вторник, 8 февраля 2011 г.

Прошла тест. По Достоевскому.Долго,но прикольно.

... Совсем молодое еще суховатое лицо, большие темные грустные глаза... Здравствуй, Мечтатель!
Необычный для Достоевского романтический человек чувства в «Белых ночах». Главный герой повести, он не имеет даже имени – Мечтатель. Он живет в себе, в своем мире, фантасмагорическом, где мечтатели каждый день меняют роли. Зол ли он, добр ли – вряд ли он сам знает. Только дружба-любовь к девушке Настеньке действительно раскрывает его. Оказывается, он добр... Способен на смелый поступок. И даже на истинное благородство – отпустить любимую с тем человеком, с которым успокоится ее душа. И способен снова вернуться из реального мира в мир мечты... А еще это главный герой романа «Униженные и оскорбленные» Иван Петрович.
Пройти тест

3 комментария :

  1. Привет, прошла - я Милый парадоксалист)))))))))
    Светлана

    ОтветитьУдалить
  2. Интересный тест! Получила удовольствие! Но результат получился неожиданный. :-))
    «Положительно-прекрасный» герой романа «Идиот». Верующий, честный, сострадательный, открытый и доверчивый человек, лишенный эгоизма. Его часто называют ребенком, как Достоевский устами прочих персонажей, так и критики...но ребенок его души слишком взросл для своих лет – тонкий психолог, деликатный собеседник. И действительно возможное проявление света истины (Бога, идеи) в человеке. А еще это Сонечка Мармеладова в «Преступлении и наказании» и Алеша Карамазов в «Братьях Карамазовых».

    ОтветитьУдалить
  3. Интересный тест.Получила удовольствие.Да и результат мне понравился.Настасья Филлиповна - мой любимый персонаж.
    "Братьев Карамазовых",каюсь,не читала.Marina

    Роковая красавица в «Братьях Карамазовых», недобрая, недоверчивая... «Яблоко раздора» отца и сына Карамазовых. И она же – цветок прекрасный, ангел, она же вывернет душу наизнанку – лишь бы не остаться с собой наедине, она же останется с покинутым осужденным Дмитрием. «Эмоциональный компас», восприимчива к малейшим эмоциональным нюансам, как в своей, так и чужой душе. Она сама не знает, кого полюбит в следующий момент, а кого возненавидит, и на что ее толкнут эти любовь и ненависть. А еще это Настасья Филипповна в «Идиоте».

    ОтветитьУдалить