среда, 29 сентября 2010 г.

Голод

Недавно на море. 
Вот я булочку нашла...
Только булочка черства  
Размочу её сейчас 
Будет завтрак просто класс! 
 И уже без рифмы - положила булочку так, что прибой её не унёс.))

понедельник, 27 сентября 2010 г.

Юбилейный Джаз-Карнавал в Одессе

Уже 10 лет каждую осень в Одессу приезжают джазовые музыканты и исполнители из разных стран мира. Программа Карнавала расчитана на 3 дня, каждый концерт разделён на 3 сета по 45 минут, соответственно, те, кто ходят на все концерты, видят 9 разных программ. Я хожу на один концерт - выбираю или прослушивая музывантов в YouTube или читая информацию о них. В этом году мы решили пойти в день закрытия и НЕ пожалели!!! Джазовый Карнавал мероприятие, которое держат на своих плечах два человека: джазовый музыкант Юрий Кузнецов и генеральный продюсер фестиваля Михаил Фрейдлин - люди вызывающие глубокое уважение своей целеустремлённостью и бесконечным оптимизмом - на фото в центре, а слева Елена Ханга, приехавшая первый раз в наш город, влюбившаяся в Одессу и Джаз-Карнавал и со следующего года выступающая со-продюсером мероприятия.
Согласитесь, 10 лет для джазового феста в Украине - это большой временной промежуток. Карнавал поддерживают различные консульства, культурные центры, частные меценаты и городские власти. Построение программы одного концерта всегда таково, что позволяет увидеть абсолютно разных по стилю и направлению исполнителей. В этом году я увидела и услышала:
Sienna Dahlen Trio - Канада-Дания,Сиенна Дален: вокал,Мадс Берентцен: фортепиано,Кристор Брёдсгаард: бас(акустический)
У Сиенны великолепный голос хрупкий и мощный одновременно, но мне показалось, что она была слишком сдержанной во время выступления.На мой взгляд, даже лирические баллады можно исполнять намного чувственней, хотя, была одна композиция, где певица приоткрыла другие грани своего таланта.
А вот следующие исполнители взорвали зал порывистостью и южным темпераментом. Мои ассоциации во время их сета - это Хамфри Богарт в "Касабланке" и Мэтт Деймон, дерущийся книгой с противником в "Ультиматуме Борна". :о)
"Фишка" Джазового Карнавала - это приглашение музыкантов исполняющих джаз на необычных инструментах. И в этом коллективе их даже два уд и канун.
Amine & Hamza Sextet - Тунис-Польша, Амин Мраихи: уд(!!!), Хамза Мраихи: канун(!!!), Лешек HEFI Лешнёвски: флейты, саксофон, Куба Метла: аккордеон, Миколай Блайда: электро-контрабас, Фредрик Гилле: перкуссия.
Овация была невероятной, Елена Ханга вышла на сцену и сказала музыкантам:Remember the feeling. Точно. Думаю, что они были счастливы, а зрители так наверняка.)))
Завершал вечер Harri Stojka - Австрия, Гарри Стойка: гитара,Клаудиус Елинек: гитара, Йоши Шнеебергер: бас, Хаймо Видерхофер: ударные. Мои ассоциации - ого, да я ведь на чём-то подобном выросла, это неслось из нашего домашнего магнитофона, а у соседей на 4 этаже была подборка подобной музыки на виниле.Естественно, не обошлось без "Очи Чёрные" - Гарри Стойка из большого цыганского рода Ловара , ну, а на десерт, чего только не было, даже Sunny. Под занавес просто убил импровизацией на тему любимой песни моей мамы:
Моя красавица Мне очень нравится, Походкой нежною, как у слона. Когда она идет, Сопит, как бегемот, И вечно в бочку с пивом влюблена. Не попадайся ей, Беги от ней скорей, Ведь ласкова она, как тот верблюд. Обнимет лишь слегка, Все кости, как труха Рассыпятся, но я ее люблю.

суббота, 25 сентября 2010 г.

Граффити №3.Ангелы

Сегодня мы забрались далеко-далеко: на 16 станцию Большого Фонтана. Я люблю там бывать в начале и в конце сезона. Пляжи широкие и хороший ветер. Смотрю: ангелы печальные на горизонте... 

Необычный стиль. Автор указан - Lukovnikov и даже сайт указан, но не открыв. Ну, а дальше всё было по известной схеме выходного дня - я помчалась в Море: 

А потом из Моря:

 

    


четверг, 23 сентября 2010 г.

Цены

Сейчас во многих социальных сетях идёт обсуждение вопроса постоянного роста цен. Я  достала свои давние домашние гроссбухи и просмотрела записи 10 -12 летней давности, сделанные в декабре 98 - записи расходов на некоторые продукты на день рождения дочери и затем приблизительный список продуктов для Новогоднего стола. :о) 
В записях указаны цены за количество единиц указанное во второй колонке. Джин и Ром по цене магазина Duty Free. Два кило тюльки на Новый год - непонятная для меня позиция в списке.))))) Курс доллара легко вычислить = 3, 72.
   

воскресенье, 19 сентября 2010 г.

Граффити 2.

Вот уж не думала, что данная тема получит столь быстрое продолжение. В августе сделав репортаж  о Граффити я получила приличное количество положительных отзывов у себя в блоге и на других ресурсах. И вот вчера, у моря, я увидела ещё несколько рисунков -  спрей-арт, то есть рисование граффити с помощью аэрозольной краски. Думаю, изначально они были очень яркими, но солнце, морской воздух и ветер быстро выбивают яркость с поверхности, поэтому я их и "подкрасила" в Picasa.    

суббота, 18 сентября 2010 г.

Суббота: много спорта...

Уже выходя из дома на пляж Марина вспомнила, что нужно взять камеру. Во дворе соседи встретили фразой: "На моречко?" Как это сладко звучит в середине сентября... Да, на моречко, потому что солнце, +25 и ветер приносит запах чистой воды и водорослей... 
На улице повстречали кавалькаду велосипедистов и тут же вспомнили, что проходит неделя велосипедного спорта: 
Дальше больше: ещё больше велосипедистов...огого-го: проходит гонка на кубок Одессы:
 
Весь центр перекрыт и гонка несётся на бешеной скорости, наматывая круг за кругом, имея в группе отрыва 4 человек и в группе преследования порядка 20, но с каждым кругом преследователей всё меньше, а в отрыве по-прежнему четверо. 
Вот и пляж: ветер, солнце, море,спорт.
 
 
Следующие 2 кадра я считаю очень удачными. И если вдруг сёрфингисты заглянут ко мне в блог - знайте- вы сможете получить кадры с вашим изображением.  
Что касается меня, то вдоволь налюбовавшись морем я нырнула в пучину, не побоявшись намочить такие чудесные косы. :о) 
От созерцания спорта и купания в море нас отвлекла фотосессия неподалёку. Очень артистичный фотограф:
По дороге с пляжа, проходя мимо ларька с мороженым, обратили внимание: 
Завтра воскресенье и что вы думаете я буду делать, если погода позволит?
И вам желаю прогулок, спорта, отдыха.
 

четверг, 16 сентября 2010 г.

Балконы Одессы.№2

В детстве мне бабушка всегда говорила, когда я шла на улицу:Не ходи под балконами. Уже тогда одесские балконы считались ветхими и опасными, по городу ходили истории, как люди вышли на дне рождения покурить на балкон и провалились: количество вышедших не уточнялось, но оживлённо описывались открытые переломы и вывихнутые бёдра. И в этом посте я хотела показать только ветхие балконы, но, разглядывая сделанные летом фото, я поймала себя на мысли: вот, опять решила пустить пыль в глаза. Одесскую пыль.... Здесь красиво всё и балкон, и ажур над входом, и деревянная дверь. Проект архитектора Оттона.
А вот  обычный балкон благодаря хозяевам превращённый в настоящий объект поп-арта: 
Балкон с мегафоном: круто - "командовать парадом буду я!"
 
В моём городе повсюду смешивается великое и обыденное: шикарный балкон с барельефами, колонами и старыми тряпками:
Следующее фото навеяло мне мысль, что пора делать тему: Здрасьте Вам через окно! Где вы сохните бельё? 
До новых прогулок под балконами.))) Первую прогулку можно посмотреть здесь.
 
 

воскресенье, 12 сентября 2010 г.

Воскресенье:Море,Запорожцы, Чехов.

Такая нервозность появляется - не передать - толком не закрыла пляжный сезон - эти ветры, бури и дожди перепутали мои планы.  И, о удача, сегодня был божественный день. В начале первого мы уже были на пляже:

В море, в море, в море. Вода +19-21. Обжигает и согревает одновременно. Я долго и ненасытно купалась. Вышла. Постояла. Побежала в воду снова. Попрощалась с купанием до следующего лета - кто знает, как погода позволит. А пляжная жизнь шла своим чередом: 

В это время на Куликовом поле шёл фестиваль автоклубов и некоторых участников заносили, практически, на руках:

Приехав домой я, как Штирлиц, вырубилась в сон на 15 минут... А вечером нас ждало интересное событие: в прекрасном саду одесского Дома Учёных киевские актёры давали "Комедь-Медведь" по Чехову. Спектакль бесплатный (правда, в конце представления труппа обошла зал с чемоданом и шапкой и собрала некоторую сумму). Чай и баранки с малиновым вареньем. Удовольствие и от спектакля и от чая под открытом небом - просто на 5+.  Эксперементальное действие соединило  классику Чехова с вкраплениями итальянской комедии dell'arte. 

Надеюсь, ваши выходные тоже удались.))  

P.S. Как же я забыла об этом кадре. Дамочка отложив в сторону книжку " Одиночество в Сети", допив бутылочку пива и рассыпав семечки вокруг, нахлобучила себе на голову пакет... Без комментов... ;о)