воскресенье, 27 февраля 2011 г.

В Киеве на выставке КиевБилд 2011 и не только.

Выставочная жизнь Киева проходит бурно, каждую неделю какое-то мероприятие. Мы поехали на строительное мероприятие KyivBuild.

Трасса сложная, с залатанными участками и необъяснимо опасными местами. По дороге туда видели машину перевернувшуюся на крышу, а по дороге обратно видели машину врезавшуюся в разделительное ограждение...

Побывав в Киеве хочу сказать:дорогие одесситы, не ропщите - наши дороги убирают намного лучше и тщательней. Фото делались в районе ботанического сада и автовокзала:

Забронировав квартиру в 5 минутах от МВЦ мы оказались на 17 этаже (никогда так высоко не жила).

Еще где я никогда раньше не была - это на выставках в процессе подготовки к открытию, когда полным ходом идёт монтаж стендов и все очень заняты.

Теперь я знакома с человеком, который падал вместе с такой штукой, находясь внутри конструкции и остался жив. Нет, нет, ничего такого на выставке не происходило, просто там познакомились.))

В рамках выставки был ещё ряд интересных мероприятий: конкурс ландшафтного озеленения, архитектурный конкурс; семинары по вопросам строительства и архитектуры, защиты окружающей среды.

А вот и я, задумчиво прислонилась к очень эффектному стенду украинской компании производящей из металла практически всё, что нужно заказчику в области металлических конструкций.

Стенд немецкой компании занимающейся концептуальными решениями безопасности и противопожарной защиты.

Часть декора стенда фирмы занимающейся озеленением:

Естественно, на выставке было гораздо больше стендов, но не все из них привлекали внимание с точки зрения эффективной подачи. Мы были в Киеве как раз в те дни, когда страна готовилась к общению с Президентом и на Крещатике устанавливали нарядную сцену.

Раньше (даже 5 лет назад) в Киеве была проблема прилично поесть и даже просто поесть, но ситуация изменилась: море различных пабов, кафе, вареничных, блинных, ресторанов и прочих заведений общественного питания на любой кошелёк. Есть такие вещи, что в Одессе я не встречала - метр пиццы, например.

В этом заведении нам даже дали скидку, если будете ехать в Киев, я вам лично скажу, что для этого нужно сделать. Ещё я вам скажу какой суши бар самый неоправданно дорогой и ничем по качеству не отличающийся от других. Чего ещё в Киеве стало невыносимо много - это наружной рекламы: бордов, сити-лайтов, растяжек. Крещятика из окна машины не видно от количества биллбордов по краям тротуара и не только Крещатика, всего города тоже. Следующий кадр не совсем иллюстрирует мои слова, и делался с другой целью - показать толпы болельщиков идущих с матча с участием Динамо(Киев), но снимала через все полосы движения на Крещатике и вышло так себе.

Изменились и киевляне: стали более европейскими, что ли... Много стильно и интересно одетых людей, позволяющих себе ужинать в дорогих заведениях и в будние дни. К тому же их столько, что рестораны в центре все забиты до отказа. И это хорошо. Один из ресторанов прийдётся всё же назвать, тк вся соль именно в названии:

И куда только братья-каменщики смотрят? Не думаю, что с их согласия соорудили такое название и в геральдике изменили лопатку молоточек на штопор и вилку. ;о)


четверг, 10 февраля 2011 г.

Балконы Одессы.№5 - постпраздничные.

У меня в прихожей стоит Дед Мороз. К сожалению или счастью не настоящий. О том, что его нужно спрятать до декабря я вспоминаю в неподходящее время, когда ухожу и когда возвращаюсь. Я делаю вид, что приятный праздник всегда со мной. И не только я. По моему частому маршруту есть 2 балкона по-прежнему украшенные празднично. Думаю, что таких сейчас по городу гораздо больше, но не задавалась целью их найти. На этом балконе ёлка не выброшена, она красиво стояла с мишурой, но сейчас у нас дует ветер:мишуру снесло, ёлку накренило.

За этим зайцем я вела фотоохоту 3 раза, но он упорно отворачивался, разворачиваемый ветром. Сегодня позволил себя зафоткать.

А вот эти фигурки повергли меня в эстетические раздумья: издалека они похожи на мышей, я подумала: это что, остатки украшения года Мыши (когда он был?). После приближения кадра я задумалась ещё глубже:мыши с поросячьими носами? Т.е. одним махом сразу несколько символов китайского календаря закрыть?


вторник, 8 февраля 2011 г.

Прошла тест. По Достоевскому.Долго,но прикольно.

... Совсем молодое еще суховатое лицо, большие темные грустные глаза... Здравствуй, Мечтатель!
Необычный для Достоевского романтический человек чувства в «Белых ночах». Главный герой повести, он не имеет даже имени – Мечтатель. Он живет в себе, в своем мире, фантасмагорическом, где мечтатели каждый день меняют роли. Зол ли он, добр ли – вряд ли он сам знает. Только дружба-любовь к девушке Настеньке действительно раскрывает его. Оказывается, он добр... Способен на смелый поступок. И даже на истинное благородство – отпустить любимую с тем человеком, с которым успокоится ее душа. И способен снова вернуться из реального мира в мир мечты... А еще это главный герой романа «Униженные и оскорбленные» Иван Петрович.
Пройти тест

воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Футболка

Гламур и я живём в одном мире, но не вместе. И тут произошло нечто - мне захотелось футболочку со стразиками.)) Так как надпись Angel идёт вразрез с моими поступками, я решила накалякать камушками что-то личное, но не такое, чтобы окружающие читали и краснели за меня. Думая о окружающем мире, я кое-кого вспомнила из знаменитостей и вспомнила, что мне очень понравилось в одежде у этой поп-звёзды, терпения выводить толстыми буквами у меня не было и я за 30 минут выложила незамысловатое, но правильное слово. Весной буду фланировать по Дерибасовской именно так.)))