ российской Кире Пластининой, которая начинала карьеру модельера в таком же возрасте.Я подумала, что показанную коллекцию можно было бы полностью использовать для remake "Москва -Кассиопея".



В коллекции Елены Шевченко мне понравились два наряда.На фото как раз стоят друг за другом.А на следующем кадре сама дизайнер.


 
ST(здесь рисунок звёздочки, извините, не могу отобразить)SH показали ультра женственную,коллекцию использовав привлекательные образы голливудских кинодив.Свет софитов был сконцентрирован на одежде, оставляя черты лица в полутени.Продуманная коллекция. Использованы модные детали: отвороты на шортах, завышенная талия или высокий пояс юбок.   
  


 Наталья Кравченко: трикотажные плятья с большими кружевными вставками и тигровыми принтами:

  
 Наталья Арикова показала шляпки, сумочки и направления в макияже. Игриво.



 Первый день завершался показом работ модельера из города Марсель,Helena Sorel, показавшей, что наравне с использованием темы 70х, свингующие 60е смело шагнули в весенние показы.


Ещё раз спасибо организаторам. Odessa Fashion Day от раза к разу становится лучше. Это большой труд. Удачи Вам. 
         

 
Вы всегда можете быть в курсе интересных событий.Оформите подписку и новые посты будут приходить к вам автоматически. Для этого нужно на любой из страниц справа найти вот такую надпись и ввести свой mail адрес.  










 

Репортажи, очерки интервью, которые были написаны ранее:

Показ Украшений Лены Sё© Одесский дизайнер изысканных украшений
Интервью Natalya Bythewood Melnykova специально для блога OksanaOd ©   очень интересно о шляпках и мировой моде
Интервью Olena Dats' специально для блога OksanaOd ©украинский дизайнер успешно работающий на нашем и европейском рынке. 
Мода и События/Fashion and Events© мода и события 60 годов 20 века. 

2 комментария :

  1. "или великие кутюрье тайно встречаются для обсуждения направлений и фасонов?" - а в этом что-то есть:) Не припомню диаметрально противоположных направлений в один сезон:)))))

    abv

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я думаю об этом. хочу более глубоко изучить тему возникновения тенденций.

      Удалить