вторник, 10 апреля 2012 г.

СОНЯ+ВАРНА = легкий флирт? Продолжение. ©


Начала рассказа смотрите здесь: http://oksana13.blogspot.com/2012/04/blog-post_09.html

Так о чем это я? А! Тем, кто собрался отдохнуть в Варне этим летом возьмите на заметку адрес Кидалова-обменника – Князь Борис 38.
Если же Вы захотите поменять деньги в филиале крупного банка, пафосный охранник попросит у Вас удостоверение личности, при обмене тоже попросят предъявить какой-нибудь документ(загранпаспорт или водительские права). Сами работники банка насмешили меня серьезным видом и глубокой верой в важность происходящего. Думаю виной всему безработица, от которой сейчас страдает Болгария. Я меняла свои денежки у главного входа в парк, напротив ресторана Бедега.
Но продолжим разговор про еду! На пляже есть несколько ресторанчиков. Из них ресторан-корабль,видимо, ориентирован на иностранцев: меню на английском, ребята говорят и на русском, есть даже морковный торт, все чинно-благородно на западный манер. Так не везде. В соседней таверне Галуа (Чайка по нашему) неопрятно, недешево, персоналу в лом сварить кофе, поэтому они разводят напитки из пакетиков, зато какой вид! Зайдете в Галуа, возьмите этот дряной кофе и насладитесь видом с террасы!
Не соглашусь с теми, кто скажет отдых в Болгарии дешевый. Во-первых, цены примерно такие же, как в Украине, плюс-минус что-то дешевле на пару копеек, а что-то дороже. Но есть соблазн потратить больше, чем хотелось-моглось из-за постоянной путаницы в пересчете на «наши» деньги: гривны-евро-доллары. Для примера блюдо стоит 8,6 лева, делим на два выходит примерно 4,3 евро, умножаем на… какой там у нас курс сегодня? Плюс сок-кофе, плюс чаевые. Ну Вы поняли)
БМВ и другие.
 Как мне объяснила пожилая бизнес-дама, с европейскими машинами здесь как-то легче живется.  Детали заказать проще и дешевле, чем нам. Видимо поэтому по Варне раскатывают в огромных количествах БМВ, в частности много новеньких GT (это такой седан с пятой дверью, как в шестерке). фото взято здесь: http://www.bmwcarspictures.com/bmw-gt/bmw-gt.html

Есть Ауди, а Порше значительно меньше, но и они есть. И даже очень роскошные. Например, вчера, возвращаясь из кафе  домой, мы встретили  Кареру, с новенькой оптикой, похожей на брюлики,  с откидным верхом, невероятными черными дисками, видимо родным тюнингом, с дорожным просветом толщиной с кошкин хвост. На её низкий, как детская табуреточка, капот хотелось здесь и сейчас отдаться водителю… или водительнице, ну в общем главное чтобы ощущать горячей спиной эту глыбу из черного льда, уф…
Странная закономерность, но я заметила, что в Болгарию из Одессы едут в основном одни женщины, а в обратном направлении мужчины. Очень симпатичные мужчины. Разного возраста и положения и масти. Выводы делайте сами в меру своей распущенности. Я бы сказала так, как мой лучший воображаемый друг: …смекаешь?
Болгарские женщины… болгарские женщины? Ну может для мужчин это преимущества: вес, рост, челюсть, говорящая сама за себя, большой нос с горбинкой, смуглая кожа, иссиня-черные волосы?! Ну да, а для женщин, в наборе с навязчивым темпераментом, достоинства прямо скажем сомнительные. Ну Вы смекаете, да?
Немножко о котэ. Вот кот, который живет в "посудном". Он не выходит оттуда ни днем, ни ночью. Ночью, ровно также, как днем, он сидит над чашками и смотрит на улицу, не обращая внимания на туристов.

5 комментариев :

  1. Да, про болгарских женщин правда:))))) В массе конечно:)))) Моя двоюродная сестра наполовину болгарка....:)))
    abv

    ОтветитьУдалить
  2. и про еду: основное при выборе ресторана - вид :), а кухня так себе...

    ОтветитьУдалить
  3. Колоритно написано:). Тоскую по болгарской пыржолке да на гратаре...ах-ах:))
    vita

    ОтветитьУдалить
  4. По поводу еды-питья: Оксана, я ж захватила с собой початую бутылку Ракии, вот отдышусь и зайду к тебе с ней!
    А мне особенно полюбилась Болгарская Кьюппола(это такая баклажанная икра с добавлением мягкого сыра) и крошечные голубчики из риса и маринованных виноградных листьев!
    Соня.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. привет.тогда не передавай сувенир. сама и отдашь.))

      Удалить