среда, 27 января 2010 г.

Городская скульптура и Наружная Реклама.№4

Опубликовав на одном из сайтов альтернативный взгляд на Лаокоона,

 

я получила несколько пожеланий увидеть скульптурную группу анфас.)) Сегодня потеплело и я решила выбраться сделать фото:

 

Пройдя несколько кварталов я зашла в один из дворов на Пушкинской. Фоткать было особенно нечего, вот разве что этот натюрморт. Я назвала его "Мужское и Женское".

 

Затем я поспешила к Филармонии. У меня уже есть отрицательный опыт: меня не пустили во двор гостиницы "Лондонская" (частная собственность и всё такое). Филармония, пока что, областного подчинения и я прошла во дворик:

 

К городской скульптуре большого отношения не имеет, но мне понравилось сочетание цветов. Поднявшись на Ришельевскую я увидела новый магазинчик кофе. Дизайнеры оформили его в классические цвета известной кофейной марки. Усилий затратили немного, но вышло эффектно:

 

   


среда, 20 января 2010 г.

Мир Моды 50-70 годы 20 века: мысли и фотографии из личного архива.©

Когда я хочу сосредоточится, я представляю себя вот так:
Но мысли начинают ускользать. Во-первых, этому фото лет 50 и сделано оно на Кубе: я начинаю думать о возрасте и путешествиях - прихожу к выводу, что одно другому не мешает. Во-вторых, мне очень нравится ситуация один среди людей: тут я начинаю думать о том, хорошо ли выделяться. Потом я начинаю думать о способах выделения и после философствований вспоминаю фразу "по одёжке встречают". И здесь я начинаю думать о моде, её развитии и возвратности, о находках и повторах. Итак... Когда у меня в детстве спрашивали, кто мои родители я всегда говорила одно и тоже : "Мой папа моряк, а мама красавица". Папа любил маму и из дальних странствий привозил отрезы ткани и наряды, всегда угадывая размер. Если говорить о 50-х, то в моду вошёл довоенный шик и было принято быть витриной возможностей своего супруга. Думаю, что фраза: "Оденься красивенько, мы идём на Привоз" именно из тех лет.   
 
На свадьбе у моей мамы было 2 платья: одно для росписи в ЗАГСе, а другое для ужина с родственниками.
 
Нужно сказать спасибо моей бабушке. Она умела шить и ещё как. Поэтому моя мама, моя старшая сестра и я всегда носили яркие и необычные вещи:
Особой приметой 60х стали болоньевые плащи. Да, это было круто и ново: их можно было складывать до микроскопических размеров и они не промокали. Кроме этого, наши дамы вовсю разгуливали в туфлях на "шпильках" и "рюмочках".  
  
Ещё одно прогрессивное явление 60х- это ажурные колготки,предмет зависти всех окружающих. Носились с особой аккуратностью и зашивались неоднократно:
 
В конце 60-х синтетика господствовала в одежде, а в обуви ультрамодными стали мокасины:
 
В 70-х у моей сестры были умопомрачительные наряды в духе детей-цветов. Один из её сарафанов я тайно примеряла дома и всё огорчалась, что он был очень длинным. В её босоножках на платформе я таки один раз вышла за хлебом. Ну и что что на 3 размера больше... А к середине семидесятых повеяло эпохой зарождающегося диско:
 
Это платье было сшито моей бабушкой, пуговицы делались на заказ. Его носили моя сестра, потом я и потом мы ещё отдали его людям.
Мода повторяется, но кое-что из неё вышло, не знаю, навсегда ли - это детские громадные трусы:
 
А вот что осталось и будет всегда - это пляжная одежда. Где начинали там и заканчиваем - на пляжах Кубы 50летней давности:
 При использовании фото и информации, взятой из моего поста ссылка на автора приветствуется и автору просьба сообщать о цитировании.


понедельник, 18 января 2010 г.

Спектакли Одесского Драматического.Новые фото из Одесского Оперного

За прошедшие 2 недели я 2 раза была в Одесском Русском Драматическом Театре. Недавно ему присвоили звание Академического, что существенного это даёт театру я не знаю. Помещение Русского театра отремонтировано, в фойе висят картины, портреты корифеев в значимых ролях. 

 

Есть и старые фото:

 

В тот вечер давали итальянскую комедию "Забавный Случай" Карло Гольдони.

 

Комедийный сюжет, отличные декорации и костюмы. Актёры играли вдохновенно и непринуждённо. Приятная атмосфера на сцене и в зале. В роли богатого голландского купца Филиберта ведущий актёр театра Олег Школьник.   

  

Хороший спектакль, после которого хочется выпить чашечку горячего шоколада и поговорить с друзьями, что мы и сделали.

Следующий спектакль, который я смотрела:

детектив в 2-х действиях по пьесе Уолтера и Питера Мэркс  "ЭТО СДЕЛАЛ ДВОРЕЦКИ"

В роли Энтони Дж.Лефкорта Сергей Юрков (в спектакле "Счастливый Случай" хорошо сыгравший роль слуги). И в данном действии отлично передал образ когда-то знаменитого и востребованного, а ныне пребывающего на задворках Бродвея, режиссёра-постановщика. Спектакль хорош, но как для меня, актёры слишком часто неоправдано передвигались по сцене. Я не могу сказать, что спектакль "продержал" меня на всём протяжении, но смотрела я с интересом.

Об Оперном. Я давно хотела получить фото знаменитой люстры именно в таком ракурсе:

Так как на опере "Лючия ди Ламмермур" я не была, то просто передставлю вам фото, которые сделала моя дочь:

 

Тому, кто интересуется Одесским Оперным: в моём блоге в архиве 2009 за октябрь месяц есть пост "Одесский Оперный Театр". 

   

 

 


четверг, 14 января 2010 г.

Объединение Молодёжных Клубов

Оказывается, ОМК 32 года!!! Отличный возраст для реализации творческих свершений. Не все фото чёткие - в зале всё сверкало от присутствующих знаменитостей.Да, как молоды мы были. Да и сейчас любой из нас может отлично отыграть dj-сет. Естественно, ОМК - это не только дискотеки, но и клубы по интересам, но я говорю о том, что мне ближе и родней.


среда, 13 января 2010 г.

Одесса: Привоз и Книжный переулок

Если писать о Привозе, то энциклопедия Британика по объёму будет просто тощей селёдкой, по сравнению с описанием жизни этого базара. Я знала, что мне нужно, но разве можно быть уверенной, что найдёшь именно то, что хочешь. :-) Что я точно собиралась сделать - сфоткать пальму, которая давно не даёт мне покоя: что она символизирует у Привоза?!  

hover_share 
Дальше мой путь лежал в Новый Привоз - недавно отстроенный торговый комплекс:

hover_share

Здесь мне нужны были Костя и Рыбачка Соня:

hover_share 
А в рыбном корпусе мне нужна была эта импозантная дама, которая, несомненно, ваялась под впечатлением от мадам Стороженко и её истошного вопля: "Бички, бички."

hover_share 

На сегодня марафетной красоты мне было достаточно и я завернула за угол. Неискоронимая торговля с земли. Покупателей немного, да и "на кой ляд" они нужны, когда вокруг такой шикарный клуб по интересам: сплетни, новости, разговоры за жизнь.

hover_share 

Мне нужно было сфоткать одно здание, постороенное на деньги Г. Маразли, т.к. я собираюсь для себя визуализировать весь огромный вклад, сделанный им в Одессу. Когда я уже начала щёлкать кадры, вот что я услышала о себе:
Женщина: - О. Иностранка. Мужчина: -Ой, я тебя умоляю, что она понимает?! Привоз напротив, а она на эту развалюху нацелилась... 

hover_share
hover_share 

Хочу уточнить: слово "О"(именно как слово) у коренных одесситов имеет разные значения, в зависимости от ситуации, начиная от "Хорошенькое дело" и заканчивая "Я кое-что вспомнил" и тд., пределов вариантов нет.
Я  вернулась на Преображенскую. Ещё одно здание, которое я давно хотела сфотографировать - это здание городской читальни имени Г. Маразли, как вы понимаете, построенное на средства этого выдающегося человека. Само здание библиотека и сейчас, и ещё, его снимали в фильме "Дежа Вю" и других.   


hover_share

Посмотрев налево я увидела нечто весьма интересное, особенно в свете предстоящих выборов: на покосившемся, разрушающемся здании висел призыв:  

 hover_share
hover_share 

И тут второй раз за 30 минут я услышала "О".  - О. А шо это Ви тут делаете?! Обернувшись, я увидела мужчину, доброжелательно рассматривавшего меня. -Ви корреспондент?! - Ну, типа того... - Сфотографируйте меня для вашей газеты... - С удовольствием... 

hover_share 

А потом я начала детально фоткать злосчастный дом № 13 по Книжному переулку:

hover_share
hover_share
hover_share 
В 15 номере я обнаружила оконные рамы времён посторойки дома в приличном состоянии:

hover_share 

По таким закоулком нужно идти и вертеть головой и смотреть не под ноги, а очень внимательно по этажам и фасадам:

hover_share

Варианты, что это означает: фамилия бывшего домовладельца или хозяина завода по производству ворот. Но, если Ъ знак прочесть как Ь и посмотреть на ситуацию из дня сегодняшнего, то это будет выглядеть как: вот какое состояние домов мы ТЕПЕРЬ имеем. Не хочу заканчивать рассказ на трагической ноте, ведь смех и слёзы часто умещаются в одном мешочке... Поэтому посмотрите, что я "надыбала" на Привозе: handmade конфетки. Как ни крути, а тур снова вышел  гастрономическим. ;-)    

hover_share