четверг, 24 июня 2010 г.

Гугука

Гугука послан мне в наказание за мою нелюбовь к голубям. "Бог не фраер, он всё видит" - эта пословица назидательно висит у меня в голове, но я не перевоспитываюсь относительно этих птиц. Гугукой мы его назвали за безудержное горланное тарахтение, которое издаёт это "животное" при любом удобном случае, особенно он заходится, когда я выхожу утром на кухню: включаю чайник, клацаю ложкой о чашку. Его звуковые обороты достигают невероятных скоростей и я мечтательно представляю, как он разлетается на тысячи пёрышек.Не разлетается. Когда он миролюбиво гугучит, я просто ясно вижу, как он в бархатном халате путешествует по вентиляционным каналам, а именно там он и живёт. Я высовывалась из кухонного окна и обдумывала невероятные способы достижения вентиляционного отверстия,с целью его закрывания, но это возможно только с помощью Карлсона, Batman, подъёмного крана или если с крыши спуститься на канате... Однажды, когда был штормовой ветер со стороны кухни, я представила себе, что Гугуку внесёт в кухню хвостом вперёд и он будет бешено издавать звуки и тут я его....поймаю и вынесу во двор и он потеряется и никогда не найдёт дорогу к моему дому. И тут я обнаруживаю, что я не одна в Одессе такая - десятки незакрытых вент. отверстий и практически в каждом свой Гугука. Я ухмыляюсь - не только у меня личный тиран ..... А у вас есть персональный издеватель?

понедельник, 21 июня 2010 г.

Дома Одессы. Ч.4

В 18-19 веках в Одессу хлынули потоки переселенцев и город начал интенсивно развиваться и интенсивно строиться. Смелые архитекторы планировали высотную застройку. Умные домовладельцы планировали расселение жильцов в доходных домах по чину, званию и классу. Наглядный пример - Доходный дом Михельсона. На первом этаже ученики и гимназисты, на втором торговый люд и на третьем богема. Чтобы никто ничего не перепутал, были выставлены фигурки. Стоят до сих пор, только есть подозрение, что все чины перемешались.
 
И, конечно, вездесущий Меркурий - для коммерческой удачи:
 

среда, 16 июня 2010 г.

Кошачьи Нежности

Вообще-то я вошла в этот двор в поисках необычностей архитектуры и, конечно, нашла - очередная лестница в никуда или в куда, но прыгать высоко:
Сделав несколько кадров, я поняла, чтобы вышло то, что я хочу, т.е. шедевр мне нужны стремянка, терпение, зонт и 2 литра воды со льдом. И тут под лестницей я увидела их:
Нежность, она и в Одессе при +35 остаётся нежностью. :о)

среда, 2 июня 2010 г.

"Каждая преодоленная ступенька продлевает жизнь человека на четыре секунды".

Мама дорогая, я, наверно, буду как МакЛауд - бессмертной.)) Потому что я исходила такое количество лестниц и ступенек, что сегодня, когда вдруг задумалась об этом, поняла, что моя пройденная лестница может при раскладке достичь Урана или Сатурна - оба расстояния для меня абсолютно абстрактны, но сегодня такой день, что мне нравятся названия именно этих планет.)) Я понимаю, что есть то, что удлиняет мою жизнь и есть то, что, несомненно, её укорачивает. Для меня второй день месяца, второй день работы, второй выход куда-то и вообще № 2 всегда были так себе, поэтому я сегодня думаю только о продлении, увеличении и стремлении. На фиг, эти вычетания, сокращения, уменьшения. Вверх по лестницам идущим только вверх.)) Лестница из 5 ступенек: + 20 секунд любования небом:
6 ступенек наверх и на 24 секунды больше времени на осмотр монастыря:
10 ступенек и 40 секунд больше на осмотр старой парадной: 
7 ступенек и я на 28 секунд больше наблюдаю за церемонией закрытия "Кинотавра":
12 ступенек и на 48 секунд я больше редактирую мой блог:
 Это не "завал горизонта" на фото. Это действительный!!! наклон лестницы. Люди, которые по ней поднимаются, как минимум, на 84 секунды увеличивают свою жизнь каждый день. Я тоже поднялась, при этом я смеялась сильно: подъём по лестнице + смех = я таки да, буду из клана МакЛауд/бессмертных.))