воскресенье, 29 августа 2010 г.

На Дерибасовской музыка играет

Сегодня на Дерибасовской музыка звучит со всех сторон. В Горсаду играет симфонический оркестр консерватории, дирижёры сменяют друг друга.

hover_share

А на углу Преображенской проходит 3й фестиваль Клейзмерской Музыки.
Зрители и Музыканты:

hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share
hover_share

Спасибо Марине за фото. А одесситам и гостям нашего города за прекрасные лица. Вы делаете атмосферу моих постов.


Последнее отдал

Обнаружено и сфотографированно сегодня на Дерибасовской рядом с Укрэкзим банком . Видимо клиент расчитался по кредиту до гола.))

Граффити.

И мечта моя не сбылась... А мечтала я вчера, что сегодня проведу весь день на пляже, но погода распорядилась иначе и льёт, как из ведра. И неудивительно: сегодня День Рождения моей университетской подруги Вики, а на её праздник хорошая погода - большой и редкий подарок... Сделав домашние дела я устроилась у монитора, вспомнив об одной теме - граффити... Тех сукиных-детей, что портят росписями только отремонтированные стены, новые мусорные баки и ролеты магазинов я считаю долбанутыми пачкунами, впрочем, на звание художников-граффитчиков они и сами не претендуют... 
Бывают ещё художники-фресочники, не знаю, как я их выявляю, но для себя называю именно так, вот несколько примеров: 
Граффити-делом в нашем городе занимаются редко и только за деньги - даже в углу работ пишут номер телефона и фразу, типа "граффити украсит ваш неприглядный забор", думаю потому, что дело это дорогостоящее и кто в нашем городе будет за свой счёт столько краски покупать...
Хотя, вот эта работа без подписей и телефонов: 


понедельник, 23 августа 2010 г.

День Независимости Украины

В полдень, 23 августа, 19 метровый флаг Украины развернули на Потёмкинской лестнице.Что послужило началом празднования Дня Независимости нашего государства:

Благодарю всех Одесситов и Гостей города, попавших в кадр и мою дочь Марину, за фотографии.

При использовании фото взятых из моего поста ссылка на автора приветствуется и автору просьба сообщать о цитировании.


воскресенье, 22 августа 2010 г.

OdessaCamp.Закрытие. Я выиграла в фотоконкурсе. :о)

Закрытие OdessaCamp состоялось в Аркадии, клубе "Секрет".

Благодарили и поздравляли организаторов, спонсоров, волонтёров. Вручали нужные зарядные устройства, которые подходят для всех марок телефонов; сертификаты на 200 грн от турагенства "ХО" (думаю, что можно получить часовую пешую экскурсию по центру города за эти деньги) и грамоты от OdessaCamp.

Кроме того, были названы лучшие докладчики, среди которых Сергей Дибров "Мыслевирусы" , его я слушала накануне; а так же доклад Бориса Ходорковского "Как быть услышанным журналистом BBC или Reuters в Твиттере и как журналисту первому получить горячую новость от твитерянина". Вручение следующих призов было по поводу Фотоквеста «Одесса глазами украинских блоггеров» и призы от компании «Киевстар» в номинациях: „Одесский дворик“ „Необычная Одесса“ — та Одесса, которую, быть может, не знают даже Одесситы.„Одесский блоггер“ — запечатлейте самого харизматичного одесского блогера в действии. И тут: та-да-ммммм: Награждается OksanaOd (это мой ник в Twitter) за победу в номинации "Необычная Одесса".

А это приз и грамота:

Как это говорилось в одном из американских мультов:You know, I'm happy. :о)

Завершился OdessaCamp импровизацией на саксафоне Бориса Ходорковского (Director of NETOCRAT Communications—Ukrainian Internet-PR firm).

при использовании фото и информации, взятой из моего поста ссылка на автора приветствуется и автору просьба сообщать о цитировании. :о)


суббота, 21 августа 2010 г.

OdessaCamp — баркемп в Одессе, Конференция Блоггеров.

Скользя по Нету я случайно наткнулась на информацию, что в Одессе состоится "OdessaCamp — баркемп" и начав читать я выяснила, что мероприятие для блоггеров и людей работающих в(с) альтернативными СМИ. И тут я призадумалась: ведь я тоже блоггер... Но была какая-то неуверенность - а примут ли меня - практически на грани как войти в чужую песочницу... И тут у меня за спиной замаячил эпизод из фильма "Всегда Говори ДА", где зал презрительно скандирует Mister NO?! Mister No?! И я зарегилась.... Меня приняли. :о) Сегодня утром при регистрации в реале я получила набор нужных вещей и сувениров: 

Открытие было торжественным и значимым: в зале заседаний Одесской мэрии.

Кроме того, что я внимательно слушала приветственные речи, я попутно кое о чём думала (бывает и 2 процесса одновременно). Так вот, я думала о том: лепят ли депутаты горсовета жвачку на внутреннюю сторону столов - не лепят проверила по периметру и сфоткала: 

  

И ещё я думала о том, куда подевались мужчины-кинооператоры местных ТВ каналов? Посмотрите, дамы заняли все позиции у видоискателей:

Сама конференция проходила в Институте связи им. Попова нам были выделены актовый Зал и 2 аудитории, найти аудитории было легко, по указателям:

Но дальше ситуация принимала пикантный оборот: 

Сегодня я побывала на 10!!! докладах, тк на конференцию я отправлялась за знаниями и разъяснением некоторых понятий, которые для адептов блоггерства и твиттерства ясны как день, а для меня требуют уточнения. 

  1. Доклад в сессионном зале Одесского городского совета: Светлана Тараненко  
  2. Видео-выступление Леси Оробець на тему «Блоггинг в политике» 
  3. Оксана Приходько: Управление Интернетом и Интернет-сообщество. 
  4.  Алена Сорокина: Как бизнес на самом деле видит блогосферу. 
  5. Оксана Маслова: Новые и традиционные СМИ. Эволюция отношений на примере печатной прессы. 
  6. Сергей Дибров: Мыслевирусы 
  7. Татьяна Монтян: Интернет: как писать все, что душе угодно, и не нарваться на иски и наезды правоохранителей.
  8. Андрей Маштаков: Бизнес есть, Твиттер — тоже, и как ему это поможет?
  9.  Алексей Цимбаленко: Геосоциальные сети: возможности для использования.
  10. Егор Ланько: Весь Твиттер: тренды, репутация, психология, продвижение, секреты эффективности.

Спасибо всем выступавшим. Каждый в большей или меньшей степени, а некоторые в очень большой, помогли мне разобраться в моих вопросах. Мои выводы: я иду в правильном направлении, как хорошо, что я зарегилась на такую интересную конференцию, я получила много новой и самое главное употребляемой не только в теории, но и на практике информации, которой я смогу пользоваться во многих аспектах. Завтра пойду на закрытие OdessaCamp.    

А, да, вот ещё что: при использовании фото и информации, взятой из моего поста ссылка на автора приветствуется и автору просьба сообщать о цитировании.  :о)

 

 

 

 

 


пятница, 20 августа 2010 г.

Большая Выставка Hand-Made

На этот раз выставка была в просторном зале.
 И участники чувствовали себя гораздо уверенней и были расположены к общению. Чем я и воспользовалась. Работы были представлены в различных техниках. Но в большинстве своём меня привлекали  куклы, тк их сотворение в домашних условиях для меня чудесная тайна.
Автор этих вампирёнышей Радаева Алёна т. 09740 91785, а её сестра Анна Радаева исполняет любые вязаные фантазии на заказ:
Пальтишко на стенде было тайно вынесено из дома, чтобы его маленькая обладательница не заподозрила, что лишается любимой вещицы. Люкс, правда?
Авторские куклы, их создательница может сделать лицо у куклы по фото того человека, кому вы хотите её подарить:
Забавные дамы  и их создательницы:
И ещё немного кукол: 
 
Выставка удалась. Желаю всем участникам продать всё, что принесли на выставку. :о) А я купила себе альбом-заготовку для скрап-букинга и набрала много полезных карточек магазинов и мастеров.))) 


вторник, 17 августа 2010 г.

Одесский Зоопарк.Блеск и Нищета Обезьянок.

Наш зоопарк место сугубо ностальгическое. Прошёл ворота и БАЦ - в заброшенном парке 50х годов, причём состояние такое,что парк построили в 50х, но забросили гораздо раньше. И тем не менее птицы/звери есть. 
Кто сказал, что фламинго розовые? 
Пеликан - того и гляди, распахнёт клюв и ... что конкретно "и" - я не придумала...)) 
Кенгуру - одна штука, но точно знаю, что где-то есть ещё... 
Что в нашем парке хорошо, так это то, что ко многим животным практически открытый доступ - хочешь корми/хочешь гладь... 
И снова о ностальгическом - классические М и Ж
 
Краны-колонки
Мечты всех больших и маленьких детей: 
Объясняю, что на этом странном фото - за шифером от жары спрятались дикообразы:
Тем не менее - животные успешно размножаются: 
 
 
И знаете что я вам скажу? Даже если будет конец света - эта скульптурная группа переживёт всё:
 
Откуда такая уверенность? Да вот откуда - посмотрите этот пост http://oksana13.blogspot.com/2010/01/50-70-20.html
Найдите среди фото меня в труселях ненормального размера и посмотрите: чей это призрак маячит неподалёку? В те годы эта парочка была белее белого... 
А где же про "Блеск и Нищета Обезьянок"? В этой фразе меня интересовало одно слово и я его показала, а остальные были для рифмы...  
при использовании фото и информации, взятой из моего поста ссылка на автора приветствуется и автору просьба сообщать о цитировании. :о)