среда, 13 апреля 2011 г.

Театр Les Krilati, спектакль "Корни", французская весна в Одессе.2011

В рамках ежегодного проекта Французская весна было показано представление "Корни" - смешение пластики, пантомимы, акробатических номеров и силовой гимнастики с некоторыми элементами клоунады и философии.
Глядя на сцену я вспоминала предыдущие французские вёсны и коллективы, которые показывали своё умение: наибольшее впечатление на меня произвёл механический цирк, дававший представление лет 7 - 8 назад. Что ж, в этот раз на сцене 4 персонажа: мужчина в бушлате, проныра-шулер, экспрессивная девушка и, как я подумала, по сценарию спектакля, её брат - немножечко "идиёт".
Декорации создают атмосферу после атомного или ещё какого бедствия, когда питьевая вода на вес золота и все ободранные и голодные.
И с помощью уже перечисленных средств сценографии разыгрывают различные ситуации.
Скажу так: номера были сочетаемы с декорациями и музыкой, что в совокупности сделало приличную картинку. Без восторгов, но с уважением к труду артистов, не поленившихся привезти в Одессу что-то своё, французское. Как сказала моя знакомая 100% клошары и это стильно.    

суббота, 9 апреля 2011 г.

Мой Мир: Дома Одессы. Ч.10 Здесь снимали "Ликвидацию"2.0

Если бы те немцы, что когда-то оккупировали Одессу, увидели бы это здание в его теперешнем состоянии, они бы подняли руки и с криками: Это не мы сделали такое!!!, на всякий случай бы быстро сдались в плен. Если бы прототипы Давида Марковича Гоцмана были бы ещё живы, то увидев это здание они бы не сказали "Картина маслом!", а дружно бы прошептали: "Ой, вэй!". Это здание болеет, его ест ржавчина и его не нужно было камуфлировать или ретушировать для съёмок послевоенной Одессы в знаменитой "Ликвидации":



Особняк А. Я. Поммера проектировал и строил в 1893—1894 годах архитектор Вильгельм Маркович Кабиольский. Затем дом был продан Сергею Николаевичу Колачевскому — доктору медицины, члену комиссии по заведованию городскими лечебными заведениями, вице-президенту одесского Общества изящных искусств и художественного училища. Сейчас здесь центр детского досуга и художественная галерея «Мост».



К Дню Освобождения Одессы.2011

Сегодня,9 апреля 2011, на Бульваре воины и техника времён Великой Отечественной Войны.

воскресенье, 3 апреля 2011 г.

Репортаж Simple_M специально для блога OksanaOd о Дне Мыльных Пузырей в Одессе.

3 апреля 2011 фестиваль мыльных пузырей. Маршрут Горсад - Дерибасовская - Оперный - Приморский Бульвар - Потёмкинская Лестница: море людей и море мыльных пузырей. Даже в дождь и сырость мы умеем сделать ярко.

Фестиваль клоунов "Комедиада"

Вечером первого апреля мы были на гала-концерте фестиваля клоунов "Комедиада". Организаторами фестиваля стала комик-труппа "Маски". Мне кажется, что подобное мероприятие - украшение Одесской Юморины. У фестиваля есть Президент:
Артисты, участники и гости, были из Украины, России, Польши, Великобритании. Очень разные, работающие в жанрах и стилях относящихся не только к клоунаде и пантомиме.

пятница, 1 апреля 2011 г.

Первое апреля 2011

Этот ёмкий слоган, который водрузили на яркий и покрытый блёстками Запорожец - самый первый в карнавальном параде. В этом году всё немного иначе - под карнавальные и прочие развлечения задействован только центр города. Поздравляем с Юмориной!!!

Хорошо, чтобы следующий лозунг всегда был правдой:

Целая платформа живых скульптур!!! Везите аккуратно!!!


Юные барабанщицы, одесские рокеры и байкеры - все на Юморине!!!

Джамперы - все в бЭлом и с флагом Одессы!!!

.
Ошалевший от скопления разукрашенного народа Аватар  
 А этим двоим не до праздника - они лошадиными силами меряются!!!  


  
 Товар лицом и сразу понятно, за что баблосы для корпоратива платить:  

 На этом заканчиваю. Спасибо за внимание. Вечером мы идём на фестиваль клоунады. Если будет что интересного показать - покажем. Все фото делала Марина.