четверг, 21 июля 2011 г.

"Бобёр" на ОМКФ 2011

Вчера поздним вечером состоялась гала-премьера фильма "Бобёр" ( премьера США март 2011, премьера Россия 28 июля 2011, релиз на DVD Украина/Россия сентябрь 2011) где Джоди Фостер играет одну из главных ролей и режиссирует происходящее на экране. Главный герой (Мел Гибсон) разбит депрессией до попытки самоубийства, его старший сын (Антон Ельчин) страдает манией подсчёта одинаковых с отцом дурных привычек и зарабатывает крупные деньги написанием хороших эссе и сочинений для соучеников, а младший сын (Райли Стюарт) просто хочет, чтобы в семье все были счастливы и жили вместе. Случайно найденная Уолтером Блэком (Мэл Гибсон) кукла-на-руку-бобёр мгновенно становится его вторым Я. Посредством Бобра он и разговаривать начинает более уверенней, и совершать решительные действия, и даже работать, не говоря о том, что он моется в душе и занимается любовью не снимая Бобра с руки. И постепенно тряпичный зверёк становится настоящим Зверем, подливая огонь в раздвоение личности Уолтера Блэка. Для Мэла Гибсона эта лента была удачной возможностью выпустить своих демонов наружу. Глядя со своей колокольни, я бы ещё поддала истерического жару, такого, чтобы депрессивная клиника перешла в буйное психопатическое пике, когда движение бровей или поворот головы предвещает большее, нежели топор в руке. Мне показалось, что сам Мэл, как за Бобра, спрятался за ролью Уолтера Блэка, чтобы прилюдно сделать серьёзные признания о том, что происходило в его жизни. Мне показалось, что он ищет у аудитории понимания. Фильм демонстрировался на английском языке и я хочу отметить,что Мэл хороший кукловод, отменно играющий своим голосом, говоря за Бобра и своего персонажа, Уолтера Блэка. "Бобёр" - не фильм развлечение. И, что греха таить, кассовый провал в США, возможно из-за темы депрессии или нежелания публики прощать Мэлу его внутрисемейный конфликт, а может то и другое.

6 комментариев :

  1. Анонимный21 июля 2011 г., 17:32

    Буду смотреть, когда появится, спасибо
    abv

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный22 июля 2011 г., 7:38

    Интересно. Мне нравится Фостер.
    alservik

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный22 июля 2011 г., 16:28

    На нашем телевидении показывали маленькие отрывки из этого фильма.Очень он меня заинтересовал.Необычная роль Гибсона. Буду смотреть обязательно.Спасибо,Оксана.
    taniso

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный22 июля 2011 г., 16:29

    Хм... После такой аннотации грех не посмотреть! :)
    taylek

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный22 июля 2011 г., 18:33

    Я видела рекламу, а теперь еще и такой интересный отзыв - непременно посмотрю. Оксан, пасиб:)
    vita

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный27 июля 2011 г., 11:31

    Нашел "Бобер"... правда дикий перевод - одноголосый с итальянского, по-моему... знаешь, "не верю!" Посмотрел, правда всего минут 25, но все так надумано... Пока не впечатлен.
    taylek

    ОтветитьУдалить