четверг, 29 июля 2010 г.

Мужчина и Женщина

Что чувствует Мужчина и о чём думает Женщина на такой прогулке?
Фото сделаны сегодня на Тёщином мосту.

Первые Шаги

Приятное для моей дочери и меня событие: Маришины фотоработы разместили во всеукраинском журнале для девочек "Юная Леди": на фото правый нижний угол, авторство подтверждается на этой же странице.)) Особая благодарность руководству журнала и бренд-менеджеру "Юной Леди" Дарине Петренко за привлечение и продвижение юных талантов. Надеемся на продолжение сотрудничества.
Больше фото героев аниме можно посмотреть здесь.

  


понедельник, 19 июля 2010 г.

АртПоле.Этническая Музыка и ЛендАрт.2010.

В этом году фестиваль, что обычно проводился в Шешорах, переехал в Одессу на Куяльницкий Лиман. Куяльницкие грязи являются эталонными по количеству полезных для человека веществ - это отступление к тому, что лиман находится в катастрофическом состоянии - и мы теряем источник несомненного оздоровления и источник несомненных доходов...((( О фестивале: международный фестиваль этнической музыки и лендарта, проводящийся в 7 раз. Палаточный городок на берегу лимана:
Парковка как получится:
Билет на 1 день = 5,3$ (привожу цену в $, чтобы читающим из разных стран было понятно). Мы выбрали последний концерт феста - на наш взгляд самые интересные музыканты. Что касается лендарта: в битве лендарт VS море у нас выиграло море.Но кое-что мы увидели:
Вечерело:
Качество звука на концерте выше всяких похвал. Зрители располагаются на земле. Наша ошибка - взяли полотенце: хотя днём жара +40, вечером от земли тянет сыростью. Опытные фестивальщики сидели на прорезиненных матах.
В программе были заявлены:
Созвездие (Украина, Одесса) - чудесные музыканты. Их мелодии нежно витали над нами, обволакивая и обнимая. Fatima Spar (Австрия) - солистка группы суперная тётка, обалденно владеющая голосом,работает в диапазоне фолк-джаз-блюз-кабаре.
Gattamolesta (Италия) - в стиле для свадеб и похорон: с жгуче-роковым солистом. Перкалаба (Украина, Ивано-Франковск) - полный отрыв.
Как говорится, я устала, как собака. Приблизительно вот так:
Но -я получила огромное удовольствие, надышалась чистым воздухом и даже почувствовала себя хиппи( на целых 4 часа).

суббота, 17 июля 2010 г.

Одесский Кинофестиваль. "Броненосец Потёмкин"

Второй день фестиваля был отмечен показом знаменитой ленты "Броненосец Потёмкин" на Потёмкинской лестнице. В сопровождении Одесского филармонического оркестра, исполнявшего музыку к фильму написанную Эдмундом Майзелем. Сергей Эйзенштейн считал это произведение наиболее удачным, для его ленты.
Для усиления звучания оркестра, по всей лестнице, через равные промежутки, были выставлены мощные колонки. 
Повсюду были милиционеры, наблюдавшие за порядком, что не помешало гражданам по-соседству употреблять Chivas Regal "с горла" и тихо восторгаться великим искусством. А искусство не потеряло своего величия до сих пор. Я видела "Броненосец" ещё в детстве. Сегодня я была восхищена великолепной режиссурой и операторской работой, не говоря о монтаже. Зрители заполнили всю Потёмкинскую лестницу и стоя и сидя на ступеньках.
Роскошный пассажирский лайнер пришёл в Одессу.
 Фестиваль набирает обороты....
 

пятница, 16 июля 2010 г.

Одесский Кинофестиваль - Красная Дорожка 2010

Итак, свершилось. В эту мучительную жару Одесса вступает в кинофестивальный мир.
 
И делает это помпезно, но не безвкусно. Телеведущие настраиваются на работу:
Телеоператоры раздеваются до гола (практически):
Дамы в вечерних нарядах:
 


Красные дорожки ОМКФ 2011 и 2012 года по ссылкам:
http://oksana13.blogspot.com/2011/07/2011_15.html
http://oksana13.blogspot.com/2012/07/2012.html

четверг, 15 июля 2010 г.

День Взятия Бастилии

14 июля - знаменательный день для французов. В 1789 году пала Бастилия, но празднуют до сих пор. И не только у себя на родине, но и в дружественных странах тоже. Поэтому вчера у Воронцовского Дворца было некое действо,собравшее зрителей.

 

С 8.30 вечера работала парочка dj'ев: играли настолько хорошо и именно такую клубную музыку как я люблю, что во мне проснулся клаббер, преспокойно дремавший года с 1998.))
 
 А когда стемнело началось действо - вот никак не могу назвать его одним словом: это было не слайд-шоу, а получение-возможности-написать-сокровенные-слова-на-экране-и-их-видели-все-на-полотнищах-и-коллонаде. Лицо пишущего было самим слайдом и его было отчётливо видно за словами. Иногда оператор вставлял какие-то вихри в промежутки между надписями. Пардон, я была без штатива, чтобы делать ночную съёмку,но получить общее представление можно.     

понедельник, 12 июля 2010 г.

Забавы под Дождём

Я бы тоже хотела попробовать вот так:
Так прокатиться тоже хорошо:

четверг, 1 июля 2010 г.

Объявления в Одессе. часть третья

Двоякость и истеричность этого объявления настолько мне понравились, что размещаю отдельным постом, в горячую пору получения дипломов.