вторник, 7 июня 2011 г.

В ротонде Горсада rock-n-roll играет.Sea Breeze 2011

Несколько лет назад, ещё когда на Дерибасовской был бар "Фидель", мы решили именно там встретиться с подругой, чтобы посплетничать всласть. Мы абсолютно выпустили из вида, что у наших берегов шли учения НАТО и город был оккупирован шумящей толпой разнонациональных матросов/офицеров. В "Фиделе" к нам пристали какие-то матросы, у которых на лицах было написано уверенное спокойствие самовлюблённых захватчиков. Но моя подруга взяла верный тон - она заговорила на французском: чётко,лаконично,вежливо. Матросня отвалила. Городские кафе/рестораны сделали на этих клиентах приличные деньги и не только они. Это не важно, важно было то, как вели себя эти оболтусы, громко разговаривая, заливисто смеясь и навязывая своё превосходство. Не знаю, с чем это связано, но с каждым годом поведение военных гостей нашего города становилось всё тише и вменяемей. Такое вежливое поведение ничего необычного не означает, просто показывает, что все люди на Земле могут быть другими, если им вежливо указать, как нужно себя вести. В этом году, делая вечерний моцион по Дерибасовской, можно было безошибочно вычислить заокеанских пацанов , но совсем не по нарочито громкой речи, только по чему-то неуловимо-национальному в лицах.

В этом году одесситов 3 вечера подряд развлекает морская рок-группа, исполняющая знаменитые хиты rock-n-roll'a и поп-музыки, на довольно таки приличном уровне. Публика принимает их с должным уважением, временами с восторгом.
   
P.S.Вот что мне действительно нравится в американской форме, так это лаковые ботинки.)))


6 комментариев :

  1. Анонимный8 июня 2011 г., 9:37

    А мне в американских матросах нравится улыбчивость)

    ОтветитьУдалить
  2. Анонимный8 июня 2011 г., 10:25

    Они же, по-моему, и в прошлом году играли, если мне не изменяет мой склероз :)
    Алексей

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный8 июня 2011 г., 10:27

    Так к вам в Одессу надо отправлять на перевоспитание всяких разных:))))) Вы будете из них людей делать!!:))))))))
    Андрей

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный8 июня 2011 г., 22:16

    Оксана,я уже пару лет с удовольствием ношу НАТОвские лаковые ботинки,как знал!))))AZ

    ОтветитьУдалить
  5. В советское время в каждом военном училище были свои группы, причём, как правило, на каждом курсе - своя. Я вот в такой играл, а потом ещё 6 лет уже будучи офицером....

    ОтветитьУдалить
  6. Анонимный1 июля 2011 г., 9:35

    ... Дык, значит: что наши, ... уже в городе?! ... ;) ...

    ОтветитьУдалить