воскресенье, 20 марта 2011 г.

СуперЛуние.

Луна 19 марта подошла к Земле на самое близкое расстояние 356,6 тыс километров. К чему это может привести? Возможны землетрясения и вулканическая активность по всему миру. Кода это случалось раньше? 1955, 1974, 1992 и 2005 годах. Именно в эти годы метеорологи фиксировали экстремальные погодные условия, повлекшие за собой ряд масштабных природных бедствий. "Так, мощное цунами, которое унесло жизни тысяч людей в Индонезии, произошло всего за две недели до перигея в январе 2005 года. А во время празднования католического Рождества в 1974 году циклон "Трэйси" опустошил австралийский город Дарвин.

Между тем, по мнению Пита Уиллера из Международного центра радиоастрономии, ждать конца света пока что не стоит. "Землетрясения и извержения вулканов, разумеется, будут, но не чаще, чем они обычно происходят на нашей планете, - сказал Уиллер. - Просто уровень приливов и отливов будет выше обычного". (цитата взята с сайта http://rus.newsru.ua)

Фото делала Марина вчера вечером. Интересно, что в течении часа Луна меняла свой цвет, от холодного серебристого до тёплого золотого.

2 комментария :

  1. Privet. Mozhet bit poetomy vse proizoshlo v Yaponii iz za etogo?
    Vika

    ОтветитьУдалить
  2. упс... так значит Луна-это не кусок сыра?!;-0)))) AZ

    ОтветитьУдалить