суббота, 23 июля 2011 г.

Фильм "Антенна" + концерт ESTHETIC EDUCATION

Мне кажется, что я буду ощущать некоторую нехватку событийности. Уже вошло в привычку каждый вечер схватив махровое полотенце, для мягкого сидения на ступеньках или прямо асфальте, средство от комаров OFF, бежать на Ланжероновский спуск смотреть фильмы. Вчера произошло слияние современной музыки и кино, снятого в традициях Великого Немого. Так как всего неделю назад мы смотрели Метрополис, то невольно я сравнивала "Антенну" Эстебана Сапира с работой Фрица Ланга: обе ленты антиутопии; и там и там люди подвергаются притеснениям и унижениям; в современной ленте ("Антенна" выпущена в 2007 году) режиссёр использует запомнившиеся по "Метрополису" горизонтальные кольца: у Сапира они сканируют мальчика, который не имеет глаз, а у Ланга женщину-робота. О чём же "Антенна"? "В некоем городе живут люди, потерявшие голоса. Они общаются между собой, читая по губам, целыми днями смотрят телевизор, едят одну и ту же пищу, жизнь их однообразна и пуста. Голоса у людей украл Мистер ТВ – правитель города. Именно человеческие голоса подпитывают систему, которая держит город в абсолютной власти Мистера ТВ."(www.arthousetraffic.com). Одна из немногих, обладающих голосом находится во власти Мистера ТВ очень редко развлекая жителей города пением, в основном же она тратит свой дар на зомбирование людей. Музыкальное сопровождение Esthetic Education добавило энергии и эмоций происходящему на экране, что сложно представить фильм без яркого музыкального саундтрека этого коллектива.

7 комментариев :

  1. Анонимный24 июля 2011 г., 17:20

    В первом кусочке поет женщина, а во втором мужчина, это один коллектив?:))
    abv

    ОтветитьУдалить
  2. нет.)) это актриса - поёт на экране. я написала об этом:"Одна из немногих, обладающих голосом находится во власти Мистера ТВ очень редко развлекая жителей города пением".
    а во втором кусочке - это уже группа, выступавшая как музыкальное сопровождение.))

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный24 июля 2011 г., 18:20

    да, избалуют одесситов вкусностями! )))
    xash

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный24 июля 2011 г., 18:23

    Оксана,твоя прогулка по Фильму "Антенна" + концерту ESTHETIC EDUCATION, мне понравилась. Было очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный25 июля 2011 г., 7:07

    Заметно влияние черно-белого великого немого. Музыкальное сопровождение лишь усиливает эффект!
    alservik

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный25 июля 2011 г., 18:05

    Шикарный сюжет антенны.Это. практически ,утрированый образ жизни многих в современном мире,когда общение уже отходит на второй план и люди ,не разговаривая,как роботы,делают свои каждодневные дела машинально, и весь ужас в том ,что уже и не замечают этого. Очень интересные показы.Вам здорово повезло.Да,музсопровождение мне очень понравилось.
    taniso

    ОтветитьУдалить
  7. Анонимный27 июля 2011 г., 22:17

    Вот спасибо - всегда интересны авторские трактовки антиутопий. И за Esthetic Education отдельная благодарность - недавно в разговоре пришла мысль о том, что давно не слышала о них ничего,а они живут и здравствуют:)
    natella_si

    ОтветитьУдалить