воскресенье, 4 сентября 2011 г.

"Встречи Друзей" на Театральной площади

Ох и ливень вдруг обрушился на наш город и чуть не испортил концертные планы выступления известнейших коллективов из Украины, России и Белорусии прямо перед Оперным театром.Организаторы мероприятия поставили много рядов скамеек и не ошиблись - людей пришло очень много. Конечно, ведь в концерте были заявлены хор им. Пятницкого, "Терем-Квартет", Государственный Ансамбль Танца Белорусии, Ансамбль песни и пляски Черноморского Флота (Севастополь) и ансамбль танца им. Вирского!!! Для зрителей концерт был бесплатным. Все коллективы давали 30-40 минутные выступления на полную мощь.
Хор имени Пятницкого в этом году отметил свой 100 летний юбилей. Бесподобное звучание высочайшего уровня.
Кстати сказать, одним из ведущих был Святослав Бэлза.
Во время выступления квартета из Питера произошёл забавный момент: на пустое пространство перед сценой пришла бездомная собака и давай чесаться под задорную музыку.
Питерцы добавили в своё выступление и шпионские музыкальные темы.
Белорусы исполняли народные танцы под электронизированную фольклорную музыку.
Мне показалось, что Ансамбль песни и пляски Черноморского Флота (Севастополь) какой-то уж очень маленький, но пели и танцевали они каждый за десятерых.
Танцевальный ансамбль им Вирского - это высший класс, отточенная техника и открытая душа.
Местные растаманы "обожнюють" украинские танцы.

3 комментария :

  1. Ваш мэр,наверное,поклонник насыщенной культурной жизни города,т.к. от администрации тоже зависит не мало.По хорошему Вам завидую.Концерт отличный и даже бесплатно.Общедоступность искусства сейчас большая редкость.
    Татьяна

    ОтветитьУдалить
  2. Так и должно быть - ибо второго такого города, как Одесса, нет и не было в нашей общей стране. Милая Оксана, пожалуйста передайте привет всей Дерибасовской и в особенности Гамбринусу (надеюсь, этот кабачок не переименовали - это было бы кощунством)
    Мирон

    ОтветитьУдалить
  3. Городу требуется вливания и в виде удовольствий, и в денежном смысле тоже!
    Александра

    ОтветитьУдалить