воскресенье, 21 августа 2011 г.

Дегустация Вин Гулиевых в рамках OdessaCamp2011

"Цыгане шумною толпой...". В данном случае цыгане - это мы, участники OdessaCamp 2011. Наша группа - первые посетители нового дегустационного зала на Французском Бульваре.

 

 Каждая гроздь винограда срезанная для вин Гулиевых поступает в производство через 20 минут. В зависимости от технологического стандарта вина выдерживают в бочках из лимузенского дуба ("Лимузенский дуб, с крупнозернистой древесиной и широким стволом, дает твердую, энергичную древесину с высоким содержанием дубильных веществ") до 9 месяцев. Для дегустации предназначены бокалы на высокой ножке, которые нужно держать именно за ножку, чтобы тепло руки не меняло температуру напитка в бокале.


Нам были предложены 4 сорта вина: Chardonnay Reserve (белое) - "В глотке этого вина сразу возникают три поры года. Зимняя морозная свежесть, наполненные цветочным дыханием весенние ветры и вкусы первых плодов лета". Traminer Select (белое) - "Отчетливые золотистые проблески делают это белое сухое вино уникальным для Украины. Пышный аромат чайной розы и весеннего пиона дают прекрасное сочетание, округляя вкус вина, даря ему полнотелость, желанность и узнаваемость. Вино оценят любители ярких букетов". Rose Select (розовое) - "Его цвет и удивительные способности — результат тонкого винодельческого приема, когда естественный процесс превращения белого вина в красное остановлен точно посередине. Вино обладает оригинальной гаммой искристых цветов розового спектра, интенсивными ароматами чайной розы и цветов шиповника. Сabernet Reserve (красное) - "В нем постепенно разворачивается аромат, присущий сорту Каберне, в первой волне которого чувствуются тона сафьяна и паслена. Постепенно ароматика изменяется, добавляются выразительные тона лесной фиалки и дикой вишни. В полном вкусе сочная насыщенность соединяется с мягким бархатом. Сильное, благородное вино утонченного шарма". Кроме того, что я всё тщательно записала во время дегустации, я скопировала описание вин с сайта http://www.gulievwine.com . Через секунду эти полки будут опустошаться участниками дегустации и к кассе вырастет весело гомонящая очередь.



Моими соседями по столу были Артём и Марина. Доклад Артёма я буду сегодня слушать во время второго дня OdessaCamp 2011. Руслан, с которым мы много говорили о винах, остался за кадром.

6 комментариев :

  1. И какое Вам понравилось больше всего?:)
    abv

    ОтветитьУдалить
  2. Оксана, Вам понравилось розовое или белое?

    ОтветитьУдалить
  3. я бы Траминер уже за одно описание выбрала))))
    и заинтриговал "естественный процесс превращения белого вина в красное" )))
    xash

    ОтветитьУдалить
  4. Серия "Вина Гулиевых", там где автограф на каждой из бутылок- ЕДИНСТВЕННОЕ в Одесском регионе натуральное вино мирового уровня! Хотя по вкусовым качествам, конечно уступает винам более теплых регионов.AZ

    ОтветитьУдалить