среда, 23 ноября 2011 г.

Конфетинг-маркетинг: ребрендинг OualityStreet

В детстве коробки этих конфет привносили некую романтику: бравый военный галантно поддерживает даму с обязательным зонтом.Тогда мне было и невдомёк, что это герои известной пьесы с одноимённым названием Quality Street, которую придумал тот самый J. M. Barrie, литературный "папа" Питера Пена. Мне просто нравились коробки, хотя и содержимое тоже. 
К сожалению, заветная коробочка из 60-х годов 20 века не сохранилась, зато есть производства 1997, 2003 и 2008 соответственно.   

hover_share

Изначально производством этих сладостей занималась компания Mackintosh. В коробке каждая конфетка была завёрнута в яркую обёртку и внутри был список что есть что: Strawberry Delight (red circular wrapper) - Клубничное Наслаждение (красная круглая обертка), Toffee Penny (gold wrapper) - Ириски Пенни (золотая обертка), ну, и так далее. 
Как это часто бывает, права на Quality Street закупил гигант этой сферы, компания Nestle. И начался ребрендинг внешнего вида, так дорогой мне жестяной коробки: фиолетовый цвет с платья дамы стал расползаться на  всю поверхность и так интенсивно, что к 75летию, которое отмечают конфетки в этом году, этот агрессивный калор залил собой всё пространство, навсегда(?) смыв даму и кавалера, но выдавив на поверхность содержимое коробок.

hover_share
hover_share

Глядя на нынешний антураж я понимаю одно, что много лет подряд меня интересовали только коробки, делая конфеты приятным дополнением. И хотя Quality (качество) шоколада по-прежнему на высоте, во внешнем виде нет ни романтики, ни индивидуальности, ни фантазийности.       
P.S.Читатели моего блога оказывается тоже "коробочники". :о) 
Вот Алексей прислал из своих запасов. 

hover_share
      


понедельник, 21 ноября 2011 г.

Интервью Olena Dats' специально для блога OksanaOd


В один из дней на сцену Odessa Fashion Day  поднялась стильная девушка в необычного фасона хорошо сидящем платье, это была Olena Dats’, fashion designer и я сразу поняла, что интервью Олены для моего блога станет украшением серых ноябрьских дней и познакомит моих читателей с яркой личностью и талантливым человеком. Мне очень приятно, что Олена нашла время в своём графике и ответила на вопросы. У Олены очень красивый, певучий украинский язык, но так как мои читатели живут не только в Украине, я взяла на себя смелость перевести ответы.
  
Вы закончили Львовскую Национальную Академию Искусств. Какую темы вы выбрали для дипломной работы и что нужно было предоставить помимо научной статьи? 
Да, учёба во Львовской Академии Искусств сыграла большую роль в моей дальнейшей карьере. Название дипломной работы "Камелот". Меня вдохновила романтика рыцарства. Я сделала костюмы из ткани, которую используют для пошива солдатских шинелей (студентам приходится экономить), но ткань позволила мне создать интересные формы. 

hover_share

hover_share

hover_share

hover_share

Мне представляется, что Ваша мастерская находится в самом центре Львова, это так? 
Львов - небольшой город, поэтому до центра недалеко практически из всех районов.Ателье 
находится на тихой улочке с польскими и австрийскими особняками, приблизительно 10-15
минут пешком до центра.

У Вас есть подмастерья: старшеклассники или студенты первых курсов, стремящиеся на практике освоить навыки профессии? 
К сожалению, нет. В Украине ещё нет практики бесплатной стажировки, когда молодой человек приходит и за то, что ему что-то рассказывают (обучают), выполняет какую-то несложную работу. Я прошла такую практику в Лионе у Маэстро Haute Couture Maxa Shaoul.   

Если бы Вас пригласили поработать художником по костюмам римейка известной киноленты, какой бы это был фильм?
Меня невероятно вдохновляет работа по стилизации исторических костюмов, поэтому, наверно, любой исторический фильм или ретро стиль как в «Пуаро» или «Дживс и Вудстер».


hover_share
hover_share
hover_share
hover_share

Самый быстро пошитый наряд? и Был ли случай работы в кошмарной спешке?
Преимущественно «кошмарная спешка» бывает на backstage, вот тогда я действительно волнуюсь. Я быстрее всего я шью вещи для себя.

Что Вы наденете в эту новогоднюю ночь?
Я ещё не решила, купальник или лыжный костюм.

Чаще всего я ношу ___________, потому что______________. Пожалуйста, заполните пропуски.  
Чаще всего я ношу платья, потому что они такие разные.


hover_share



среда, 16 ноября 2011 г.

Городской калейдоскоп

Я не люблю подвергаться унынию и когда ощущаю первые признаки его приближения хватаю камеру и бегом на улицу: Одесса - умеет сделать настроение хорошим и раскрывает свои маленькие секреты по мере необходимости: то ворота во двор окажутся открытыми, то ноги сами в парадную занесут - и везде сюрпризы, на первый взгляд, возможно, и не самые необычные, но после 2-3 часов прогулки и настроение другое и вам есть, что показать.
О том, что у нас есть сфинксы я уже писала, но наличие Эйфелевой Башни в одном из дворов было приятной неожиданностью.

hover_share

В том же дворе огромный ствол дерева, как нога мамонта. 

hover_share

Деревянные входные обрамления привлекали моё внимание и прежде и конечно же я воспользовалась тем, что войти можно было беспрепятственно:

hover_share

Моё любопытство было вознаграждено так любимыми мной надписями:  

hover_share

Кстати о надписях, хороший слоган, а? :о)

hover_share

И для того, чтобы расцветить хмурый осенний день больших затрат не нужно, носки да айва. 


hover_share

  


понедельник, 7 ноября 2011 г.

Odessa Fashion Day.День второй.

Второй день получился атмосферным.Он был пёстрым и динамичным.
Ведущие: Как хорошо было сказано в первый день - "у нас 3 ведущих: блондинка, брюнетка и еврейка". Отличный подбор имиджа, подчеркнувший характер каждой девушки Kate Rudelman,  Ksenia Alex, Julia Kvin.



Мультибрендовый магазин Yellow&Blue представил работы нескольких украинских дизайнеров. Понравилось использование музыки Nirvana для показа подчёркнуто минималистическо-строго-школьно-студенческо-офисных моделей, эдакие охотницы под видом скромниц.  
   

Коллекция Ирины Флёр сделана по закону "Ready to wear". Думаю, желающих "to wear" будет много, главное, чтобы ваши фигуры были "ready".   



И уличный стиль может и должен быть захватывающим. Использование мягких тканей и тонких деталей, чистота силуэта, сочетание ультрамодного с вневременным. Да, мне понравился показ Александра Капсамуна. Единственный женский наряд в коллекции = super! 


Показ Жанны Климовой - единое целое звука, света и образов. Свет прожектора выхватывает из темноты фигуры на подиуме, освещает искусное шитьё и замысловатые рисунки. Правильный подбор девушек-моделей позволяет сидящим в зале сразу понять, как наряд может выглядеть вне подиума.



Неустанно удивляет и восхищает Lena Sё, возводящая украшения в ранг наряда. Многослойность без излишеств, страстность без перебора - поразительное умение Лены создать притягивающий взгляды образ. Лена, это действительно рококо - изыскано, эротично и с неизменным личным комфортом. 





Правильно заметили ведущие вечера - Иван Фотеско повзрослел и показал удивительно выверенную коллекцию.За красные брюки и белое пальто его работы можно не пожалеть  многое отдать. Отдельное спасибо Miss Terry Bijou.


Завершался Odessa Fashion Day инопланетно-воздушными образами от Александры Танаис. 



   











       

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

Odessa Fashion Day.День Первый. ©

Я готовилась. Я вытянула свои непослушно растопыренные кудри и накрутила их на специальные штучки, чтобы снова были кудри, но ухоженные и аккуратные. Руки, декольте и причёска - основы основ приличного вида. Я собиралась на мероприятие: Odessa Fashion Day. Константин, спасибо. Не только за событие, но и за те места, что мы получили: мы видели всех входивших в зал и отлично просматривали дефелирующих по подиуму. Кстати о входе в зал. Моя бабушка учила меня: " Вошла.Задержалась в дверях на "раз и два и три, поворот головы налево и раз и два, направо и раз и два, шагай дальше". Только 2 дамы, похоже, тоже знакомы с этим правилом:



Остальные перемещались по проходу или целенаправлено-деловито или небрежно или по десятку раз по каким-то личным соображениям.
Открытием показов сделали "дефиле" картин известной одесской художницы Инги Шлейхер, кстати, на мой взгляд, у Инги была самая нарядная причёска. Юноши-модели с обнажёнными торсами, босиком, в руках яркие картины:   
    


Даже с расстояния 4 метра эти сумки выглядят особо качественно. Что же говорить, если их взять в руки. Прекрасные экземпляры, выполненные Мариной Репневской. Единственное, что слегка подпортило впечатление: в заранее приготовленном для ведущих тексте, который они читали в процессе показа, 4 раза употреблялся глагол "дышат" относительно сумок. Кроме этого в коллекции были представлены меховые жилеты. 




На показе галстуков в стразах я пожалела, что текила-бар, любезно открытый известной алкогольной маркой, уже закрылся, потому что я бы нарушила своё добровольное отречение от модного напитка. Пропустим этот показ и сразу к горяче-открыто-летнему от Inna Verro. 

Под занавес первого дня Анна Ляшевская показала украшения из камней и минералов, палантины из натуральных тканей с элементами валяния и полностью выполненные в этой сложной технике. 




Первый день "Odessa Fashion Day" удался - полный зал яркой публики, разноплановые дизайнеры, и даже международный скандал: коллекцию дорогих вечерних нарядов от Хасана Мардаша из ОАЭ арестовала таможня в Борисполе.