среда, 19 октября 2011 г.

Соня Фраерман:Люди Канады.Продолжение.

Продолжение.
Принцесс де Витесс.По дороге из Торонто в Монреаль, мы заметили особенную фишку в местном стиле вождения: притопить-обогнать-встать впереди-и сбросить скорость. Так как наступила ночь и водителей почти не видно, строить предположения крайне тяжело. Особенно назойливая красная малолитражка постоянно обгоняла наш Дожд. Получается, она обогнала нас и по тормозам, а потом мы ее, и опять и опять на протяжении 2 часов. Кто же там сидит? – ломали мы себе голову, и почему так делает? – Наконец рассмотрели: сидит, прижавшись к рулю, «скелетон» - отчаянная старушка с всклокоченными белыми волосами и большими очками.
Дети: Дети выглядят счастливыми расслабленными и их много. Действительно, когда вокруг много разных «цветов», это как-то украшает ландшафт. Студенты выглядят особенно симпатично – районы вокруг МакГила полным-полны красивыми девушками и парнями богемного вида.
Кафе вокруг ломятся от студентов, делающих домашнее задание на лэптопе за чашкой кофе. Подростки, которые выходят из престижных колледжей в центре города, конечно, отличаются от тех, что выходят из эколь секондер на окраинах. Первые модно, даже дорого одеты, преимущественно белые, вторые цветные, распущенные, ходят группами и курят рядом со школой траву. Кстати говоря, курить можно, нельзя распространять.
Животные. Ни разу, ни разу не видела на улице кошку. Видела собак, их выгуливают и за ними убирают. Зато везде вместо кошек и собак - чайки и белки, серые, черные белки(говорят они злее серых). И на плато МонтРояль, оказываются, живут еноты. Выходят к туристами и хватают их за ноги лапами, если видят в руках пакет с чем-то хрустящим.
Знакомый в Монреале сказал: Тут так – сначала дети и инвалиды, потом женщины, потом белки(в другой версии чайки), и только потом мужчины.
М и Ж. Как иллюстрация: кафе, мужчина 45 лет ждет кого-то за столиком в после-рабочее время. Симпатичный, белый, с короткой седой стрижкой, видимо работает в ДаунТаун. Приходит его жена. Она такого же возраста, выглядит мм… э… натурально?… ну «не выглядит» по нашим понятиям: волосы седые, морщины, одета «удобно». Они ровесники и этим все сказано. Конечно и у нас есть такие пары, но они скорее исключение из правил. Вообще пары ровесников видимо норма и у натуралов и у геев.
Роуменс. Свидания видимо распространённая практика у молодых и старых монреальцев. Много ресторанчиков, кафе, есть торжественные места, и шикарные в Даун-Тауне, но мы туда не ходили. Есть красивые женщины(мне кажется это были француженки и русские), но их мало. После ресторана можно пойти в галерею, в музей на выставку. Об этом напишу в следующей главе.

7 комментариев :

  1. Спасибо! Еноты - прелесть))
    Nitka

    ОтветитьУдалить
  2. Такая езда не дает заснуть за рулем:))))
    abv

    ОтветитьУдалить
  3. но зато, как канадцы вкалывают! Ну, конечно успешные канадцы или те ,кто к успешности стремится...

    ОтветитьУдалить
  4. Таки-они вкалывают. Это сразу бросается в глаза. На мой вопрос: ну как тебе тут работается? знакомый ответил: Да, я так в жизни не вкалывал! Но глаза, при этом горят, а зуб - цокает"

    ОтветитьУдалить
  5. "Дети выглядят счастливыми расслабленными и их много."
    Чудесно, когда дети счастливые и их много. Значит, страна здорОва:)
    vita

    ОтветитьУдалить
  6. С удовольствием прочитала продолжение.Подкупает доверительный стиль изложения.Все просто и понятно.Понравилось фото счастливой улыбающейся пары студентов. Жду продолжения.Спасибо и Соне,и Оксане.
    taniso

    ОтветитьУдалить
  7. Наконец-то и я прочла-полюбовалась! Хорошо написано, кратко, емко и по делу. С картинками!
    alservik

    ОтветитьУдалить