четверг, 10 февраля 2011 г.

Балконы Одессы.№5 - постпраздничные.

У меня в прихожей стоит Дед Мороз. К сожалению или счастью не настоящий. О том, что его нужно спрятать до декабря я вспоминаю в неподходящее время, когда ухожу и когда возвращаюсь. Я делаю вид, что приятный праздник всегда со мной. И не только я. По моему частому маршруту есть 2 балкона по-прежнему украшенные празднично. Думаю, что таких сейчас по городу гораздо больше, но не задавалась целью их найти. На этом балконе ёлка не выброшена, она красиво стояла с мишурой, но сейчас у нас дует ветер:мишуру снесло, ёлку накренило.

За этим зайцем я вела фотоохоту 3 раза, но он упорно отворачивался, разворачиваемый ветром. Сегодня позволил себя зафоткать.

А вот эти фигурки повергли меня в эстетические раздумья: издалека они похожи на мышей, я подумала: это что, остатки украшения года Мыши (когда он был?). После приближения кадра я задумалась ещё глубже:мыши с поросячьими носами? Т.е. одним махом сразу несколько символов китайского календаря закрыть?

4 комментария :

  1. Заяц прикольный,а мыши так ,прям, вообше, восторг.

    Влад Адво

    ОтветитьУдалить
  2. Балкон свидетельствует о неуклонном росте благосостояния украинского народа! Раньше на нем бы обязательно держали бы мешок картошки,лука,закрутки всякие...,а теперь дизайнерские изыски!Так ,глядишь и до парижских цветочных вазонов доживем!;-)AZ

    ОтветитьУдалить
  3. У нас есть елочная игрушка - дракон. И кем он только не был?! И непосредственно драконом в год дракона и змеей в год змеи :))))
    А заяц классный! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Do togo kak y nas vse zavalilo snegom, y nas takzhe mnogo valyalos elok na ylize, tak chto ya dymau kogda sneg rastaet y nas tak zhe bydet mnogo elok. Takzhe y nas eshe mnogo domov s ykrasheniyami, ya dyma u mozhet bit ludi v otpyskax ili silno zanyati s semiey i rabotoy. Ved Amerika eto kontrazioniy lager s ysilennim pitaniem, tak kogda to skazala moya znakomaya.
    Vika

    ОтветитьУдалить