понедельник, 9 апреля 2012 г.

СОНЯ+ВАРНА = легкий флирт? ©

Весна позвала Соню на другой берег Чёрного моря. То, что она не в Одессе я узнала из комментария к одному из постов в моём блоге о проблеме бездомных животных "В стране, где я сейчас живу, бездомных собак прививают, стерилизуют, а на ухо прикрепляют красную метку, после этого отпускают обратно на улицу". И где же это такое делают? Оказывается, в Болгарии. Да, неугомонная Соня сейчас в Варне уже поделилась впечатлениями. Без фото, пока, но, как обычно, детально, ярко и интересно.
Центр.
Центр Варны это не просто центр, это Идеальный центр. Почему? Да потому что варненцы так сами прозвали его. Видимо есть еще неИдеальный Центр, но я там не была. Откуда бы ни приехал гость, в Варне Вы почувствуете себя опять в детстве, благодаря маленьким уютным и обшарпанным домикам и виллам, садикам, которые их окружают, качелям, и беспорядочной застройкой – квартал может быть треугольным, полукруглым и параллелепипедом. 
Болгары «Белая полоса, черная полоса». Болгары-славяне, болгары-турки.
Народ, который постарше, будет рад вступить с Вами в длительную беседу, чтобы попрактиковать русский. Кто помоложе говорит по-английски, а если нет – все рано, болгары Вас отлично поймут, если захотят…
Почему? Мм… как бы Вам сказать? Хотя болгары и не пускаются в сложные аферы, но нагреть Вас по пустяку, сжульничать некоторые рады, в основном, те, кто работают в «Идеальном» центре. Держите ухо в остро! Нас прилично нагрели в обменнике на …. На доске был один курс, а на квитанции другой. После чего я попросила девушку вернуть мне купюру, а она просто сделала вид, что не понимает – купюру не отдала, а отсчитала левы и "Досвидос". Разница была большая. Болгары извинялись перед нами за своих полу-цыганских, то ли полу-турецких соотечественников, но помочь вернуть деньги не смогли. С трудом представляю себе подобную ситуацию на Дерибасовской или на площади во Львове, на Крещатике в Киеве.
Кафе/Бары/Еда. Скажи рыбе  - Да! 
Варна место, где можно полакомиться крупными сочными мидиями в на удивление маленьких ракушечках. Нигде, даже в Париже(о Богохульство!), я лучше не ела. Барабулька с жареными хвостиками, нежно любимая. Китайская кафешка возле Римских терм – ставлю 5 с +, там каждый вечер аншлаг. Рядом симпатичное кафе с очень умеренными ценами на напитки. Знойный бармен с кучерявой рыжей львиной гривой свободно говорит по-русски.

Комментариев нет :

Отправить комментарий